Фрикадельки в имбирном сладком соусе

01.jpg

  Фрикадельки в имбирном сладком соусе (Сёка мито бору) – это японское блюдо с китайскими корнями. Такие фрикадельки очень любимы в азиатской кухне – сочные, нежные, мягкие, маленькие мясные шарики. Они нравятся и взрослым, и детям. Очень интересен соус для этих фрикаделек – с ярко выраженной сладкой ноткой и с пряным вкусом имбиря. Такие фрикадельки подают с отварным белым рисом и нарезкой из сезонных овощей или с маринованными овощами и соленьями. Для украшения фрикадельки посыпают колечками зеленого лука и кунжутом.

  Фрикадельки обязательно будут на азиатском праздничном столе, и особенно новогоднем. Их круглая форма символизирует воссоединение семьи, единство. В каждой семье – свой любимый рецепт фрикаделек. Самые популярные – это фрикадельки, обжаренные до готовности и затем прогретые в соусе. Разновидностей соусов с разными вкусами – огромное количество. Возможно, в Вашей семье любимым соусом станет тот, о котором мы расскажем Вам в этом рецепте. 

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свинина 50% + говядина 50%) – 400 г,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • панировочные сухари – 4 ст.л.,
  • майонез – 1 ст.л. (или 1 сырое куриное яйцо),
  • молоко – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • белый молотый (или черный) перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – по необходимости.

для сладкого имбирного соуса:

  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • японский соевый соус - 3 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ст.л.,
  • кетчуп – 2 ст.л,
  • рыбный бульон Даси - 125 мл (1 ч.л. гранулированного рыбного бульона Хондаши + 125 мл воды),
  • коричневый тростниковый сахар - 1 ст.л.

для сгущения соуса:

  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть стеблей) – 1-2 стебля.
  • белый жареный кунжут - 1 ст.л.

Репчатый лук очистить от шелухи и половинку луковицы нарезать мелкими кубиками.

Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке в кашицу.

СОВЕТ:  
Вместо свежего имбиря можно взять молотый сушеный имбирь по ½ ч.л. вместо каждого кусочка свежего имбиря.

В миску с бортиками поместить мясной фарш, репчатый лук и имбирь (для фарша) и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для фрикаделек - панировочные сухари, майонез (или 1 сырое куриное яйцо), молоко, кунжутное масло, кукурузный крахмал, белый молотый (или черный) перец и соль.

Хорошо перемешать содержимое емкости до однородности и липкости фарша.

В маленькой плошке приготовить крахмальную суспензию для сгущения соуса - смешать воду и кукурузный крахмал.

СОВЕТ:   
Перед использованием суспензию обязательно перемешать еще раз.

02.jpg 03.jpg

Смоченными в воде руками сформировать небольшие круглые фрикадельки.

Налить в вок (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) рыбный бульон Даси, добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для имбирного соуса – имбирную кашицу, японский соевый соус, мирин, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), коричневый тростниковый сахар и кетчуп.

Довести на максимальном огне жидкость до закипания, помешивая.

04.jpg 05.jpg

Когда соус закипит – добавить в вок фрикадельки, перемешать содержимое вока, чтобы фрикадельки покрылись соусом со всех сторон, уменьшить нагрев до среднего и накрыть вок крышкой. Готовить фрикадельки под крышкой 3 минуты.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
198 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

06.jpg 07.jpg

По истечении времени крышку с вока снять, добавить в вок кукурузную суспензию (предварительно ее еще раз перемешав) и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, до сгущения соуса, примерно 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку, посыпать поверх нарезанным тонкими колечками зеленью лука и белым жареным кунжутом и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
58 руб.77 руб.
Специя для добавления в напитки, десерты, тушеные блюда. Придает яркий вкус и делает блюда более полезными. Молотый имби...
343 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
343 руб.490 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
160 руб.230 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
239 руб.299 руб.
Экологический чистый натуральный продукт, произведенный из отборных спелых помидоров. 1е 1 кг кетчупа = 2 кг помидоров...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
AlfaSystems GoPro GP261D21