Ребрышки с зеленым перцем в соусе из черных бобов (Чи цзяо пайгу)

   Ребрышки с зеленым перцем в соусе из черных бобов (Чи цзяо пайгу) – это очень вкусное китайское блюдо, у которого огромное количество поклонников по всему миру. Нежнейшее мясо легко отделяется от ребрышек, нарубленных на короткие, удобные для трапезы, отрезки. Сочное мясо буквально тает во рту. Ребрышки тушатся в соусе на основе ферментированных черных соевых бобов, соевого соуса, рисового вина, кунжутного масла и сахара с добавлением свежего имбиря, чеснока, лука и острого перца. Аромат готовящегося блюда просто «крышесносный». Угощение имеет вкус умами, солоновато-сладковатое, с легкой пикантной остринкой. Этим блюдом сложно наесться – хочется лакомиться еще и еще. Отличный вариант побаловать свою семью на выходных ярким запоминающимся блюдом, которое непременно приживется в вашем домашнем меню.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 45 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • свиные ребрышки - 800 г,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • ферментированные черные соевые бобы - 3 ст.л.,
  • имбирь - 1 ломтик примерно 1 см толщиной,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зеленый острый перец (длинный) – 1 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.,
  • зеленый лук - 2 стебля.

для варки ребрышек:

  • вода – 1,2 литра,
  • соль - 1/4 ч.л.

для соуса для тушения ребрышек:

  • кулинарное рисовое вино (шаосинское) – 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • белый (или черный) молотый перец - 1/8 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 3 ч.л.,
  • темный соевый соус - 1/2 ч.л.

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • вода - 2 ст.л.

 

Ленточку свиных ребрышек ополоснуть, затем снять с внутренней стороны белую пленку (мембрану). Затем разделить ленточку из ребер на отдельные ребра. А затем тяпкой для мяса нарубить ребра на короткие отрезки, примерно 3-4 см длиной. После этого ребрышки промыть проточной водой, чтобы смыть крошки косточек.

Имбирь очистить от шкурки и раздавить его плоской стороной ножа.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками.

У стручка перца удалить плодоножку, затем разрезать стручок пополам вдоль и удалить перегородки и семена. Затем обе половинки перца нарезать на отрезки примерно 2 см длиной.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать луковицу квадратиками со стороной примерно 2 см.

В маленькой плошке приготовить крахмальную суспензию - смешать крахмал и воду.

СОВЕТ:    Перед использованием обязательно еще раз перемешать суспензию.

02.JPG 03.jpg

Налить в вок воду для варки ребрышек и добавить соль. На максимальном огне довести воду до закипания. Затем добавить в воду свиные ребрышки, дождаться повторного закипания воды. Уменьшить нагрев до среднего и готовить ребрышки 40 минут (или до мягкости ребрышек). Часть жидкости выпарится.

04.jpg 05.jpg

По готовности ребрышек извлечь их из вока шумовкой и переложить на тарелку. А бульон процедить через сито. Должно получиться 250-300 мл бульона.

06.jpg 07.jpg

На среднем огне разогреть в чистом воке растительное масло и обжарить на нем имбирь, буквально 15-30 секунд.

125 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
90 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
149 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
99 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
194 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
58 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
68 руб.
Попробуйте невероятно хрустящую морскую капусту с необычным вкусом периллы. Это идеальный снек для перекуса и добавления...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...
98 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...

Затем добавить в вок черные ферментированные соевые бобы, репчатый лук, острый перец и чеснок. Затем перемешать содержимое вока и готовить 1 минуту.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в вок свиные ребрышки и кулинарное рисовое вино и перемешать содержимое вока.

10.jpg 11.jpg

Затем добавить в вок процеженный мясной бульон и в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - сахар-песок, белый (или черный) молотый перец, кунжутное масло, светлый и темный соевые соусы. Затем перемешать содержимое вока. Довести жидкость в воке до закипания и готовить 2 минуты, помешивая.

СОВЕТ:    На этой стадии можно отрегулировать блюдо на вкус – досолить, поперчить или добавить сахара.

12.jpg 13.jpg

В самом конце приготовления блюда добавить в вок крахмальную суспензию, предварительно ее перемешав. Затем перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще около 1 минуты (до сгущения соуса). Затем посыпать содержимое вока зеленым луком. Готово.

14.jpg 15.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо с бортиками и подавать к столу с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
249 руб.330 руб.
Высококачественный соус для приготовления блюд японской, китайской и корейской кухни. Изготавливается по традиционной ре...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
AlfaSystems GoPro GP261D21