Сладкий суп с тремеллой и финиками унаби

01.jpg

  Сладкий суп с тремеллой и финиками унаби (Хунцзао инь'эр гэн) – это китайское блюдо, которое считается очень полезным и обычно подается на десерт. Традиционная китайская медицина рекомендует такой суп для укрепления иммунитета в сезоны простуд, а также выздоравливающим людям, восстанавливающимся после болезни. Суп приготовлен из продуктов, которые считаются суперфудами и обладают сильными полезными свойствами.

  Грибы тремелла (инъэр) используются в восточной медицине как средство для нормализации давления, как противовоспалительный и тонизирующий продукт. В тремелле присутствует 18 ценных аминокислот и полезные минералы (в большом количестве кальций, калий, фосфор и железо). Из этих грибов китайцы готовят супы (преимущественно сладкие) и салаты. В Китае и Японии грибы тремелла считаются деликатесом.

  Китайские финики унаби и ягоды годжи – тоже кладезь ценных микроэлементов. Унаби славится свойствами повышать сопротивляемость организма к болезням, способствовать выведению токсинов, положительно влиять на кроветворную систему. А ягоды годжи содержат большое количество витаминов А и С и антиоксидантных веществ. 

Ингредиенты:

  • сушеный гриб тремелла – 80 г,
  • красный китайский финик унаби - 10 шт.,
  • ягоды годжи – 10 г,
  • сахар – по вкусу,
  • вода -2 л. 

Сушеные грибы тремелла замочить в теплой воде на 20 минут.

Сушеные финики унаби ополоснуть проточной водой.

Отмокшие грибы промыть проточной водой, удалить уплотнения у основания и нарвать грибы на маленькие кусочки.

02.jpg 03.jpg 

В подходящую по объему кастрюлю налить 2 литра воды, добавить кусочки тремеллы и довести на максимальном огне до закипания.

Как только вода закипит – уменьшить нагрев до самого малого и варить грибы 2 часа.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

По истечении времени добавить в кастрюлю финики унаби.

Добавить по вкусу сахар, перемешать содержимое кастрюли, чтобы сахар полностью растворился, и варить суп еще 30 минут. Затем добавить ягоды Годжи и варить суп еще 10 минут.

04.jpg 05.jpg

Готовый суп разделить между порционными пиалами и сразу подавать к столу. Обычно этот суп подают как десерт.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
518 руб.575 руб.
развесные, пр-во Китай. Увеличиваются в 8-10 раз после размачивания....
1 870 руб.2 200 руб.
     пр-во Китай, развесные.      ГРИБЫ ИНЪЕР (СЕРЕБРЯНЫЕ УШКИ) &nb...
AlfaSystems GoPro GP261D21