Свинина, жаренная с яйцом и древесными грибами

01.jpg

  Свинина, жаренная с яйцом и древесными грибами (Мусюй жоу) – это очень популярное в китайской кухне блюдо, известное на Западе как «свинина Му Шу». Его любят ценители китайской кухни во всем мире. Это угощение очень просто готовится – главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Кусочки маринованной свинины обжариваются в воке с яйцом, овощами, черными древесными грибами муэр и затем совсем недолго тушатся с добавлением вареной лапши, соевого соуса и сахара. Блюдо получается солоновато-сладковатым, с богатой гаммой вкусов и текстур благодаря набору ингредиентов.

  Это угощение родом из шаньдунской кухни. Согласно сохранившимся записям, оно впервые появилось в меню Храма Конфуция в городе Цюйфу на юге провинции Шаньдун. Это старейший и крупнейший из посвящённых Конфуцию храмов. Затем, когда блюдо начало распространяться по всему Китаю, его рецептура претерпевала изменения в зависимости от региона. Например, в Пекине консервированный бамбук был заменен на сушеные цветки лилии, в более упрощенных версиях вместо этих ингредиентов присутствуют огурцы. Свинина Му Шу нравится ценителям не только за свой особенный вкус, но и за доступность ингредиентов, высокую питательность и простоту приготовления. Кстати, это блюдо было включено в меню спортсменов на Зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году. 

Ингредиенты:

  • постная свинина - 150 г,
  • отварная широкая пшеничная лапша – 250 г,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • молодой консервированный бамбук - 70 г,
  • отмоченный сушеный гриб Муэр - 40 г,
  • пекинская капуста - 150 г,
  • зеленый лук - 20 г,
  • морковь - 20 г,
  • светлый соевый соус - 15 мл,
  • вода (или куриный бульон) – 2-3 ст.л.,
  • сахар-песок - щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка или по вкусу),
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринада мяса:

  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино – 1 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка или по вкусу). 

Прежде чем начинать готовить это блюдо, нужно проделать некоторые подготовительные действия.

Отварить пшеничную лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем лапшу откинуть на сито, ополоснуть холодной проточной водой и оставить стекаться.

Свинину нарезать соломкой, переложить в пиалу и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада – светлый соевый соус, шаосинское рисовое кулинарное вино и молотый черный перец.

Перемешать содержимое пиалы и оставить мариноваться свинину при комнатной температуре, пока не понадобится.

Нашинковать соломкой консервированный бамбук.

Предварительно замоченные в теплой воде грибы муэр отжать от влаги и нарезать тонкими полосками.

Пекинскую капусту нарезать полосками, примерно 1 см шириной.

Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать тонкой соломкой.

Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно 4-5 см длиной.

Сырое куриное яйцо выпустить в пиалу и слегка взбить, как для омлета.

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) на среднем огне разогреть ½ ст.л. растительного масла. Когда масло разогреется – вылить в вок яичную болтушку и дать схватиться нижней стороне яичницы. Затем перемешать содержимое вока, чтобы получилась комковатая масса. Готовить, помешивая, до готовности яйца. Затем переложить содержимое вока на тарелку.

В вок добавить еще ½ ст.л. растительного масла и добавить маринованную свинину. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до готовности мяса. Это примерно 2 минуты. Затем готовое мясо переложить на тарелку с жареным яйцом.

02.jpg 03.jpg

В вок переложить морковь, грибы, бамбук и зеленый лук. Перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
199 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
210 руб.350 руб.
Вкусная упругая лапша с рисовыми брусочками токпокки с приятной жевательной текстурой. Угощение готовится всего за 5 мин...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Затем добавить в вок сахар, соевый соус и воду. Дождаться закипания жидкости.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок вареную лапшу, жареное мясо и яйцо.

Перемешать содержимое вока и готовить до прогрева лапши и впитывания в нее жидкости.

Когда жидкость впитается в лапшу, добавить в вок пекинскую капусту и снова перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 1 минуту, чтобы капуста обмякла. Готово.

По желанию готовое блюдо можно чуть поперчить и сбрызнуть кунжутным маслом.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать горячим к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
22 руб.
Ингредиент для многих популярных азиатских блюд. Продукт богат витаминами группы В, белком, различными микроэлементами....
855 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21