Рыба в ананасовом чили-соусе по рецепту от бренда Cholimex

Рыба в ананасовом чили-соусе

  Вьетнам - государство в Юго-Восточной Азии. Эта страна имеет длину береговой линии около 3,5 тыс. км, что примерно половина государственной границы. Рыба и морепродукты - важные составляющие рациона вьетнамцев. Национальная кухня Вьетнама - это симбиоз местной кухни и кухонь соседних государств – Китая, Лаоса, Камбоджи и Таиланда.

  Рыба в ананасовом чили-соусе - это очень простое, но вместе с тем красивое и вкусное блюдо, которое к тому же несложно приготовить. Мы расскажем, как приготовить рыбу по рецепту от знаменитого вьетнамского бренда Cholimex – производителя высококачественных соусов. Рыба получается очень сочной и нежной, а кисло-сладкий вкус с небольшой остринкой приятно гармонирует с кусочками рыбы. Обычно к этому блюду предлагают отварной (или паровой) рис. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе белой морской рыбы (трески или тиляпии) - 250 г,
  • консервированные ананасы – 60-70 г,
  • красный сладкий перец – 0,5 шт.,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.,
  • белый (или черный) кунжут – щепотка (для сервировки),
  • растительное масло (для фритюра) - по необходимости. 

Для кляра:

  • пшеничная мука - 30 г,
  • кукурузный крахмал - 15 г,
  • разрыхлитель – 0,25 ч.л.,
  • яичный белок – 1 шт.,
  • кипяченая вода (холодная) - 40 мл,
  • растительное масло – 0,5 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • молотая куркума – щепотка. 

Для соуса:

  • ананасовый чили-соус – 50 г,
  • ананасовый сироп (от консервированных ананасов) - 40 мл. 

Подготовить рыбу – если она мороженая, то разморозить при комнатной температуре.

Приготовить кляр для рыбы. В подходящего размера емкость поместить пшеничную муку, добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель для теста, растительное масло, яичный белок, соль, куркуму и холодную воду. Куркума окрасит кляр в желтый или «золотой» цвет.

02.jpg 03.jpg

Перемешать тесто до однородности и отсутствия комочков.

Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки, так сказать, «на один укус».

04.jpg 05.jpg

Сложить кусочки рыбы в емкость с тестом и перемешать, чтобы кусочки были покрыты тестом. Пока емкость отставить в сторону.

06.jpg 07.jpg

Ополоснуть стручок сладкой паприки. Отделить от него половину, удалить из половинки (этого будет достаточно для этого блюда) плодоножку и семечки. Нарезать небольшими кубиками, примерно как рыбу.

Во электрофритюрницу налить масла в количестве, указанном в инструкции по эксплуатации. Или же в вок налить масла 5-7,5 см глубиной.

Разогреть растительное масло до температуры 175⁰С. По одному опустить кусочки рыбы в горячее масло.

СОВЕТ:
Загрузить столько кусочков рыбы, чтобы они свободно плавали в масле. Это позволит быстрее и равномерно приготовить рыбу.

08.jpg 09.jpg

Готовые кусочки рыбы после всплытия в горячем масле жарить до желаемого цвета теста.

Затем кусочки выловить из горячего масла и переложить на решетку с подложенным под нее бумажным полотенцем.

67 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
48 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
135 руб.450 руб.
     Высококачественный десерт из Кореи. Отличается приятным вкусом. Моти с начинкой из красной фас...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
67 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:Этот способ удаления лишнего масла не позволит отмокать нижней части кусочков рыбы при контакте с масляной бумагой.

В воке разогреть на среднем огне 1-2 ст.л. растительного масла, затем поместить в вок кусочки сладкого перца.

Обжарить перец, помешивая, в течение 1-2 минут, до легкого смягчения паприки.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок ананасовый соус чили и ананасовый сироп. Помешивая, довести соус до закипания.

Добавить в вок кусочки консервированного ананаса.

Перемешать содержимое вока и продолжать готовить еще 1 минуту, или около того, чтобы кусочки ананасов прогрелись.

12.jpg 13.jpg

Загрузить в вок кусочки рыбы.

Перемешать содержимое вока и готовить, аккуратно помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы кусочки рыбы прогрелись.

14.jpg 15.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку, посыпать кунжутом (белым или черным, или даже смесью) и подавать горячим. К этому блюду обычно подают отварной белый рис. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
56 руб.70 руб.
Восточная пряность с интенсивным ароматом. Обладает множеством полезных свойств, содержание куркумина составляет 3%....
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
212 руб.250 руб.
     Панировочная мука я японском стиле. Образует плотную хрустящую румяную корочку. Мучная темпурн...
612 руб.720 руб.
При тепловой обработке кокосовое масло не образует вредных веществ,является самым устойчивым к нагреванию по сравнению...
AlfaSystems GoPro GP261D21