Куриные ножки в кокосовом чили-соусе по рецепту от бренда Cholimex

Pic

Куриные ножки в кокосовом чили-соусе по рецепту от бренда Cholimex

Куриные ножки в кокосовом чили-соусе

  Куриные ножки в кокосовом чили-соусе («кокосовая курица») – это вкусное и очень простое блюдо современной вьетнамской кухни. Подобные блюда можно готовить не только с кокосовым чили-соусом, но с любым другим, на усмотрение повара. Это блюдо очень популярно у детей, и его без труда приготовят даже начинающие повара. Для его приготовления достаточно минимальных познаний в кулинарии, куриные голени, соус и духовка. Немного усердия - и вкусный обед готов.

  Курица, маринованная в соусе, будет особенно хороша, если ее приготовить на мангале или гриле на древесных углях. В соусах от Cholimex можно приготовить не только куриные голени, а и куриные крылышки, свиные ребрышки, стейки, рыбу и морепродукты. Кокосовый соус чили умеренно острый, слегка сладковатый с насыщенным кокосовым вкусом. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриные голени – 4-6 шт. (500 г),
  • кокосовый соус чили Cholimex – 50 г. 

Для сервировки:

  • отварная рисовая лапша,
  • кокосовый соус чили Cholimex,
  • сок лайма,
  • сезонные овощи (огурцы, томаты и т.д.). 

Это очень простое блюдо, можно сказать, для начинающих кулинаров. Поскольку никаких выдающихся кулинарных способностей не потребуется.

Куриные голени ополоснуть, наколоть зубочисткой в нескольких местах. Сложить в подходящую по объему емкость и добавить 2 ст.л. кокосового соуса чили от вьетнамского производителя соусов Cholimex.

02.jpg 03.jpg

Перемешать содержимое емкости, с тем, чтобы соус покрыл со всех сторон куриные голени.

Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить на ночь мариноваться в холодильник.

На следующий день разогреть духовку до 200⁰. На противень (или форму для запекания) положить лист пищевой фольги или силиконовый коврик. Смазать его растительным маслом и выложить на него маринованные куриные голени. Перед выкладкой голени перемешать с маринадом.

04.jpg 05.jpg

Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать примерно 40-50 минут. Через 20-25 минут выпекания перевернуть голени на другую сторону и смазать остатками маринада (или кокосовым соусом чили).

СОВЕТ:
Во время запекания голеней стоит присматривать за ними, чтобы они не подгорели. Время, указанное в этом рецепте, примерное. Реальное время приготовления мяса зависит от объема духовки, ее мощности, наличия конвекции и толщины мяса.

Рисовую лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откинуть на сито и промыть под проточной водой, чтобы смыть крахмал.

06.jpg 07.jpg

Готовые куриные голени перед подачей на стол смазать кокосовым соусом чили.

К готовым куриным голеням подавать отварную рисовую лапшу, кокосовый соус чили для обмакивания (или другой любимый дип-соус), свежий лайм и сезонные овощи (огурцы, помидоры и т.д.). Приятного аппетита! 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

109 руб.130 руб.
     Вкусный остро-сладкий вьетнамский соус. Отлично подходит для курицы, овощей, морепродуктов. Ко...
135 руб.
Качественная тайская лапша из рисовой муки с отличным составом. Не содержит глютен и является богатым источником вит...
169 руб.
     Качественная белоснежная лапша Фансипан хорошо сочетается с любыми продуктами. Рекомендуем име...
264 руб.
     Органический продукт высокого качества. Отличная альтернатива любым растительным маслам. Кокос...
159 руб.
     Нежная китайская лапша, упакована брикетами для удобства использования. Высокое качество. Очен...
109 руб.
Качественная лапша из рисовой муки. Не нуждается в варке, достаточно лишь замочить в кипятке на полчаса. Плоская рисовая...
987 руб.1 145 руб.
Натуральное кокосовое масло - важный ингредиент для блюд азиатской кухни. Обладает приятным ароматом и является источник...
359 руб.
     Популярный кулинарный ингредиент для приготовления маринадов, сложных дип-соусов и коктейлей....
AlfaSystems GoPro GP261D21