Черно-белые «жемчужные» фрикадельки (с видео)

Черно-белые «жемчужные» фрикадельки (с видео)

Видео о том, как приготовить черно-белые «жемчужные» фрикадельки:


  Черно-белые «жемчужные» фрикадельки (Хэйбай Чжэньчжу Вань) - это банкетное блюдо. Его подают на всевозможных мероприятиях по важным поводам. Кроме этого, «жемчужные» фрикадельки подают на праздничный стол по случаю праздника Середины Осени. Эти фрикадельки символизируют единение семьи.

  Блюдо весьма эстетично смотрится на столе. Внешне «жемчужные» фрикадельки выглядят, как шарики из риса. На самом деле рисом покрыта только внешняя поверхность фрикаделек. Фарш для них делают из свинины, креветок, грибов шиитаке, сдабривая имбирем и соевым соусом. Кушают «жемчужные» фрикадельки, обмакивая в дип-соусы (соусы для обмакивания). Хотя выглядят эти фрикадельки торжественно, приготовить их совсем несложно. Мы расскажем, как это сделать. 

Ингредиенты (на 15 фрикаделек): 

  • фарш из мяса (свинина пополам с говядиной) - 150 г,
  • сыромороженые креветки - 50 г,
  • грибы шиитаке мелкие – 3-4 шт.,
  • картофель средний – 0,5 шт.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • куриный белок – половина от 1 яйца,
  • кулинарное рисовое шаосинское вино – 0,5 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
  • черный молотый перец - 1/8 ч.л.,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • круглозерный рис (как для суши) – 30-40 г,
  • черный рис – 30-40 г. 

  Блюдо очень несложное, правда, для рисовой оболочки фрикаделек нужно рис замочить с вечера, а с черного риса еще и несколько раз слить воду. Применение черного риса в этом блюде исключительно в целях эстетики. Если черного риса нет – от этого блюдо не потеряет во вкусе нисколько.

  На следующий день можно приступать к приготовлению.

  Грибы шиитаке замочить на 30 минут в теплой воде, затем аккуратно отжать лишнюю влагу.

  Подготовить креветки (разморозить, почистить – если есть в этом необходимость).

  Картофелину помыть, почистить и взять нужное количество от нее.

  Ломтики имбиря очистить от шкурки.

  От стебля зеленого лука отделить белую часть и убрать (в этом рецепте она не нужна), а зеленую часть нарезать колечками.

  В чашу блендера сложить креветки, картофель, грибы шиитаке и имбирь и измельчить все до состояния пасты.

  Добавить в емкость блендера половину яичного белка, сахар-песок, светлый соевый соус, шаосинское рисовое вино, кукурузный крахмал и черный молотый перец. Прокрутить массу в блендере буквально пару оборотов.

  В подходящую по объему емкость переложить мясной фарш, добавить приготовленную пасту и колечки зеленого лука. Перемешать содержимое емкости до однородного состояния.

  Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  Слить воду из обеих плошек с рисом, откинуть их по раздельности на сито и дать стечься.

  Далее рис переложить на отдельные тарелки, на одну – белый рис, на вторую - черный.

  Из фарша сформировать фрикадельки примерно 2,5-3 см в диаметре. Половину фрикаделек обвалять в белом рисе, а вторую половину - в черном рисе. Влажный рис отлично прилипает к поверхности фрикаделек.

  Получившиеся фрикадельки в переложить в пароварку. Желательно выстлать дно пароварки или специальной бумагой, или листьями салата, или еще вариант – подложить под фрикадельки тонкие кружки сырой моркови.

  Для украшения можно на вершину каждой фрикадельки положить 1 ягоду годжи.

  Подготовить пароварку к работе и отварить фрикадельки в течение 15 минут.

  Фрикадельки, приготовленные в бамбуковой пароварке, можно прямо в ней и подавать на стол.

  К этим фрикаделькам подают различные соусы для обмакивания, по предпочтению едоков.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Черно-белые «жемчужные» фрикадельки

Рекомендуемые товары
195 руб.300 руб.
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство б...
90 руб.120 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
382 руб.545 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
1 134 руб.1 620 руб.
Большие креветки с чудесным мясом. Позволяют готовить вкуснейшие полезные для здоровья деликатесы. Являются источником п...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
280 руб.
     Уникальный по своему химическому составу рис. Можно смешивать с белым или розовым. Кубанский ч...
298 руб.398 руб.
     Соевый соус Вадакан      Производство - Китай     ...
135 руб.
Выращен в экологически чистом районе Краснодарского края (Кубань) без применения химических удобрений, гербицидо...
550 руб.
    Шлифованный жасминовый рис- вкусный и полезный, один из самых ароматных видов тайского риса, эк...
AlfaSystems GoPro GP261D21