Хве из курицы (с видео)


  Хве - это популярный вид холодных корейских закусок, как правило, из сырого мяса, рыбы или морепродуктов. Этот старинный способ приготовления пищи пришел в корейскую кухню в период трёх корейских государств (57 до н. э. — 668 н. э.) из Китая. Хве из курицы - это вариация традиционного корейского блюда советских корейцев (корё-сарам), и готовят это блюдо из вареной курицы, которую предварительно нарезают соломкой. Блюдо очень простое в приготовлении, но сытное, ароматное и вкусное. Оно вполне может украсить праздничное застолье. 

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г,
  • репчатый лук – 1 средняя луковица,
  • средняя морковь - 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • растительное масло – 3-4 ст.л.,
  • лимонный сок – 3 ст.л.,
  • белый кунжут – 2 ч.л.,
  • молотый кориандр – 0,5 ч.л.,
  • молотый красный перец – 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
  • соль – по вкусу. 

  Очистить от шелухи лук и чеснок. Лук тонко нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через чесночный пресс.

  Ополоснуть зелень (например, укроп или кинзу), стряхнуть с нее воду. Мелко нарубить. 

  Сырое куриное филе нарезать тонкими полосками (для удобства нарезки филе подморозить), опустить в кипящую несоленую воду и варить 3-5 минут. Затем откинуть на сито и ополоснуть водой, оставить стекаться.
В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить на нем полукольца репчатого лука до размягчения и прозрачности. 

  Помыть и почистить морковь (срезать верхний слой, как у картофеля). Нарезать морковь тонкой соломкой. Посолить ее и перемешать, слегка при этом помять с легким нажатием, чтобы дала сок. 

112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

  Поместить в салатник вареную соломку из курицы, морковь, обжаренный лук и нарубленную зелень.

  Добавить чеснок, белый кунжут, молотый кориандр, молотый красный и черный перец, соль по вкусу и полить лимонным соком.

  Тщательно перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить настаиваться в холодильник на 1-2 часа.
  Салат Хве готов. Можно угощаться. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Хве (из курицы)

Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
84 руб.120 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
39 руб.56 руб.
Кориандр - известная с древних времён специя со множеством полезных свойств....
360 руб.450 руб.
     Качественное и вкусное корейское масло. Богато ненасыщенными жирами. Кукурузное масло Daesang...
39 руб.60 руб.
Ароматная специя. Хорошо сочетается с мясом, подходит для ароматизации домашней выпечки....
880 руб.
     Молотый красный перец Кочукару – это популярная корейская специя средней жгучести, которую мож...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
210 руб.300 руб.
     Белый кунжут – это одна из древнейших известных человечеству приправ. Он много столетий  ...
576 руб.720 руб.
     Полезный продукт с деликатным вкусом. Подходит для жарки и как заправка для салата. Кукурузное...
98 руб.150 руб.
Пряность, используемая в азиатской и средиземноморской кухне. Добавляется в выпечку, рыбные и мясные блюда. Обладает сво...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
385 руб.480 руб.
Самая популярная пряность, которая отличается остротой и универслаьным вкусом. Подходит для добавления в супы, мясные, о...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
324 руб.360 руб.
     Именно черный кунжут особенно богат железом. В отличие от белого кунжута черный больше содержи...
AlfaSystems GoPro GP261D21