Вегетарианские пельмени (Чэсин манду)

   Вегетарианские пельмени (Чэсин манду) – это традиционная и любимая закуска из корейской кухни. В регионе Юго-Восточной Азии пельмени очень популярны, и их огромное количество. Начиная от начинки, затем теста для оберток, и заканчивая способом их приготовления. Чэсин манду – это пельмени (дамплинги) с вегетарианской начинкой. Тесто для оберток используют пресное из пшеничной муки. Такие дамплинги можно готовить на пару, жарить на сковороде или даже во фритюре. Дело вкуса. Подают их горячими с дип-соусами для обмакивания. Проще всего полакомиться такими дамплингами, если купить уже готовые. Но их несложно приготовить и самостоятельно, особенно если под руками есть готовые обертки для дамплингов. Если нет навыков делать традиционные для этих пельменей складки при запечатывании шва – не беда. Можно просто соединить края теста и обжать стык. Получится не так красиво, как в ресторане. Но это никак не повлияет на вкус пельменей.

 

Время на подготовку: 25 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 20 шт. дамплингов):

для начинки:

для соуса для обмакивания:

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Если используются сушеные грибы шиитаке, то их нужно предварительно за 30 минут замочить в теплой воде.

Промыть бланшированные сиряги, а затем аккуратно отжать от влаги.

Мелко измельчить ножом.

02.jpg 03.jpg

Твердый тофу завернуть в хлопчатобумажную ткань и хорошенько отжать от влаги.

04.jpg 05.jpg

Ферментированное кимчи из пекинской капусты мелко измельчить.

У ростков маша общипать корешки и подвявшие верхушки, затем ополоснуть ростки водой, стряхнуть воду и мелко нарезать.

У свежих грибов удалить остатки ножек, а шляпки мелко нарезать.

Если грибы используются сушеные, то после замачивания их нужно бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде. Затем ополоснуть, удалить остатки ножек и отжать от влаги. Мелко измельчить.

Стебли лука-батуна тоже мелко измельчить.

06.jpg 07.jpg

Теперь все измельченные ингредиенты (сиряги, ростки маша, грибы, лук-батун и кимчи) поместить в миску с бортиками и добавить отжатый твердый тофу.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Семена белого жареного кунжута мелко измельчить.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Теперь добавить в миску с начинкой чеснок и кунжут и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для начинки - корейский соевый соус, кунжутное масло, соль и молотый черный перец. Все аккуратно перемешать лопаткой до однородности и равномерного смешения.

СОВЕТ:   По вкусу и для сочности в начинку можно добавить немного сока от кимчи.

08.jpg 09.jpg

Теперь можно приступить к формированию дапмлингов. В середину обертки из теста поместить начинку. Смочить указательный палец в воде и смазать края обертки. Затем соединить края обертки, запечатав ее и обжав, делая складки. Должен получиться вот такой дамплинг.

СОВЕТ:    Если не получается сделать традиционные для этих пельменей складки – не беда. Можно просто соединить края обертки и обжать места соединения теста, чтобы края склеились. Получится не так красиво, но на вкус это не повлияет никак. Это всего лишь дело практики.

Проделать те же действия с оставшимися обертками и начинкой. Должно получиться 20 дамплингов.

10.jpg 11.jpg

Теперь нужно привести пароварку в рабочее состояние.

СОВЕТ:    Можно использовать любую пароварку – бамбуковую, металлическую, электрическую.

На дно корзины пароварки поместить круг из пергамента (или хлопчатобумажную ткань), а поверх равномерно распределить партию полуфабрикатов дамплингов с таким расчетом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрыть корзину пароварки крышкой и готовить дамплинги на пару 8-10 минут.

Пока готовится первая партия дамплингов, можно приготовить соус для обмакивания.

Четвертинку стручка острого зеленого перца мелко нарезать ножом.

Чеснок пропустить через чесночный пресс. Теперь чеснок и перец поместить в пиалу и туда же добавить в нужном количестве ингредиенты для дип-соуса - жареный белый кунжут, сахар-песок,

молотый острый красный перец кочукару, корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), мирин и кунжутное масло. Затем все перемешать до растворения сахара.

12.jpg 13.jpg

Готовые дамплинги подавать горячими с соусом для обмакивания. На одну порцию подают по три штуки. Не обязательно делать дип-соус самостоятельно, вполне подойдут готовые из магазина по своему вкусу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
187 руб.220 руб.
Вкусный соевый соус с ярким аппетитным ароматом и вкусом умами. Универсален в использовании – подходит и в качестве соус...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
175 руб.250 руб.
    Нежный соевый сыр тофу - источник антиоксидантов и других полезных веществ. Можно использовать...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
1 472 руб.1 840 руб.
Пароварка диаметром в 21 см имеет два уровня, благодаря которым можно приготовить две порции блюда сразу или одновременн...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21