Жаренная с овощами рисовая лапша с соусом красный карри

Pic

Жаренная с овощами рисовая лапша с соусом красный карри

01.jpg

  Жаренная с овощами рисовая лапша с соусом красный карри (Хун гали су чао фэнь) – это популярная уличная еда на юге Китая. Уличные торговцы готовят его очень быстро и ловко – прямо на ваших глазах. Покидали в вок по горстке подготовленных заранее ингредиентов, обжарили несколько минут - и готово. Дома это займет несколько больше времени, ведь придется приготовить компоненты блюда заранее.

  Это угощение часто готовится без мяса, а роль белкового компонента выполняют жареные яйца и грибы. Для домашней версии можно добавить любое любимое мясо, или креветки, или кусочки рыбы – что больше нравится. Благодаря соусу блюдо приобретет пряный вкус с легкой остринкой и кислинкой. Любители лапши по достоинству оценят это горячее аппетитное угощение. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • рисовая вермишель – 200 г,
  • сушеные грибы шиитаке (средние шляпки) - 6 шт.,
  • белокочанная капуста – 125-130 г,
  • морковь (средняя) – 1/2 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • зеленый лук – 5-6 стеблей,
  • сырые куриные яйца – 2 шт.,
  • красный сладкий перец – 1/2 шт. (по желанию),
  • ростки сои – горсть (по желанию).

для обжаривания лапши:

  • красная паста карри – 2 ст.л.,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1/2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ч.л. 

Предварительно, за 30 минут до приготовления блюда, замочить в теплой воде сушеные грибы шиитаке. Когда грибы отмокнут – аккуратно их отжать от влаги, удалить остатки ножек, а сами шляпки нарезать слайсами.

Половинку репчатого лука очистить от шелухи, а затем нарезать или тонкими полукольцами, или тонкими клиньями и разобрать их на слои.

02.jpg 03.jpg

Морковь очистить от верхнего слоя и нашинковать тонкой соломкой на терке для моркови по-корейски (или нарезать ножом).

Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно 5-6 см длиной.

04.jpg 05.jpg

Рисовую вермишель замочить в воде до смягчения. Затем лапшу нарезать ножницами на более короткие отрезки для удобства еды палочками.

Капусту нарезать тонкой соломкой.

06.jpg 07.jpg

В кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду нашинкованную капусту. Бланшировать капусту в кипящей воде примерно 1 минуту.

Затем капусту откинуть на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

СОВЕТ:   
Если используются проростки сои, то их тоже нужно бланшировать вместе с капустой и вместе с ней добавлять в вок.

08.jpg 09.jpg

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) разогреть чуть растительного масла и выпустить в вок сырые куриные яйца. Дать схватиться белку примерно наполовину и перемешать содержимое вока. Продолжать жарить яйца до готовности, периодически перемешивая яичную массу и разбивая крупные комки на более мелкие. Готовые яйца переложить на тарелку.

10.jpg 11.jpg

В вок добавить 1 ст.л. кунжутного масла и разогреть его на среднем огне. Затем добавить в вок морковь, репчатый лук и грибы. Перемешать содержимое вока и готовить примерно 2 минуты, помешивая.

СОВЕТ:    
Если используется сладкий перец, то его нарезают тонкой соломкой и добавляют вместе с морковью.

Затем добавить в вок уксус и сахар и перемешать содержимое вока. Добавить в вок рисовую лапшу (предварительно слив с нее воду) и снова все перемешать.

12.jpg 13.jpg

Затем добавить в вок рыбный соус и красную пасту карри.

Снова все перемешать.

14.jpg 15.jpg

Добавить в вок жареные яйца и отрезки зеленого лука и еще раз все хорошенько перемешать. Затем выключить нагрев под воком.

16.jpg 17.jpg

Добавить в вок бланшированную и стекшуюся капусту и еще раз перемешать содержимое вока. Готово.

18.jpg 19.jpg

Готовое блюдо подают горячим на порционной тарелке.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

129 руб.143 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
115 руб.144 руб.
     Вкусная лапша из рисовой муки. Отличается хорошей эластичностью, подходит в качестве гарнира и...
254 руб.299 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
61 руб.68 руб.
При изготовлении пасты специи подвергаются сухому обжариванию, измельчаются, а затем перемешиваются с каффир-лаймом, сол...
563 руб.
     Высококачественный натуральный продукт. Источник множества питательных веществ. Кунжутное масл...
396 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
247 руб.
Классический вьетнамский соус для блюд из морепродуктов, салатов, спринг-роллов. Имеет приятный вкус и яркий аромат. Рыб...
129 руб.215 руб.
Качественный вьетнамский продукт без ГМО. Подходит для приготовления азиатских супов и жарки. Рисовая вермишель Duy Anh...
1 349 руб.1 534 руб.
     Материал: металл, один нож. Подходит для небольших производственных цехов....
159 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
785 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
4 141 руб.4 778 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
246 руб.
     Жгуче-острая паста для приготовления тайского супа. Изготовлена на основе перца чили и ароматн...
112 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
112 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21