Сладкий суп с тремеллой и финиками унаби

Сладкий суп с тремеллой и финиками унаби

01.jpg

  Сладкий суп с тремеллой и финиками унаби (Хунцзао инь'эр гэн) – это китайское блюдо, которое считается очень полезным и обычно подается на десерт. Традиционная китайская медицина рекомендует такой суп для укрепления иммунитета в сезоны простуд, а также выздоравливающим людям, восстанавливающимся после болезни. Суп приготовлен из продуктов, которые считаются суперфудами и обладают сильными полезными свойствами.

  Грибы тремелла (инъэр) используются в восточной медицине как средство для нормализации давления, как противовоспалительный и тонизирующий продукт. В тремелле присутствует 18 ценных аминокислот и полезные минералы (в большом количестве кальций, калий, фосфор и железо). Из этих грибов китайцы готовят супы (преимущественно сладкие) и салаты. В Китае и Японии грибы тремелла считаются деликатесом.

  Китайские финики унаби и ягоды годжи – тоже кладезь ценных микроэлементов. Унаби славится свойствами повышать сопротивляемость организма к болезням, способствовать выведению токсинов, положительно влиять на кроветворную систему. А ягоды годжи содержат большое количество витаминов А и С и антиоксидантных веществ. 

Ингредиенты:

  • сушеный гриб тремелла – 80 г,
  • красный китайский финик унаби - 10 шт.,
  • ягоды годжи – 10 г,
  • сахар – по вкусу,
  • вода -2 л. 

Сушеные грибы тремелла замочить в теплой воде на 20 минут.

Сушеные финики унаби ополоснуть проточной водой.

Отмокшие грибы промыть проточной водой, удалить уплотнения у основания и нарвать грибы на маленькие кусочки.

02.jpg 03.jpg 

В подходящую по объему кастрюлю налить 2 литра воды, добавить кусочки тремеллы и довести на максимальном огне до закипания.

Как только вода закипит – уменьшить нагрев до самого малого и варить грибы 2 часа.

По истечении времени добавить в кастрюлю финики унаби.

Добавить по вкусу сахар, перемешать содержимое кастрюли, чтобы сахар полностью растворился, и варить суп еще 30 минут. Затем добавить ягоды Годжи и варить суп еще 10 минут.

04.jpg 05.jpg

Готовый суп разделить между порционными пиалами и сразу подавать к столу. Обычно этот суп подают как десерт.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
495 руб.550 руб.
развесные, пр-во Китай. Увеличиваются в 8-10 раз после размачивания....
1 962 руб.2 180 руб.
     пр-во Китай, развесные.      ГРИБЫ ИНЪЕР (СЕРЕБРЯНЫЕ УШКИ) &nb...
AlfaSystems GoPro GP261D21