Хве из курицы (с видео)


  Хве - это популярный вид холодных корейских закусок, как правило, из сырого мяса, рыбы или морепродуктов. Этот старинный способ приготовления пищи пришел в корейскую кухню в период трёх корейских государств (57 до н. э. — 668 н. э.) из Китая. Хве из курицы - это вариация традиционного корейского блюда советских корейцев (корё-сарам), и готовят это блюдо из вареной курицы, которую предварительно нарезают соломкой. Блюдо очень простое в приготовлении, но сытное, ароматное и вкусное. Оно вполне может украсить праздничное застолье. 

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г,
  • репчатый лук – 1 средняя луковица,
  • средняя морковь - 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • растительное масло – 3-4 ст.л.,
  • лимонный сок – 3 ст.л.,
  • белый кунжут – 2 ч.л.,
  • молотый кориандр – 0,5 ч.л.,
  • молотый красный перец – 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
  • соль – по вкусу. 

  Очистить от шелухи лук и чеснок. Лук тонко нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через чесночный пресс.

  Ополоснуть зелень (например, укроп или кинзу), стряхнуть с нее воду. Мелко нарубить. 

  Сырое куриное филе нарезать тонкими полосками (для удобства нарезки филе подморозить), опустить в кипящую несоленую воду и варить 3-5 минут. Затем откинуть на сито и ополоснуть водой, оставить стекаться.
В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить на нем полукольца репчатого лука до размягчения и прозрачности. 

  Помыть и почистить морковь (срезать верхний слой, как у картофеля). Нарезать морковь тонкой соломкой. Посолить ее и перемешать, слегка при этом помять с легким нажатием, чтобы дала сок. 

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

  Поместить в салатник вареную соломку из курицы, морковь, обжаренный лук и нарубленную зелень.

  Добавить чеснок, белый кунжут, молотый кориандр, молотый красный и черный перец, соль по вкусу и полить лимонным соком.

  Тщательно перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить настаиваться в холодильник на 1-2 часа.
  Салат Хве готов. Можно угощаться. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Хве (из курицы)

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
96 руб.120 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
880 руб.
     Молотый красный перец Кочукару – это популярная корейская специя средней жгучести, которую мож...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
257 руб.395 руб.
Самая популярная пряность, которая отличается остротой и универслаьным вкусом. Подходит для добавления в супы, мясные, о...
292 руб.365 руб.
     Именно черный кунжут особенно богат железом. В отличие от белого кунжута черный больше содержи...
210 руб.300 руб.
     Белый кунжут – это одна из древнейших известных человечеству приправ. Он много столетий  ...
488 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
198 руб.248 руб.
Перец чили - популярная в азиатской специя, которая придаёт блюдам жгучую остроту, обеззараживает их и окрашивает в хара...
48 руб.60 руб.
Ароматная специя. Хорошо сочетается с мясом, подходит для ароматизации домашней выпечки....
79 руб.99 руб.
Молотый красный перец – это одна из самых популярных специй в мире. Его родина - Южная Америка, но в Азии он также получ...
90 руб.138 руб.
Остро-жгучая приправа индийского производства. Идеально подходит для приготовления большинства азиатских блюд. Молотый о...
120 руб.150 руб.
Пряность, используемая в азиатской и средиземноморской кухне. Добавляется в выпечку, рыбные и мясные блюда. Обладает сво...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
556 руб.695 руб.
Рекордное содержание витамина Е, снижает уровень холестерина, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, повышен...
AlfaSystems GoPro GP261D21