Жареный тофу с луковым соусом

Pic

Жареный тофу с луковым соусом

01.jpg

  Жареный тофу с луковым соусом (Dau ran tam hanh) – это любопытная вьетнамская закуска, которую подают в составе обеда или как дополнение к крепким напиткам. Его родина – север Вьетнама, это угощение относится к блюдам домашней кухни и входит в каждодневный рацион многих северян. Чаще всего его подают как гарнир, но ввиду сытости и отменного вкуса такой тофу иногда ставят на стол и в качестве основного блюда. К тому же готовится такой обед очень быстро – около 20 минут, этот рецепт всегда выручит занятых хозяек. Жареный тофу имеет аппетитную хрустящую корочку, а внутри мягкий. Кусочки тофу опускают в пикантный соус и наслаждаются трапезой.

  Богатый белком тофу можно дополнить свежими сезонными овощами или любимыми соленьями. И, конечно, вьетнамцы непременно поставят на стол вареный белый рис. 

Ингредиенты:

  • твердый тофу - 200 г,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для лукового соуса:

  • рыбный соус – 2 ст.л.,
  • куриный бульон – 5 ст.л.,
  • зеленый лук – 2 стебля (только зеленая часть). 

Отделить от белой части стеблей лука зеленую часть и нарезать ее тонкими колечками.

Брикет твердого тофу нарезать ломтиками, толщиной примерно 1 см.

02.jpg 03.jpg

Ломтики тофу разрезать на меньшие части, удобные для еды палочками.

СОВЕТ:     
Тофу перед термообработкой желательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы горячее масло не «плевалось» от остатков влаги в тофу.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем ломтики тофу с обеих сторон до поджаристой корочки.

04.jpg 05.jpg

Готовые ломтики тофу переложить на бумажное полотенце.

Поместить зеленый лук в жаропрочную емкость и полить горячим маслом, на котором жарился тофу. Перемешать лук и масло.

06.jpg 07.jpg

В другую жаропрочную емкость налить горячий куриный бульон.

СОВЕТ:      
Если бульон холодный – его можно разогреть в микроволновой печи.

К горячему бульону добавить рыбный соус и зеленый лук (отцедить от масла, например, ложкой для снятия накипи). Перемешать содержимое емкости. Это и есть луковый соус.

СОВЕТ:      
По желанию можно чуть подсластить соус и добавить черного молотого перца по вкусу.

Ломтики жареного тофу (еще теплого) по одному опустить в емкость с соусом и «искупать» их в соусе с обеих сторон.

СОВЕТ:      
Тофу лучше впитывает соус, когда еще горячий.

Затем ломтики переложить на сервировочную тарелку. Можно дополнительно полить соусом ломтики тофу на тарелке.

08.jpg 09.jpg

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Очень вкусная закуска или к основному блюду, или к напиткам разной крепости.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

89 руб.137 руб.
     Продукт для приготовления азиатских блюд. Отличается высоким качеством. Рисовая лапша 2 мм Duy...
28 руб.
     Лапша отличного качества из Вьетнама. Вкусный и питательный продукт. Пшеничная лапша б/п со вк...
118 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
119 руб.
     Высококлассный соевый соус. Изготовлен по традиционному рецепту. Соевый соус премиум Cholimex...
209 руб.
     Качественный продукт из Вьетнама. Подходит для блюд из морепродуктов. Рыбный соус Chin Su сдел...
180 руб.256 руб.
Классический вьетнамский соус для блюд из морепродуктов, салатов, спринг-роллов. Имеет приятный вкус и яркий аромат. Рыб...
639 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
99 руб.130 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксизирующими свойствами. Активизиру...
3 790,50 руб.3 990 руб.
Функциональная сковорода с антипригарным покрытием, устойчивым к царапинам, ударам и коррозии. Позволяет готовить, испол...
AlfaSystems GoPro GP261D21