Острый цыпленок по-лэшаньски

01.jpg

  Острый цыпленок по-лэшаньски (Гэ лэшань лацзыцзи) – это вкусное китайское блюдо, которое весьма порадует ценителей сычуаньской кухни. Город Лэшань (провинция Сычуань), к слову, славится тем, что там находится самая высокая статуя Будды на планете.

  Это блюдо готовится в лучших традициях сычуаньской кухни. Оно обладает легкой остринкой (которую можно сделать умеренной или довести до степени совсем не легкой - по желанию повара и едоков), солоновато-сладковатое, а сычуаньский перец придает ему особые нотки. Нежное куриное мясо с бедрышек после обжарки во фритюре получается особенно сочным и мягким. Блюдо имеет богатую сбалансированную вкусовую гамму и умопомрачительный аромат. Готовить его несложно. Кстати, это угощение готовят на китайский Новый год, оно замечательно впишется в праздничное меню. 

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – примерно 600-700 г,
  • сушеный чили – 20 г,
  • сычуаньский перец (хуацзяо) – 1 ч.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 3-5 см длиной,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ст.л.,
  • соль – ¼ ч.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • белый жареный кунжут – 2 ч.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

для маринада курицы:

  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • шаосинское рисовое вино – 2 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • соль – 0,25 ч.л. 

Стручки сушеного чили нужно предварительно, примерно за 1 час до приготовления блюда, замочить в теплой воде. Это позволит аккуратно разрезать стручки на более короткие части.

СОВЕТ:  
Если к острому есть противопоказания, то отмачивать стручки можно и дольше, даже несколько часов, или даже на ночь. Все равно остринка останется. Вопрос в ее количестве.

Куриные бедра подготовить – ополоснуть, удалить шкурку, лишний жир, хрящики и косточки. А само мясо нарезать на небольшие кусочки, примерно с фалангу пальца.

СОВЕТ:   
Это блюдо можно готовить из любых частей курицы и даже с косточками. Но филе бедер - самая подходящая для этого блюда часть куриной тушки.

02.jpg 03.jpg

Переложить кусочки курицы в емкость для маринования. Добавить в нужном количестве

светлый соевый соус, темный соевый соус, шаосинское рисовое вино, кукурузный крахмал и соль. Затем хорошо перемешать содержимое емкости, чтобы все кусочки курицы покрылись маринадом. Затем накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 25-30 минут.

04.jpg 05.jpg

Пока мясо маринуется, откинуть на сито замоченные стручки чили. Дать им стечься. Затем нарезать стручки на отрезки примерно 2-3 см длиной. Если перчики маленькие – оставить их целиком.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать брусками.

06.jpg 07.jpg

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) разогреть на максимальном огне растительное масло и обжарить на нем, помешивая, со всех сторон кусочки маринованной курицы до румяной корочки.

СОВЕТ:   
Обжаривать лучше партиями, чтобы курочка равномерно обжаривалась.

Готовые кусочки курицы вынуть из вока и переложить на бумажное полотенце.

08.jpg 09.jpg

В чистом воке разогреть 1 ст.л. растительного масла на среднем огне и обжарить на нем, помешивая, до чесночного аромата чеснок и имбирь.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в вок сычуаньский перец и быстро перемешать содержимое вока.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок кусочки чили и снова перемешать содержимое вока. Продолжить готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.

Затем добавить в вок обжаренные кусочки курицы и еще раз перемешать содержимое вока. Продолжить готовить далее, периодически помешивая, чтобы кусочки курицы прогрелись.

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок сахар, соль по вкусу и кунжутное масло и еще раз все перемешать.

И, наконец, добавить в вок белый жареный кунжут и снова все перемешать. Готово.

14.jpg 15.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу. Это блюдо украсит собой как ежедневную трапезу, так и праздничное застолье.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
142 руб.190 руб.
Пряность, придающая блюду оригинальный вид и потрясающий вкус. Обеспечивает идеальный уровень остроты. Красный стручковы...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
578 руб.770 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
AlfaSystems GoPro GP261D21