Остро-кислый суп с тофу и вермишелью (Суаньла доуфу фэньсы тан)

Остро-кислый суп с тофу и вермишелью (Суаньла доуфу фэньсы тан)

   Остро-кислый суп с тофу и вермишелью (Суаньла доуфу фэньсы тан) – одна из разновидностей традиционного супа из сычуаньской кухни. Кисло-острый вкус - это одна из любимых комбинаций в сычуаньской кухне. Эта вкусовая гамма достигается добавлением в блюда уксуса и любых острых приправ (бобовой пасты Тобадзян, острого чили-масла, сушеного острого перца, сычуаньского перца и т.д). Суаньла доуфу фэньсы тан - это сытное блюдо, которое согреет промозглым осенним вечером или, как вариант, поднимет аппетит в жаркое время года – для этого традиционно подают острую пищу. Этот суп обычно предлагают в конце трапезы, поскольку китайская традиционная медицина рекомендует уксус для улучшения пищеварения. У супа богатый и насыщенный вкус – капуста, морковь, ростки маша, грибы шиитаке, тофу, свиная грудинка и яйцо. Возможны другие ингредиенты растительного происхождения, наиболее популярны ростки бамбука. Кстати, если вы сторонник вегетарианства или ваши религиозные убеждения запрещают употреблять мясо, то ингредиенты животного происхождения можно спокойно исключить. Вкус супа не сильно пострадает. Степень остроты тоже можно регулировать по желанию едоков. Прекрасное дополнение к этому супу - или паровые булочки маньтоу, или отварной белый рис.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для бульона:

для сервировки:

  • острое чили-масло – несколько капель в каждую порцию (или по вкусу),
  • зеленый лук – 1 стебель. 


Капусту нашинковать (или нарезать ножом) тонкой соломкой.

Морковь тоже нашинковать соломкой (на терке для моркови по-корейски или ножом).

02.JPG 03.JPG

Тофу нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Предварительно замоченные в теплой воде на 30 минут сушеные грибы шиитаке отжать от влаги, удалить остатки ножек, а шляпки нарезать тонкими слайсами.

СОВЕТ:   Сушение грибы можно очень быстро отмочить. Поместить грибы в жаропрочную пиалу, накрыть ее пищевой пленкой и прогреть в микроволновой печи в течение 3 минут при мощности 600 Вт.

04.JPG 05.JPG

Выпустить сырое куриное яйцо в пиалу и взбить его, как для омлета.

Полоски сырого бекона нарезать на короткие отрезки примерно 2 см шириной.

06.JPG 07.JPG

В воке разогреть на среднем огне кунжутное масло и обжарить на нем, помешивая, до изменения цвета сырой бекон.

08.JPG 09.JPG

Затем добавить в вок капусту, морковь и ростки маша. Перемешать содержимое вока и готовить до смягчения моркови, примерно 2 минуты.

10.JPG 11.JPG

Добавить в вок ломтики тофу и в нужном количестве ингредиенты для бульона – воду, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), светлый соевый соус, мирин и гранулированный куриный бульон. Затем аккуратно все перемешать.

12.JPG 13.JPG

Готовить содержимое вока до закипания бульона.

Как только бульон закипит, добавить в вок фунчозу.

14.JPG 15.JPG

Затем еще раз все перемешать и готовить до готовности фунчозы, примерно 1 минуту.

Как только фунчоза будет готова, добавить в вок круговыми движениями яичную болтушку и готовить еще 30 секунд. Суп готов.

16.JPG 17.JPG

Содержимое вока разделить между порционными пиалами, в каждую пиалу добавить по несколько капель (или по вкусу) острого чили-масла и по горстке нарезанного тонкими кружками зеленого лука.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Азиатская прозрачная «стеклянная» тонкая лапша. Одна из самых популярных и знаменитых видов ла...
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
Cоевый соус Chubang из Китая — это качественный соус, имеющий красновато-коричневый цвет. Блюда, приготовленные с этим к...
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
Сковорода вок MyChef подходит для газовой, электрической и индукционной плиты. Покрытие выдержало испытание на безопасно...
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21