Овощное ассорти с кусочками курицы

Овощное ассорти с кусочками курицы

  Овощное ассорти с кусочками курицы (Цза шу цзисюнжоу) – это блюдо китайской кухни, замечательный вариант легкого ужина. Куриное филе почти не содержит жира, зато богато белком и ценными микроэлементами. Ассорти из овощей (кукуруза, морковь, стручковая фасоль, бобы Эдамаме) не только обогащают вкусовую гамму блюда и делают его внешний вид более ярким и пёстрым, но и несут пользу здоровью организма благодаря витаминам, минералам и клетчатке. Это угощение с превосходным вкусом, низкокалорийное и весьма питательное. То, что нужно для здорового питания. К тому же блюдо очень просто готовится.

  Если вы замаринуете куриное мясо заранее, оно будет более нежным и сочным. А овощное ассорти можно обогатить или видоизменить. Используйте сельдерей, кабачок, огурец, капусту, картофель, тыкву, грибы, спаржу, проростки, любимые листовые овощи. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – 1 шт. (примерно 150-180 г),
  • замороженные бобы Эдамаме – 3-4 ст.л.,
  • замороженная стручковая зеленая фасоль – 3-4 ст.л.,
  • консервированная кукуруза – 3-4 ст.л.,
  • морковь (средняя) – 0,5 шт.

для маринада:

  • шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

дополнительно:

  • имбирь – 1 ломтик,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • растительное масло – 1-1,5 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • куриная приправа – 0,5 ч.л. 

Филе куриной грудки ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки, примерно 1-2 см, удобные для еды палочками.

Переложить кусочки курицы в тарелку с бортиками, добавить шаосинское рисовое вино, устричный соус и кукурузный крахмал. Перемешать кусочки курицы с остальными ингредиентами, накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 10 минут (или как понадобится).

02.jpg 03.jpg

Помыть морковь и очистить ее от верхнего слоя. Отрезать от моркови нужное количество и затем нарезать отрезанную часть кубиками, примерно 0,5 см.

В кастрюле (например, Титановая кастрюля с длинной ручкой IH Titanium HappyCall 18 см) вскипятить достаточное количество воды и опустить в воду кубики моркови. Бланшировать морковь 3-4 минуты. Затем откинуть морковь на сито, ополоснуть и оставить стекаться.

04.jpg 05.jpg

Предварительно размороженные бобы Эдамаме и стручковую фасоль ополоснуть. Консервированную кукурузу промыть от маринада.

В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 26 см) на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем до готовности, помешивая, кусочки курицы. Готовую курицу переложить на тарелку.

06.jpg 07.jpg

Очистить от шкурки имбирь, и от шелухи чеснок. Затем и чеснок, и имбирь нарезать мелкими кубиками.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...

В воке на среднем огне разогреть 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, до чесночного аромата имбирь и чеснок.

08.jpg 09.jpg

Вернуть в вок обжаренные кусочки курицы и перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 1 минуту, чтобы мясо прогрелось.

Добавить в вок овощную смесь (бобы Эдамаме, зеленую стручковую фасоль, морковь и кукурузу). Еще раз перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту, чтобы овощи прогрелись.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок устричный соус, соль, черный молотый перец по вкусу и куриную приправу.

Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту. Затем выключить нагрев под воком и снять его с плиты.

12.jpg 13.jpg

Готовое блюдо сервировать в порционные пиалы и подавать горячим с гарниром из отварного белого риса.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
460 руб.660 руб.
     Для приготовления требуется вымачивание около суток с периодической сменой воды....
855 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
228 руб.285 руб.
Полезный диетический рис с отличным вкусом. Источник витаминов группы B, незаменимых аминокислот и минералов. Улучшает п...
5 832 руб.7 290 руб.
     Удобная и компактная кастрюля. Подходит для индукционных плит. Титановая кастрюля с длинной ру...
5 384 руб.6 730 руб.
     Глубокая сковорода для жарки лапши, риса, овощей, мяса и морепродуктов в технике стир-фрай. Им...
AlfaSystems GoPro GP261D21