Рецепты вьетнамской кухни

Pic

Грибной паштет (Пате Нам Чай)

Грибной паштет (Пате Нам Чай) – это интересное вегетарианское угощение из вьетнамской кухни, которое готовят на основе тофу с добавлением жареного лука, чеснока, кинзы и шампиньонов. Кстати, этот грибной паштет часто встречается в качестве ингредиента знаменитого «вьетбургера» - вьетнамского бутерброда Бан Ми, который представляет собой разрезанный пополам багет с овощами, зеленью и мясом (или другим белковым ингредиентом). Изначально багет для Бан Ми смазывался печеночным паштетом. Грибной паштет Пате Нам Чай позже стал заменять печеночный во многих вегетарианских вариациях Бан Ми, да и мясоедам тоже пришелся по вкусу.

Pic

Паровая рыба с имбирем и соевым соусом

Паровая рыба с имбирем и соевым соусом (Сa hap xi dau) – это вкусное угощение вьетнамской кухни из морской белой рыбы. В каждой азиатской кухне есть замечательные рецепты блюд из рыбы. Вьетнамцы готовят рыбу на пару, что сохраняет содержащиеся в ней полезные микроэлементы. Рыба готовится с очень вкусным соусом и свежими приправами – луком, имбирем, морковью и зеленью.

Pic

Куриные ножки в кокосовом чили-соусе по рецепту от бренда Cholimex

Куриные ножки в кокосовом чили-соусе («кокосовая курица») – это вкусное и очень простое блюдо современной вьетнамской кухни. Это блюдо очень популярно у детей, и его без труда приготовят даже начинающие повара. Кокосовый соус чили умеренно острый, слегка сладковатый с насыщенным кокосовым вкусом.

Pic

Рыба в ананасовом чили-соусе по рецепту от бренда Cholimex

Рыба и морепродукты - важные составляющие рациона вьетнамцев. Рыба в ананасовом чили-соусе - это очень простое, но вместе с тем красивое и вкусное блюдо, которое к тому же несложно приготовить. Мы расскажем, как приготовить рыбу по рецепту от знаменитого вьетнамского бренда Cholimex – производителя высококачественных соусов. Рыба получается очень сочной и нежной, а кисло-сладкий вкус с небольшой остринкой приятно гармонирует с кусочками рыбы.

Pic

Куриные крылышки в сливовом чили-соусе по рецепту от бренда Cholimex

Куриные крылышки любимы во всех национальных кухнях Юго-Восточной Азии. Курица – дешевый продукт, к тому же вкусный, и готовить блюда из курицы быстро. Одна из популярных вариаций куриных крылышек – в сливовом чили-соусе. Приготовить их вдвойне проще, если под рукой есть готовый соус. Рецепт очень прост, а результат гарантирован.

Pic

Куриные крылышки с острым соусом по рецепту от бренда Cholimex

Куриные крылышки с острым соусом – это простое блюдо домашней вьетнамской кухни. Таким способом готовят не только крылышки, но и куриные ножки (голяшки) или даже кусочки филе (грудку или бедрышки). Мясо панируют в крахмале, затем обжаривают во фритюре, а после готовят с острым соусом для обжаривания.

Pic

4 простых рецепта вьетнамской кухни

Простые и быстрые рецепты вкусных вьетнамских блюд. Суп Фо с курицей, спринг-роллы с креветками, рисовая лапша с курицей и куриные шашлычки в ароматном маринаде с приятным сбалансированным вкусом. Попробуйте, эти блюда очень просто приготовить, и они обязательно вам понравятся!

Pic

Вьетнамские приправы

Вьетнамская кухня не зря считается самой необычной среди стран Юго-Восточной Азии, ведь одной из главных особенностей является способность из любого продукта сделать превосходное блюдо. Этого всего можно добиться благодаря специям и пряностям!

Pic

Разнообразие вьетнамской лапши

Практически во всех вьетнамских рецептах присутствует лапша. Есть несколько популярных сортов, а именно: лапша пшеничная, рисовая, а также лапша сублимированная рисовая. Каждый из них используется для приготовления определенных блюд традиционной кухни Вьетнама.


Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец



AlfaSystems GoPro GP261D21