Жареная пекинская капуста с грибами муэр и соевой спаржей

01.jpg

  Жареная пекинская капуста с грибами муэр и соевой спаржей (Муэр фучжу чао байцай) – это блюдо домашней китайской кухни, которое отлично подойдет для меню в пост. Выручит этот рецепт и тогда, когда у Вас очень мало времени на приготовление обеда или ужина. Блюдо богато клетчаткой, витаминами и ценными микроэлементами, а соевая «спаржа» фучжу – отличный источник растительного белка. Она обладает нейтральным приятным вкусом и упругой «резиновой» текстурой. Хрустящие грибы муэр, морковь и листья пекинской капусты хорошо дополняют фучжу. Это ароматное угощение очень аппетитно пахнет благодаря свежим пряностям – чесноку, имбирю и зеленому луку, которые обжариваются в горячем масле. Рецепт быстрый и простой. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • пекинская капуста – 250 г,
  • соевая спаржа – 80 г,
  • морковь – ½ шт. (примерно 60 г),
  • сушеный гриб муэр – 2-3 шт.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

дополнительно:

  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • молотый сычуаньский перец – щепотка (или по вкусу и по желанию),
  • зеленый лук (только белые стебли) – 3 стебля,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • куриная приправа (гранулированный куриный бульон) – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль - по вкусу. 

Соевую спаржу замочить в холодной воде минимум на 3 часа (а лучше на ночь). После замачивания воду слить, а фучжу промыть проточной водой. Затем слегка отжать от влаги и нарезать на отрезки, примерно 2-3 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Примерно за 30 минут до приготовления блюда замочить в теплой воде сушеные грибы муэр. Затем после восстановления отжать грибы от влаги, удалить уплотнения у основания и нарвать грибы небольшими кусочками.

Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и нарезать тонкими кружками нужное количество.

04.jpg 05.jpg

Пекинскую капусту (желательно молодую, маленький вилок) нарезать на отрезки, примерно 3-5 см длиной, затем разобрать на слои.

Стебли зеленого лука (только белую часть) нарезать на тонкие кружки.

06.jpg 07.jpg

Имбирь очистить от шкурки и нарезать на мелкие кубики.

Чеснок очистить от шелухи и тоже нарезать мелкими кубиками.

99 руб.198 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
51 руб.85 руб.
     Хрустящая морская капуста со вкусом      Пулькоги - барбекю по-корейски....
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
270 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
275 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
495 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
96 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
37 руб.105 руб.
Качественная корейская сладость. Отличается приятным фруктовым вкусом. Мармеладные конфеты в форме червячков Orion имеют...
99 руб.398 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
215 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...

В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, до чесночного аромата лук, имбирь и чеснок.

08.jpg 09.jpg

Как только появился чесночный аромат – добавить в вок ломтики моркови и перемешать содержимое вока, чтобы морковь покрылась ароматным маслом. Готовить примерно 2 минуты, помешивая, до смягчения моркови.

Затем добавить в вок фучжу и грибы, снова перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще пару минут.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок капусту, соевый соус, куриную приправу, сахар и соль. Снова перемешать содержимое вока. Накрыть вок крышкой и готовить под крышкой еще пару минут для того, чтобы капуста смягчилась.

12.jpg 13.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
22 руб.
Ингредиент для многих популярных азиатских блюд. Продукт богат витаминами группы В, белком, различными микроэлементами....
350 руб.
     Настоящий фупи - ингредиент для азиатских блюд. Содержит большое количество растительного белк...
360 руб.480 руб.
     ГРИБЫ МУЭР (ДРЕВЕСНЫЕ УШКИ), пр-во Китай. В упаковке небольшие коробочки с прессованны...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
935 руб.1 100 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
420 руб.
Другия названия - корейский, японский перец... используется в китайской смеси пряностей Усянмянь и японской - шичими тог...
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21