Вегетарианские пельмени (Чэсин манду)

   Вегетарианские пельмени (Чэсин манду) – это традиционная и любимая закуска из корейской кухни. В регионе Юго-Восточной Азии пельмени очень популярны, и их огромное количество. Начиная от начинки, затем теста для оберток, и заканчивая способом их приготовления. Чэсин манду – это пельмени (дамплинги) с вегетарианской начинкой. Тесто для оберток используют пресное из пшеничной муки. Такие дамплинги можно готовить на пару, жарить на сковороде или даже во фритюре. Дело вкуса. Подают их горячими с дип-соусами для обмакивания. Проще всего полакомиться такими дамплингами, если купить уже готовые. Но их несложно приготовить и самостоятельно, особенно если под руками есть готовые обертки для дамплингов. Если нет навыков делать традиционные для этих пельменей складки при запечатывании шва – не беда. Можно просто соединить края теста и обжать стык. Получится не так красиво, как в ресторане. Но это никак не повлияет на вкус пельменей.

 

Время на подготовку: 25 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 20 шт. дамплингов):

для начинки:

для соуса для обмакивания:

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Если используются сушеные грибы шиитаке, то их нужно предварительно за 30 минут замочить в теплой воде.

Промыть бланшированные сиряги, а затем аккуратно отжать от влаги.

Мелко измельчить ножом.

02.jpg 03.jpg

Твердый тофу завернуть в хлопчатобумажную ткань и хорошенько отжать от влаги.

04.jpg 05.jpg

Ферментированное кимчи из пекинской капусты мелко измельчить.

У ростков маша общипать корешки и подвявшие верхушки, затем ополоснуть ростки водой, стряхнуть воду и мелко нарезать.

У свежих грибов удалить остатки ножек, а шляпки мелко нарезать.

Если грибы используются сушеные, то после замачивания их нужно бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде. Затем ополоснуть, удалить остатки ножек и отжать от влаги. Мелко измельчить.

Стебли лука-батуна тоже мелко измельчить.

06.jpg 07.jpg

Теперь все измельченные ингредиенты (сиряги, ростки маша, грибы, лук-батун и кимчи) поместить в миску с бортиками и добавить отжатый твердый тофу.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Семена белого жареного кунжута мелко измельчить.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Теперь добавить в миску с начинкой чеснок и кунжут и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для начинки - корейский соевый соус, кунжутное масло, соль и молотый черный перец. Все аккуратно перемешать лопаткой до однородности и равномерного смешения.

СОВЕТ:   По вкусу и для сочности в начинку можно добавить немного сока от кимчи.

08.jpg 09.jpg

Теперь можно приступить к формированию дапмлингов. В середину обертки из теста поместить начинку. Смочить указательный палец в воде и смазать края обертки. Затем соединить края обертки, запечатав ее и обжав, делая складки. Должен получиться вот такой дамплинг.

СОВЕТ:    Если не получается сделать традиционные для этих пельменей складки – не беда. Можно просто соединить края обертки и обжать места соединения теста, чтобы края склеились. Получится не так красиво, но на вкус это не повлияет никак. Это всего лишь дело практики.

Проделать те же действия с оставшимися обертками и начинкой. Должно получиться 20 дамплингов.

10.jpg 11.jpg

Теперь нужно привести пароварку в рабочее состояние.

СОВЕТ:    Можно использовать любую пароварку – бамбуковую, металлическую, электрическую.

На дно корзины пароварки поместить круг из пергамента (или хлопчатобумажную ткань), а поверх равномерно распределить партию полуфабрикатов дамплингов с таким расчетом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрыть корзину пароварки крышкой и готовить дамплинги на пару 8-10 минут.

Пока готовится первая партия дамплингов, можно приготовить соус для обмакивания.

Четвертинку стручка острого зеленого перца мелко нарезать ножом.

Чеснок пропустить через чесночный пресс. Теперь чеснок и перец поместить в пиалу и туда же добавить в нужном количестве ингредиенты для дип-соуса - жареный белый кунжут, сахар-песок,

молотый острый красный перец кочукару, корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), мирин и кунжутное масло. Затем все перемешать до растворения сахара.

12.jpg 13.jpg

Готовые дамплинги подавать горячими с соусом для обмакивания. На одну порцию подают по три штуки. Не обязательно делать дип-соус самостоятельно, вполне подойдут готовые из магазина по своему вкусу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
187 руб.220 руб.
Вкусный соевый соус с ярким аппетитным ароматом и вкусом умами. Универсален в использовании – подходит и в качестве соус...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
1 472 руб.1 840 руб.
Пароварка диаметром в 21 см имеет два уровня, благодаря которым можно приготовить две порции блюда сразу или одновременн...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21