Суп с бараниной и дайконом (Лобо янжоу тан)

Суп с бараниной и дайконом (Лобо янжоу тан)

01.jpeg

  Суп с бараниной и дайконом (Лобо янжоу тан) – это сезонное блюдо китайской кухни, которое готовят преимущественно осенью или зимой. В день зимнего солнцестояния, 22 декабря, в самый короткий световой день в году, на севере Китая есть обычай для семейного ужина готовить пельмени, а вот в провинции Сычуань 22 декабря готовят этот суп. Он легкий, но в то же время сытный и питательный. Баранина, кинза, имбирь и рисовый уксус придают супу дразнящие аппетитные ароматы. Кроме того, для варки бульона используется набор традиционных для китайской кухни ароматных специй – от гвоздики и сушеной мандариновой корочки до сычуаньского перца и зиры. Непередаваемо вкусный суп еще и очень полезен. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • баранина - 500 г,
  • дайкон (среднего размера) – 1 шт.,
  • вода – 1,5 л,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • имбирь – 1 кусочек 3 см длиной,
  • кинза – 1 кустик,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) – 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ч.л.,
  • устричный соус – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • соль – ½ ч.л. (или по вкусу).

приправы для варки бульона:

  • черный кардамон - 1 шт.,
  • сушеная кожура мандарина - 2 кусочка,
  • сычуаньский перец - 1 ч.л.,
  • черный перец горошком - 1 ч.л.,
  • корица (кассия) – 1/2 палочка,
  • лавровый лист - 3 шт.,
  • бадьян (звездчатый анис) – 2 шт.,
  • гвоздика – 5 бутонов,
  • семена фенхеля – 1/2 ч.л.,
  • зира (кумин) – 1/2 ч.л. 

Баранину ополоснуть и нарезать небольшими кусочкам, удобными для еды палочками.

В кастрюлю (например, Кастрюля HappyCall (3003-1250 Ver.11) 20 см) налить достаточное количество воды для бланширования мяса. Довести воду в кастрюле до закипания и опустить в кипящую воду мясо, рисовый уксус и шаосинское рисовое вино. Бланшировать после повторного закипания примерно 2 минуты.

Затем откинуть содержимое кастрюли на сито и ополоснуть проточной водой мясо.

02.jpg 03.jpg

Дайкон очистить от верхнего слоя и нарезать на небольшие кусочки, как и мясо.

Имбирь очистить от кожицы и нарезать его тонкими ломтиками.

Зеленый лук разделить на зеленую и белую части. Нарезать обе части тонкими кружками и сложить отдельно.

У кустика кинзы удалить корешок, а затем кустик нарезать короткими отрезками.

04.jpg 05.jpg

В кастрюлю (например, Высокая кастрюля с крышкой Diamond HappyCall 3900-0143 28 см) налить 1,5 литра воды, поместить бланшированную баранину. Накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до закипания на максимальном огне. Затем нагрев уменьшить до малого и готовить мясо 20 минут.

По истечении времени снять крышку с кастрюли и добавить в кастрюлю устричный и соевый соусы и приправы для варки бульона.

СОВЕТ:  
Приправы для варки бульона лучше поместить или в кулинарный контейнер, или в марлевый мешочек.

Также добавить в кастрюлю белую часть стебля лука и имбирь.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в кастрюлю дайкон, снова накрыть кастрюлю крышкой и продолжить готовить еще 20 минут.

По истечении времени добавить в кастрюлю соль и варить суп еще 5 минут.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени добавить в кастрюлю кинзу и зеленую часть лука и перемешать содержимое кастрюли. Снять кастрюлю с плиты. Готово.

10.jpg 11.jpg

Готовый суп распределяют по порционным пиалам и горячим подают к столу. По желанию можно в каждую пиалу добавить по нескольку ягод годжи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

58 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
218 руб.335 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
168 руб.210 руб.
Черный кардамон - необычная китайская специя для супов и горячих вторых блюд. Делает пищу необычайно ароматной и придает...
204 руб.255 руб.
     Базовая специя для приготовления европейских и азиатских блюд. Добавляется в начале варки или...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
436 руб.545 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
398 руб.
     Богатый витаминами и минералами полезный для здоровья продукт. Укрепляет иммунитет, снижает ур...
5 146 руб.6 432 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
117 руб.130 руб.
Кассия относится именно к тем специям, которые помогают похудеть и справиться с тягой к сладкому, поддерживая стабильный...
459 руб.588 руб.
     Ингредиент для приготовления азиатских блюд. Придает продуктам оригинальный вкус. Уксус из кор...
165 руб.183 руб.
Продукт для приготовления роллов и суши. Изготовлен в соответствии с традиционной рецептурой. Рисовый уксус «Чим Чим» по...
5 389 руб.6 340 руб.
     Изделие с эргономичным дизайном и прочным антипригарным покрытием. Изготавливается в Корее. Вы...
280 руб.509 руб.
Острый устричный соус с перцем чили придаст пикантный вкус огромному количеству блюд. Он широко используется как для уже...
252 руб.315 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
356 руб.419 руб.
Другия названия - корейский, японский перец... используется в китайской смеси пряностей Усянмянь и японской - шичими тог...
AlfaSystems GoPro GP261D21