Фрикадельки в имбирном сладком соусе

01.jpg

  Фрикадельки в имбирном сладком соусе (Сёка мито бору) – это японское блюдо с китайскими корнями. Такие фрикадельки очень любимы в азиатской кухне – сочные, нежные, мягкие, маленькие мясные шарики. Они нравятся и взрослым, и детям. Очень интересен соус для этих фрикаделек – с ярко выраженной сладкой ноткой и с пряным вкусом имбиря. Такие фрикадельки подают с отварным белым рисом и нарезкой из сезонных овощей или с маринованными овощами и соленьями. Для украшения фрикадельки посыпают колечками зеленого лука и кунжутом.

  Фрикадельки обязательно будут на азиатском праздничном столе, и особенно новогоднем. Их круглая форма символизирует воссоединение семьи, единство. В каждой семье – свой любимый рецепт фрикаделек. Самые популярные – это фрикадельки, обжаренные до готовности и затем прогретые в соусе. Разновидностей соусов с разными вкусами – огромное количество. Возможно, в Вашей семье любимым соусом станет тот, о котором мы расскажем Вам в этом рецепте. 

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свинина 50% + говядина 50%) – 400 г,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • панировочные сухари – 4 ст.л.,
  • майонез – 1 ст.л. (или 1 сырое куриное яйцо),
  • молоко – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • белый молотый (или черный) перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – по необходимости.

для сладкого имбирного соуса:

  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • японский соевый соус - 3 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ст.л.,
  • кетчуп – 2 ст.л,
  • рыбный бульон Даси - 125 мл (1 ч.л. гранулированного рыбного бульона Хондаши + 125 мл воды),
  • коричневый тростниковый сахар - 1 ст.л.

для сгущения соуса:

  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть стеблей) – 1-2 стебля.
  • белый жареный кунжут - 1 ст.л.

Репчатый лук очистить от шелухи и половинку луковицы нарезать мелкими кубиками.

Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке в кашицу.

СОВЕТ:  
Вместо свежего имбиря можно взять молотый сушеный имбирь по ½ ч.л. вместо каждого кусочка свежего имбиря.

В миску с бортиками поместить мясной фарш, репчатый лук и имбирь (для фарша) и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для фрикаделек - панировочные сухари, майонез (или 1 сырое куриное яйцо), молоко, кунжутное масло, кукурузный крахмал, белый молотый (или черный) перец и соль.

Хорошо перемешать содержимое емкости до однородности и липкости фарша.

В маленькой плошке приготовить крахмальную суспензию для сгущения соуса - смешать воду и кукурузный крахмал.

СОВЕТ:   
Перед использованием суспензию обязательно перемешать еще раз.

02.jpg 03.jpg

Смоченными в воде руками сформировать небольшие круглые фрикадельки.

Налить в вок (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) рыбный бульон Даси, добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для имбирного соуса – имбирную кашицу, японский соевый соус, мирин, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), коричневый тростниковый сахар и кетчуп.

Довести на максимальном огне жидкость до закипания, помешивая.

04.jpg 05.jpg

Когда соус закипит – добавить в вок фрикадельки, перемешать содержимое вока, чтобы фрикадельки покрылись соусом со всех сторон, уменьшить нагрев до среднего и накрыть вок крышкой. Готовить фрикадельки под крышкой 3 минуты.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

06.jpg 07.jpg

По истечении времени крышку с вока снять, добавить в вок кукурузную суспензию (предварительно ее еще раз перемешав) и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, до сгущения соуса, примерно 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку, посыпать поверх нарезанным тонкими колечками зеленью лука и белым жареным кунжутом и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
343 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
58 руб.77 руб.
Специя для добавления в напитки, десерты, тушеные блюда. Придает яркий вкус и делает блюда более полезными. Молотый имби...
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
110 руб.220 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
239 руб.299 руб.
Экологический чистый натуральный продукт, произведенный из отборных спелых помидоров. 1е 1 кг кетчупа = 2 кг помидоров...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21