Черно-белые «жемчужные» фрикадельки (с видео)

  Черно-белые «жемчужные» фрикадельки (Хэйбай Чжэньчжу Вань) - это банкетное блюдо. Его подают на всевозможных мероприятиях по важным поводам. Кроме этого, «жемчужные» фрикадельки подают на праздничный стол по случаю праздника Середины Осени. Эти фрикадельки символизируют единение семьи.

  Блюдо весьма эстетично смотрится на столе. Внешне «жемчужные» фрикадельки выглядят, как шарики из риса. На самом деле рисом покрыта только внешняя поверхность фрикаделек. Фарш для них делают из свинины, креветок, грибов шиитаке, сдабривая имбирем и соевым соусом. Кушают «жемчужные» фрикадельки, обмакивая в дип-соусы (соусы для обмакивания). Хотя выглядят эти фрикадельки торжественно, приготовить их совсем несложно. Мы расскажем, как это сделать. 

Ингредиенты (на 15 фрикаделек): 

  • фарш из мяса (свинина пополам с говядиной) - 150 г,
  • сыромороженые креветки - 50 г,
  • грибы шиитаке мелкие – 3-4 шт.,
  • картофель средний – 0,5 шт.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • куриный белок – половина от 1 яйца,
  • кулинарное рисовое шаосинское вино – 0,5 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
  • черный молотый перец - 1/8 ч.л.,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • круглозерный рис (как для суши) – 30-40 г,
  • черный рис – 30-40 г. 

  Блюдо очень несложное, правда, для рисовой оболочки фрикаделек нужно рис замочить с вечера, а с черного риса еще и несколько раз слить воду. Применение черного риса в этом блюде исключительно в целях эстетики. Если черного риса нет – от этого блюдо не потеряет во вкусе нисколько.

  На следующий день можно приступать к приготовлению.

  Грибы шиитаке замочить на 30 минут в теплой воде, затем аккуратно отжать лишнюю влагу.

  Подготовить креветки (разморозить, почистить – если есть в этом необходимость).

  Картофелину помыть, почистить и взять нужное количество от нее.

  Ломтики имбиря очистить от шкурки.

  От стебля зеленого лука отделить белую часть и убрать (в этом рецепте она не нужна), а зеленую часть нарезать колечками.

  В чашу блендера сложить креветки, картофель, грибы шиитаке и имбирь и измельчить все до состояния пасты.

  Добавить в емкость блендера половину яичного белка, сахар-песок, светлый соевый соус, шаосинское рисовое вино, кукурузный крахмал и черный молотый перец. Прокрутить массу в блендере буквально пару оборотов.

155 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
276 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
210 руб.350 руб.
Вкусная упругая лапша с рисовыми брусочками токпокки с приятной жевательной текстурой. Угощение готовится всего за 5 мин...
114 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
108 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...

  В подходящую по объему емкость переложить мясной фарш, добавить приготовленную пасту и колечки зеленого лука. Перемешать содержимое емкости до однородного состояния.

  Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  Слить воду из обеих плошек с рисом, откинуть их по раздельности на сито и дать стечься.

  Далее рис переложить на отдельные тарелки, на одну – белый рис, на вторую - черный.

  Из фарша сформировать фрикадельки примерно 2,5-3 см в диаметре. Половину фрикаделек обвалять в белом рисе, а вторую половину - в черном рисе. Влажный рис отлично прилипает к поверхности фрикаделек.

  Получившиеся фрикадельки в переложить в пароварку. Желательно выстлать дно пароварки или специальной бумагой, или листьями салата, или еще вариант – подложить под фрикадельки тонкие кружки сырой моркови.

  Для украшения можно на вершину каждой фрикадельки положить 1 ягоду годжи.

  Подготовить пароварку к работе и отварить фрикадельки в течение 15 минут.

  Фрикадельки, приготовленные в бамбуковой пароварке, можно прямо в ней и подавать на стол.

  К этим фрикаделькам подают различные соусы для обмакивания, по предпочтению едоков.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Черно-белые «жемчужные» фрикадельки

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
225 руб.300 руб.
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство б...
493 руб.580 руб.
    Шлифованный жасминовый рис- вкусный и полезный, один из самых ароматных видов тайского риса, эк...
527 руб.620 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
1 054 руб.1 240 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
279 руб.398 руб.
     Соевый соус Вадакан      Производство - Китай     ...
AlfaSystems GoPro GP261D21