Куриные крылышки в сливовом чили-соусе по рецепту от бренда Cholimex

Pic

Куриные крылышки в сливовом чили-соусе по рецепту от бренда Cholimex

Куриные крылышки в сливовом чили-соусе

  Куриные крылышки любимы во всех национальных кухнях Юго-Восточной Азии. Курица – дешевый продукт, к тому же вкусный, и готовить блюда из курицы быстро. Крылышки готовят всевозможными способами – жарят на открытом огне, на гриле, в воке, во фритюре, готовят на пару, варят в супах, коптят. Куриное мясо прекрасно сочетается с различными вкусами. Они хороши острыми, в кисло-сладком соусе, солеными, с кунжутом, с фруктовыми соусами. Например, одна из популярных вариаций куриных крылышек – в сливовом чили-соусе. Приготовить их вдвойне проще, если под рукой есть готовый соус.

  В этом рецепте мы расскажем, как приготовить куриные крылышки в сливовом соусе чили от вьетнамского производителя соусов Cholimex. Рецепт очень прост, а результат гарантирован. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные крылышки (средняя часть) – 250 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • кукурузный крахмал - 75 г,
  • растительное масло (для фритюра) – по необходимости.

Для соуса для обжаривания:

  • сливовый соус чили – 50 г,
  • куриный бульон (или просто кипяченая вода) – 2 ст.л.,
  • чеснок - 5 г. 

  Лучше всего готовить подобные блюда из куриных крылышек, которые предварительно разделены на части. Так их готовить удобнее, поскольку разные части куриного крылышка отличаются и по весу, и по толщине. А соответственно, и время приготовления тоже разное.

  К слову, в Юго-Восточной Азии куриные крылышки почти всегда разделяют на части, разрезав по суставам. Самая маленькая часть может пригодиться для варки бульона. Самая большая из трех частей и самая мясистая – это плечевая часть крылышка. По содержанию мяса она мало чем уступает куриным голеням. Средняя часть – а именно она чаще всего фигурирует в азиатских рецептах из куриных крылышек - как раз нам и нужна.

Ополоснуть средние части куриных крылышек, сложить в подходящую плошку, посолить и поперчить немного, перемешать. Можно наколоть в нескольких местах крылышки, чтобы маринад попал глубже в мясо. Накрыть плошку пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут.

02.jpg 03.jpg

По завершению маринования крылышек подготовить все для панирования. Взять две плошки – в одной слегка взбить яйцо, в другую насыпать кукурузный крахмал.

Сначала крылышко обмакнуть в яйцо, а затем обвалять его в кукурузном крахмале.

04.jpg 05.jpg

Лишний крахмал с крылышка стряхнуть и положить его на сухую разделочную доску.

Подобным способом панировать остальные крылышки.

Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить.

СОВЕТ:
Не стоит чеснок пропускать через чесночный пресс - при термообработке он, скорее всего, быстро подгорит.

06.jpg 07.jpg

Разогреть в воке (сотейнике или фритюрнице) растительное масло до 180⁰С и загрузить часть крылышек. Жарить их примерно 5 минут (или около того) до образования легкого зажаривания поверхности.

СОВЕТ:
Крылышки жарить лучше партиями, чтобы они свободно плавали во фритюре. Это позволит быстрее обжаривать каждую партию.

Готовые крылышки переложить на бумажное полотенце.

08.JPG 09.jpg

В воке (или сотейнике) на малом огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем до аромата чеснок, буквально 1 минуту. Чеснок нужно постоянно помешивать, чтоб не подгорел.

Добавить в вок сливовый соус чили и куриный бульон (или просто кипяченую воду). Довести соус до закипания.

10.jpg 11.jpg

Поместить жареные крылышки в вок (сотейник) и перемешать содержимое, чтобы соус покрыл крылышки со всех сторон. Готовить, помешивая, содержимое вока 1-2 минуты, для того, чтобы крылышки прогрелись.

12.jpg 13.jpg

Крылышки готовы. Снять вок с огня, переложить крылышки на блюдо (или тарелку), на которой предполагается подавать блюдо на стол, и сразу подавать. В качестве гарнира можно предложить отварной рис (или лапшу). Крылышки отлично впишутся не только в семейный обед, но и украсят праздничное застолье. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

116 руб.
    Среднезерный сорт риса содержит до 8% полноценного белка. Рис с удлиненными прозрачными зер...
109 руб.130 руб.
     Низкокалорийный продукт высокого качества. Не содержит ГМО. Сливовый соус чили Cholimex облада...
129 руб.
Один из самых здоровых и питательных продуктов в японской кухне. Летом ее можно есть в холодном виде вместе с овощами ил...
4 398,50 руб.4 630 руб.
Двойная сковорода с ребристым дном для приготовления гриля. Уникальное покрытие позволяет сохранить все полезные свойств...
5 039 руб.
Удобная и практичная кухонная утварь отличного качества. Позволяет готовить на обычной плите такие же вкусные блюда, как...
2 799 руб.
     Удобная и стильная сковородка для приготовления стейков и котлет. Позволяет удалять из мяса из...
3 800 руб.
Рис с почти круглой формой зерна. Имеет повышенное содержание крахмала, поэтому при варке впитывает много воды, становит...
999 руб.
     Качественная добавка для супов в азиатском и европейском стиле. Делает более яркими вкус и аро...
AlfaSystems GoPro GP261D21