Черно-белые «жемчужные» фрикадельки (с видео)

  Черно-белые «жемчужные» фрикадельки (Хэйбай Чжэньчжу Вань) - это банкетное блюдо. Его подают на всевозможных мероприятиях по важным поводам. Кроме этого, «жемчужные» фрикадельки подают на праздничный стол по случаю праздника Середины Осени. Эти фрикадельки символизируют единение семьи.

  Блюдо весьма эстетично смотрится на столе. Внешне «жемчужные» фрикадельки выглядят, как шарики из риса. На самом деле рисом покрыта только внешняя поверхность фрикаделек. Фарш для них делают из свинины, креветок, грибов шиитаке, сдабривая имбирем и соевым соусом. Кушают «жемчужные» фрикадельки, обмакивая в дип-соусы (соусы для обмакивания). Хотя выглядят эти фрикадельки торжественно, приготовить их совсем несложно. Мы расскажем, как это сделать. 

Ингредиенты (на 15 фрикаделек): 

  • фарш из мяса (свинина пополам с говядиной) - 150 г,
  • сыромороженые креветки - 50 г,
  • грибы шиитаке мелкие – 3-4 шт.,
  • картофель средний – 0,5 шт.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • куриный белок – половина от 1 яйца,
  • кулинарное рисовое шаосинское вино – 0,5 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
  • черный молотый перец - 1/8 ч.л.,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • круглозерный рис (как для суши) – 30-40 г,
  • черный рис – 30-40 г. 

  Блюдо очень несложное, правда, для рисовой оболочки фрикаделек нужно рис замочить с вечера, а с черного риса еще и несколько раз слить воду. Применение черного риса в этом блюде исключительно в целях эстетики. Если черного риса нет – от этого блюдо не потеряет во вкусе нисколько.

  На следующий день можно приступать к приготовлению.

  Грибы шиитаке замочить на 30 минут в теплой воде, затем аккуратно отжать лишнюю влагу.

  Подготовить креветки (разморозить, почистить – если есть в этом необходимость).

  Картофелину помыть, почистить и взять нужное количество от нее.

  Ломтики имбиря очистить от шкурки.

  От стебля зеленого лука отделить белую часть и убрать (в этом рецепте она не нужна), а зеленую часть нарезать колечками.

  В чашу блендера сложить креветки, картофель, грибы шиитаке и имбирь и измельчить все до состояния пасты.

  Добавить в емкость блендера половину яичного белка, сахар-песок, светлый соевый соус, шаосинское рисовое вино, кукурузный крахмал и черный молотый перец. Прокрутить массу в блендере буквально пару оборотов.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

  В подходящую по объему емкость переложить мясной фарш, добавить приготовленную пасту и колечки зеленого лука. Перемешать содержимое емкости до однородного состояния.

  Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  Слить воду из обеих плошек с рисом, откинуть их по раздельности на сито и дать стечься.

  Далее рис переложить на отдельные тарелки, на одну – белый рис, на вторую - черный.

  Из фарша сформировать фрикадельки примерно 2,5-3 см в диаметре. Половину фрикаделек обвалять в белом рисе, а вторую половину - в черном рисе. Влажный рис отлично прилипает к поверхности фрикаделек.

  Получившиеся фрикадельки в переложить в пароварку. Желательно выстлать дно пароварки или специальной бумагой, или листьями салата, или еще вариант – подложить под фрикадельки тонкие кружки сырой моркови.

  Для украшения можно на вершину каждой фрикадельки положить 1 ягоду годжи.

  Подготовить пароварку к работе и отварить фрикадельки в течение 15 минут.

  Фрикадельки, приготовленные в бамбуковой пароварке, можно прямо в ней и подавать на стол.

  К этим фрикаделькам подают различные соусы для обмакивания, по предпочтению едоков.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Черно-белые «жемчужные» фрикадельки

Рекомендуемые товары
225 руб.300 руб.
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство б...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
273 руб.390 руб.
     Соевый соус Вадакан      Производство - Китай     ...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
280 руб.
     Уникальный по своему химическому составу рис. Можно смешивать с белым или розовым. Кубанский ч...
AlfaSystems GoPro GP261D21