Овощной суп с лапшой (Шуцай танмянь)

Овощной суп с лапшой (Шуцай танмянь)

   Овощной суп с лапшой (Шуцай танмянь) – это очень простой и мегапопулярный суп не только в Китае, но и в других странах региона. Чаще его называют совсем коротко – танмянь, что означает «лапша в бульоне». Своей популярностью этот супчик, прежде всего, обязан своей простоте, сытности и дешевизне. Собственно, суп состоит из бульона (чаще всего куриного, но возможны и другие варианты), вареной лапши, горстки овощей, какие в доме нашлись, и кусочка мяса, чаще всего свиной грудинки. А благодаря своей демократичности (возможности использовать любые доступные ингредиенты) суп стал популярен и в других странах. Стоит попробовать приготовить это блюдо дома, возможно, у вас получится свой вариант этого супа.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время (без учета замачивания грибов): 20 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

для бульона:

Сушеные грибы муэр замочить заранее в теплой воде на 30 минут, затем слегка отжать от влаги.

Нарезать полоску сырого бекона на отрезки примерно 2 см шириной.

Удалить утолщения у основания и нарвать на небольшие кусочки.

Стебли зеленого лука нарезать на короткие отрезки, примерно 2 см длиной.

Белокочанную капусту нарезать небольшими кусочками.

02.JPG 03.JPG

Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать брусками.

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем кусочки бекона, помешивая, до изменения цвета, примерно 1 минуту.

04.JPG 05.JPG

Затем добавить в сковороду бруски моркови и перемешать содержимое сковороды. Готовить еще примерно 3 минуты, помешивая.

Добавить в сковороду зеленый лук, грибы муэр и капусту, снова все перемешать и готовить еще 2 минуты. Посолить и поперчить содержимое сковороды, еще раз все перемешать и снять сковороду с плиты.

06.JPG 07.JPG

В кастрюле подходящего объема вскипятить достаточное количество подсоленной воды и отварить до готовности лапшу в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

В другой кастрюле вскипятить 400 мл воды и, когда она закипит, добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты для бульона - гранулированный куриный бульон, кулинарное рисовое вино и соль. Перемешать содержимое кастрюльки и дать еще раз закипеть жидкости. Готово.

08.JPG 09.JPG

В суповую пиалу поместить вареную лапшу, добавить приготовленный куриный бульон и обжаренные овощи с беконом - и можно сразу подавать этот супчик к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
Яичная лапша является излюбленным продуктом питания в странах Азии. Она имеет особый, отличающийся от других видов лапши...
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
     Традиционная тонкая пшеничная лапша Сомен высокого качества. В упаковке - пять пучков лапши. Л...
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21