Хве из курицы (с видео)


  Хве - это популярный вид холодных корейских закусок, как правило, из сырого мяса, рыбы или морепродуктов. Этот старинный способ приготовления пищи пришел в корейскую кухню в период трёх корейских государств (57 до н. э. — 668 н. э.) из Китая. Хве из курицы - это вариация традиционного корейского блюда советских корейцев (корё-сарам), и готовят это блюдо из вареной курицы, которую предварительно нарезают соломкой. Блюдо очень простое в приготовлении, но сытное, ароматное и вкусное. Оно вполне может украсить праздничное застолье. 

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г,
  • репчатый лук – 1 средняя луковица,
  • средняя морковь - 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • растительное масло – 3-4 ст.л.,
  • лимонный сок – 3 ст.л.,
  • белый кунжут – 2 ч.л.,
  • молотый кориандр – 0,5 ч.л.,
  • молотый красный перец – 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
  • соль – по вкусу. 

  Очистить от шелухи лук и чеснок. Лук тонко нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через чесночный пресс.

  Ополоснуть зелень (например, укроп или кинзу), стряхнуть с нее воду. Мелко нарубить. 

  Сырое куриное филе нарезать тонкими полосками (для удобства нарезки филе подморозить), опустить в кипящую несоленую воду и варить 3-5 минут. Затем откинуть на сито и ополоснуть водой, оставить стекаться.
В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить на нем полукольца репчатого лука до размягчения и прозрачности. 

  Помыть и почистить морковь (срезать верхний слой, как у картофеля). Нарезать морковь тонкой соломкой. Посолить ее и перемешать, слегка при этом помять с легким нажатием, чтобы дала сок. 

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
498 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

  Поместить в салатник вареную соломку из курицы, морковь, обжаренный лук и нарубленную зелень.

  Добавить чеснок, белый кунжут, молотый кориандр, молотый красный и черный перец, соль по вкусу и полить лимонным соком.

  Тщательно перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить настаиваться в холодильник на 1-2 часа.
  Салат Хве готов. Можно угощаться. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Хве (из курицы)

Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
90 руб.138 руб.
Остро-жгучая приправа индийского производства. Идеально подходит для приготовления большинства азиатских блюд. Молотый о...
90 руб.120 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
568 руб.710 руб.
     Полезный продукт с деликатным вкусом. Подходит для жарки и как заправка для салата. Кукурузное...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
360 руб.450 руб.
     Качественное и вкусное корейское масло. Богато ненасыщенными жирами. Кукурузное масло Daesang...
880 руб.
     Молотый красный перец Кочукару – это популярная корейская специя средней жгучести, которую мож...
210 руб.300 руб.
     Белый кунжут – это одна из древнейших известных человечеству приправ. Он много столетий  ...
39 руб.60 руб.
Ароматная специя. Хорошо сочетается с мясом, подходит для ароматизации домашней выпечки....
39 руб.56 руб.
Кориандр - известная с древних времён специя со множеством полезных свойств....
306 руб.360 руб.
     Именно черный кунжут особенно богат железом. В отличие от белого кунжута черный больше содержи...
98 руб.150 руб.
Пряность, используемая в азиатской и средиземноморской кухне. Добавляется в выпечку, рыбные и мясные блюда. Обладает сво...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
385 руб.480 руб.
Самая популярная пряность, которая отличается остротой и универслаьным вкусом. Подходит для добавления в супы, мясные, о...
AlfaSystems GoPro GP261D21