Куриная грудка в пряно-кунжутном соусе с ростками зелени

  Куриная грудка в пряно-кунжутном соусе с ростками зелени (Ниватори мунэ нику то мояси мамэ наэно тантан ни) – это вкусное японское блюдо, которое отлично подходит для легкого обеда или ужина. Приготовить его совсем просто. Блюдо богато белком, клетчаткой и широким спектром витаминов, которые в изобилии содержатся в ростках микрозелени и машевых проростках. Соус для тушения, в котором готовится куриное мясо, весьма обогащает вкус блюда. В его состав входит мисо-паста, придающая угощению вкус умами, а также соевый соус, сахар и паста Тобадзян, обладающая умеренной степенью остроты. Вкус готового блюда будет хорошо сбалансированным, с пикантной приятной остринкой. Это угощение японцы подают с отварным белым рисом.

 

Ингредиенты (на 5 порций):

  • филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 200 г),
  • ростки микрозелени (например, горох) – 50 г,
  • ростки маша – 100 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • имбирь - 1 ломтик,
  • молотый белый жареный кунжут - 4 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для куриного бульона:

  • гранулированный куриный бульон - 1 ч.л.,
  • вода - 200 мл.

для соуса для тушения:

  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • мисо-паста (широмисо или смесь разных паст) - 1 ст.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян - 1 ч.л.

 

В миске с бортиками приготовить куриный бульон – в теплой воде растворить гранулированный куриный бульон.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - сахар, соевый соус, мисо-пасту и острую бобовую пасту Тобадзян. Затем все хорошо перемешать до однородности.

Очистить от шелухи чеснок и натереть его в кашицу на мелкой терке.

Очистить от шкурки имбирь и тоже натереть, как и чеснок.

Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.

Срезать под корень ростки микрозелени.

Ополоснуть проточной водой ростки маша и общипать корешки и подвявшие верхушки.

Поместить кусочки курицы в тарелку, посолить и поперчить по вкусу и добавить крахмал. Затем все перемешать, чтобы кусочки курицы покрылись крахмалом.

02.JPG 03.JPG

В сковороду налить кунжутное масло и добавить имбирную и чесночную кашицы. На среднем огне, помешивая, готовить имбирь и чеснок до появления чесночного аромата.

04.JPG 05.JPG

Как только появился аромат – добавить в сковороду кусочки курицы и перемешать содержимое сковороды. Затем обжарить кусочки курицы с обеих сторон до готовности.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
138 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...

Когда кусочки курицы будут готовы, добавить в сковороду куриный бульон, соус для тушения и молотый кунжут.

06.JPG 07.JPG

Довести жидкость в сковороде до закипания, затем, периодически помешивая содержимое сковороды, готовить еще 3 минуты.

08.JPG 09.JPG

Затем добавить в сковороду ростки микрозелени и маша. Перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1-2 минуты. Готово.

10.JPG 11.JPG

Содержимое сковороды переложить на сервировочную тарелку с бортиками. По желанию можно сбрызнуть угощение острым маслом чили и украсить щепоткой волокон сушеных чили. Подавать блюдо сразу, отличное дополнение к этому блюду - отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
79 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
336 руб.420 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21