Куриная грудка в пряно-кунжутном соусе с ростками зелени

  Куриная грудка в пряно-кунжутном соусе с ростками зелени (Ниватори мунэ нику то мояси мамэ наэно тантан ни) – это вкусное японское блюдо, которое отлично подходит для легкого обеда или ужина. Приготовить его совсем просто. Блюдо богато белком, клетчаткой и широким спектром витаминов, которые в изобилии содержатся в ростках микрозелени и машевых проростках. Соус для тушения, в котором готовится куриное мясо, весьма обогащает вкус блюда. В его состав входит мисо-паста, придающая угощению вкус умами, а также соевый соус, сахар и паста Тобадзян, обладающая умеренной степенью остроты. Вкус готового блюда будет хорошо сбалансированным, с пикантной приятной остринкой. Это угощение японцы подают с отварным белым рисом.

 

Ингредиенты (на 5 порций):

  • филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 200 г),
  • ростки микрозелени (например, горох) – 50 г,
  • ростки маша – 100 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • имбирь - 1 ломтик,
  • молотый белый жареный кунжут - 4 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для куриного бульона:

  • гранулированный куриный бульон - 1 ч.л.,
  • вода - 200 мл.

для соуса для тушения:

  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • мисо-паста (широмисо или смесь разных паст) - 1 ст.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян - 1 ч.л.

 

В миске с бортиками приготовить куриный бульон – в теплой воде растворить гранулированный куриный бульон.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - сахар, соевый соус, мисо-пасту и острую бобовую пасту Тобадзян. Затем все хорошо перемешать до однородности.

Очистить от шелухи чеснок и натереть его в кашицу на мелкой терке.

Очистить от шкурки имбирь и тоже натереть, как и чеснок.

Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.

Срезать под корень ростки микрозелени.

Ополоснуть проточной водой ростки маша и общипать корешки и подвявшие верхушки.

Поместить кусочки курицы в тарелку, посолить и поперчить по вкусу и добавить крахмал. Затем все перемешать, чтобы кусочки курицы покрылись крахмалом.

02.JPG 03.JPG

В сковороду налить кунжутное масло и добавить имбирную и чесночную кашицы. На среднем огне, помешивая, готовить имбирь и чеснок до появления чесночного аромата.

04.JPG 05.JPG

Как только появился аромат – добавить в сковороду кусочки курицы и перемешать содержимое сковороды. Затем обжарить кусочки курицы с обеих сторон до готовности.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Когда кусочки курицы будут готовы, добавить в сковороду куриный бульон, соус для тушения и молотый кунжут.

06.JPG 07.JPG

Довести жидкость в сковороде до закипания, затем, периодически помешивая содержимое сковороды, готовить еще 3 минуты.

08.JPG 09.JPG

Затем добавить в сковороду ростки микрозелени и маша. Перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1-2 минуты. Готово.

10.JPG 11.JPG

Содержимое сковороды переложить на сервировочную тарелку с бортиками. По желанию можно сбрызнуть угощение острым маслом чили и украсить щепоткой волокон сушеных чили. Подавать блюдо сразу, отличное дополнение к этому блюду - отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
498 руб.660 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21