Пестрый суп с яичным тофу и креветками

Pic

Пестрый суп с яичным тофу и креветками

01.jpg

  Пестрый суп с яичным тофу и креветками (Сяжэнь юй цзы доуфу бао) – вкусное и сытное китайское блюдо. Нежный яичный тофу с консистенцией пудинга, обжаренный до аппетитной корочки, свежие хрустящие креветки, сочная кукуруза, морковь и зеленый горошек в курином бульоне с приправами составляют очень гармоничную вкусовую гамму. Суп богат полезными для здоровья микроэлементами, клетчаткой и растительным и животным белком. Блюдо отлично насыщает – замечательный вариант здорового обеда или ужина. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • яичный тофу – 1 упаковка (160 г),
  • креветки (тигровые или аргентинские) – 6 шт.,
  • морковь – 40-50 г,
  • замороженный зеленый горошек – 40-50 г,
  • консервированная (или замороженная) кукуруза – 40-50 г,
  • кукурузный крахмал (для панировки тофу) – 2-3 ст.л.,
  • куриный (или овощной) бульон – 1,5 л (или вода 1,5 л + гранулированный куриный бульон – 1 ст.л.),
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – по необходимости.

для маринования креветок:

  • Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • соль – ½ ч.л.

для сгущения супа:

  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода - 2 ст.л.

 Предварительно размороженные при комнатной температуре креветки очистить полностью от панциря (включая хвостик). Затем удалить у креветок пищевод (сделать продольный неглубокий надрез вдоль спинки и зубочисткой извлечь темную прожилку). Ополоснуть очищенные креветки, переложить в подходящую емкость. Добавить к креветкам рисовое шаосинское вино, соль и крахмал. Перемешать содержимое емкости, чтобы креветки покрылись маринадом, и оставить их мариноваться при комнатной температуре, пока не понадобятся.

СОВЕТ:  
Креветки можно использовать любого размера, в том числе и варено-мороженые. Если креветки используются сырыми, то их нужно варить, если варено-мороженые – то только разогреть. Если креветки используются варено-мороженые, то мариновать их не нужно.

02.jpg 03.jpg

Подготовить морковь, горошек и кукурузу. Морковь нарезать небольшими кубиками, примерно 0,5*0,5 см. Если есть желание – из моркови (для красоты) можно фигурными вырубками сделать геометрические фигурки.

Замороженный горошек и кукурузу разморозить. Для этого залить их холодной водой и оставить при комнатной температуре. Так они и оттают, и восстановятся. Если кукуруза консервированная, то ее просто промыть водой от рассола.

04.jpg 05.jpg

Яичный тофу нарезать кружками, примерно 1 см толщиной.

Затем получившиеся кружки панировать со всех сторон в кукурузном крахмале.

06.jpg 07.jpg

В сковороде (например, Сковорода гриль c 5-тислойным алмазным покрытием Grill Pan HappyCall 28 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить с обеих сторон кружки тофу до зарумянивания.

08.jpg 09.jpg

Обжаренный тофу переложить на бумажное полотенце для сбора лишнего масла.

Приготовить смесь для сгущения супа. В плошку добавить кукурузный крахмал и воду, а затем перемешать, чтобы получилась белая суспензия. Перед использованием ее нужно еще раз перемешать. Это простое средство используют по желанию, суп можно и не сгущать.

10.jpg 11.jpg

В кастрюлю (например, Титановая кастрюля IH Titanium HappyCall 20 см) налить куриный или овощной бульон. Бульон можно приготовить, просто растворив в 1,5 л воды гранулированный куриный бульон. Довести бульон до закипания и попробовать на соль – при необходимости досолить по вкусу. Затем опустить в кипящий бульон сначала морковь. Варить ее примерно 3-5 минут.

Затем опустить в кастрюлю замороженный горошек и варить еще 2 минуты. Если используется замороженная кукуруза, то ее нужно опустить в суп вместе с горошком. Если используется консервированная кукуруза – ее нужно закладывать через 2 минуты, после закладки замороженного горошка.

Когда морковь и горошек с кукурузой будут готовы – опустить в воду маринованные креветки и жареный тофу. Готовить суп еще 3 минуты. Готово.

Если креветки используются варено-мороженые – готовить 1 минуту, только чтобы креветки прогрелись в бульоне.

12.jpg 13.jpg

Готовый суп разделить между двумя порционными тарелками и подавать горячим к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

598 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
251 руб.279 руб.
Качественный соевый творог из Японии. Низкокалорийный диетический продукт растительного происхождения, полезный для здор...
198 руб.229 руб.
Японский соевый сыр тофу является обязательным ингредиентом для множества блюд национальной кухни. Этот продукт, имеющий...
520 руб.
Корейский столовый набор - палочки и ложка с изображением розы на ручке. Из нержавеющей стали, практичны в уходе и долго...
98,10 руб.109 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
69 руб.
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
399 руб.443 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
69 руб.
    Ингредиент для вкусных азиатских блюд. Минимум калорий и максимум удовольствия! Тофу по-японски...
135 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
3 077,05 руб.3 239 руб.
     Сковорода для приготовления сочных стэйков, нежных отбивных, аппетитных овощных смесей. Пятисл...
3 472 руб.4 399 руб.
     Небольшая кастрюля с антипригарным покрытием. Прекрасно подходит для приготовления азиатских б...
AlfaSystems GoPro GP261D21