Овощное ассорти с кусочками курицы

Овощное ассорти с кусочками курицы

  Овощное ассорти с кусочками курицы (Цза шу цзисюнжоу) – это блюдо китайской кухни, замечательный вариант легкого ужина. Куриное филе почти не содержит жира, зато богато белком и ценными микроэлементами. Ассорти из овощей (кукуруза, морковь, стручковая фасоль, бобы Эдамаме) не только обогащают вкусовую гамму блюда и делают его внешний вид более ярким и пёстрым, но и несут пользу здоровью организма благодаря витаминам, минералам и клетчатке. Это угощение с превосходным вкусом, низкокалорийное и весьма питательное. То, что нужно для здорового питания. К тому же блюдо очень просто готовится.

  Если вы замаринуете куриное мясо заранее, оно будет более нежным и сочным. А овощное ассорти можно обогатить или видоизменить. Используйте сельдерей, кабачок, огурец, капусту, картофель, тыкву, грибы, спаржу, проростки, любимые листовые овощи. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – 1 шт. (примерно 150-180 г),
  • замороженные бобы Эдамаме – 3-4 ст.л.,
  • замороженная стручковая зеленая фасоль – 3-4 ст.л.,
  • консервированная кукуруза – 3-4 ст.л.,
  • морковь (средняя) – 0,5 шт.

для маринада:

  • шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

дополнительно:

  • имбирь – 1 ломтик,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • растительное масло – 1-1,5 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • куриная приправа – 0,5 ч.л. 

Филе куриной грудки ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки, примерно 1-2 см, удобные для еды палочками.

Переложить кусочки курицы в тарелку с бортиками, добавить шаосинское рисовое вино, устричный соус и кукурузный крахмал. Перемешать кусочки курицы с остальными ингредиентами, накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 10 минут (или как понадобится).

02.jpg 03.jpg

Помыть морковь и очистить ее от верхнего слоя. Отрезать от моркови нужное количество и затем нарезать отрезанную часть кубиками, примерно 0,5 см.

В кастрюле (например, Титановая кастрюля с длинной ручкой IH Titanium HappyCall 18 см) вскипятить достаточное количество воды и опустить в воду кубики моркови. Бланшировать морковь 3-4 минуты. Затем откинуть морковь на сито, ополоснуть и оставить стекаться.

04.jpg 05.jpg

Предварительно размороженные бобы Эдамаме и стручковую фасоль ополоснуть. Консервированную кукурузу промыть от маринада.

В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 26 см) на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем до готовности, помешивая, кусочки курицы. Готовую курицу переложить на тарелку.

06.jpg 07.jpg

Очистить от шкурки имбирь, и от шелухи чеснок. Затем и чеснок, и имбирь нарезать мелкими кубиками.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

В воке на среднем огне разогреть 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, до чесночного аромата имбирь и чеснок.

08.jpg 09.jpg

Вернуть в вок обжаренные кусочки курицы и перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 1 минуту, чтобы мясо прогрелось.

Добавить в вок овощную смесь (бобы Эдамаме, зеленую стручковую фасоль, морковь и кукурузу). Еще раз перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту, чтобы овощи прогрелись.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок устричный соус, соль, черный молотый перец по вкусу и куриную приправу.

Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту. Затем выключить нагрев под воком и снять его с плиты.

12.jpg 13.jpg

Готовое блюдо сервировать в порционные пиалы и подавать горячим с гарниром из отварного белого риса.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
438 руб.675 руб.
     Для приготовления требуется вымачивание около суток с периодической сменой воды....
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
798 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
228 руб.285 руб.
Полезный диетический рис с отличным вкусом. Источник витаминов группы B, незаменимых аминокислот и минералов. Улучшает п...
5 832 руб.7 290 руб.
     Удобная и компактная кастрюля. Подходит для индукционных плит. Титановая кастрюля с длинной ру...
AlfaSystems GoPro GP261D21