Жареный рис с говядиной (Нюжоу чаофань)

  Жареный рис с говядиной (Нюжоу чаофань) – это один из многочисленных вариантов приготовления риса в китайской кухне. Огромное количество блюд из отваренного накануне, а затем обжаренного в воке риса подразумевает бесчисленное количество комбинаций риса с всевозможными соусами и мясными и овощными добавками. Популярность жареного риса в кухне Поднебесной настолько велика, что он успешно конкурирует с вок-блюдами из лапши. В этом угощении рис обжаривают с яйцом и мясными ломтиками (говядина) с добавлением горошка и лука. Соус для обжаривания приготовлен на базе соевого соуса и своим пикантным сладковато-солоноватым вкусом и умами с кунжутными нотками замечательно подчеркивает вкусовую гамму ингредиентов. Блюдо готовится быстро – в технике стир-фрай.

 

Время для подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Общее время приготовления: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • постная говядина - 280 г,
  • вчерашний отварной белый рис - 1 кг,
  • сырые куриные яйца – 2 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,
  • замороженный зеленый горох - 100 г,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино - 1 ст.л.

для маринада мяса:

  • соль - ¼ ч.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • темный соевый соус - 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • растительное масло - 1 ч.л.

для соуса для обжаривания:

  • вода (горячая) - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - ¼ ч.л.,
  • кунжутное масло - ½ ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,
  • темный соевый соус - 2 ч.л.,
  • глутамат натрия (по желанию) - ½ ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец – щепотка (или по вкусу).

 

Прежде чем начать готовить, нужно подготовить все необходимые ингредиенты и сделать кое-какие несложные подготовительные действия.

Слегка подмороженную (для удобства нарезки) говядину нарезать поперек волокон небольшими тонкими ломтиками.

Затем поместить кусочки мяса в миску с бортиками и отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада мяса – соль, воду, темный соевый соус, кукурузный крахмал и растительное масло.

СОВЕТ:    Будет здорово, если темный соевый соус будет со вкусом грибов.

02.jpg 03.jpg

Затем хорошо перемешать мясо с ингредиентами маринада, чтобы маринад покрыл кусочки мяса со всех сторон. Оставить мариноваться мясо на 10-15 минут при комнатной температуре.

Разморозить замороженный зеленый горошек.

СОВЕТ:    Разморозить горошек можно, поместив его в плошку, залив водой комнатной температуры и оставив при комнатной температуре на 10-15 минут. Горошек не только разморозится, но и восстановится.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Сырые куриные яйца выпустить в плошку и слегка взбить, как для омлета.

В плошку с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания -

горячую воду, сахар, кунжутное масло, светлый соевый соус, темный соевый соус, глутамат натрия и молотый перец. Затем хорошо перемешать содержимое плошки до растворения сахара и глутамата.

СОВЕТ:     Глутамат натрия можно не использовать.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

04.jpg 05.jpg

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению блюда.

На среднем огне разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем яичную болтушку до готовности яиц, помешивая и разбивая комочки яичницы. Готовые яйца переложить на тарелку.

В этом же воке нагреть на сильном огне еще 1 ст.л. растительного масла и, когда оно разогреется, выложить в вок в один ряд маринованные ломтики мяса.

Затем обжарить мясо с обеих сторон, помешивая, почти до готовности. Мясо изменит свой цвет, и могут остаться незначительные розовые пятнышки. Обжаренное мясо переложить на тарелку отдельно от яиц.

06.jpg 07.jpg

В этом же воке на среднем огне разогреть еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем репчатый лук, помешивая его лопаткой. Готовить лук 2 минуты.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Затем в вок добавить отварной белый рис, предварительно размяв комочки риса смоченными в холодной воде руками. Затем перемешать содержимое вока и продолжать готовить, помешивая, до прогрева риса.

08.jpg 09.jpg

Когда рис достаточно прогреется, добавить в вок приготовленный соус для обжаривания и перемешать содержимое вока, чтобы рис окрасился. Затем добавить в вок обжаренную говядину, снова перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту.

Затем добавить в вок обжаренные яйца.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок зеленый горошек (предварительно слив с него воду) и зеленый лук.

Перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту.

Затем добавить в вок шаосинское рисовое кулинарное вино, еще раз перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту. Готово.

СОВЕТ:    В самом конце приготовления блюда стоит попробовать его на вкус и, если есть необходимость, досолить и поперчить по вкусу.

12.jpg 13.jpg

Готовое угощение переложить на порционные тарелки (или в пиалы) и сразу подавать к столу. По желанию к этому блюду можно подать острое чили-масло.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
210 руб.
     Популярная азиатская приправа. Придает блюдам необычный вкус «умами». Глутамат натрия в гранул...
210 руб.280 руб.
Темный соевый соус Superior Dark Pearl River Bridge отличается натуральной ферментацией, в меру соленым приятным вкусо...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21