Жареные кальмары в остром соусе (Оджинъочхэ поккым)

   Жареные кальмары в остром соусе (Оджинъочхэ поккым) – популярный гарнир домашней корейской кухни. Кальмары для этого блюда используют сушеные, в нашей стране их предпочитают как закуску к пиву. Корейский полуостров имеет большую прибрежную зону, и дары моря составляют важную составляющую рациона местного населения. Морепродукты готовят в свежем виде, замораживают, консервируют, вялят, сушат и т.д.

   Оджинъочхэ поккым – блюдо с остро-сладким вкусом, с приятной жевательной текстурой. Сушеные кальмары сначала вымачивают, а затем тушат в остро-сладком соусе и в горячем виде подают к столу. Отварной белый рис отлично сочетается с этим гарниром.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для соуса для обжаривания:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Сушеную соломку из кальмаров поместить в миску с бортиками и залить холодной водой. Оставить из на 5 минут при комнатной температуре.

02.jpg 03.jpg

Откинуть соломку из кальмара на сито и промыть проточной холодной водой.

Затем соломку из кальмара отжать от лишней влаги и нарезать ножом на более короткие отрезки (если в этом есть необходимость).

04.jpg 05.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Затем поместить чесночную кашицу в миску с бортиками.

Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – острую перечную пасту Кочудян, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), корейский соевый соус, воду, майонез, сахар-песок, хлопья красного перца чили (кочукару) и дробленый черный перец. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

06.jpg 07.jpg

В воке на среднем огне разогреть растительное масло, а когда оно разогреется – добавить в вок приготовленный соус для обжаривания. Помешивая, довести соус до закипания. Когда соус закипит, уменьшить нагрев до малого и добавить в вок соломку из кальмаров.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

Затем выключить нагрев под воком, добавить в вок белый жареный кунжут и кунжутное масло и все перемешать. Готово.

СОВЕТ:   По желанию сушеные кальмары можно и не замачивать.

10.jpg 11.jpg

Переложить содержимое вока горкой на сервировочное блюдо - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
319 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
242 руб.345 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
413 руб.550 руб.
Традиционная корейская соевая паста Кочудян / Кочжудян / Гочудян с красным перцем, средней остроты. Широко используется...
196 руб.245 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
416 руб.520 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
208 руб.260 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
96 руб.120 руб.
    Черный перец крупного помола просеянный, без пыли и мелко молотых частичек. Крупные кусочки чер...
262 руб.350 руб.
Качественный рафинированный сахар из Кореи от известного производителя Beksul. Упаковка весом 1 кг....
364 руб.485 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
296 руб.370 руб.
Рафинированное масло без запаха с нейтральным вкусом, идеально подходит для обжарки, приготовления продуктов во фритюре...
1 314 руб.1 460 руб.
Прочный нож из нержавеющей стали и удобной деревянной ручкой с шириной лезвия 5,5 см. Предназначен для утки, других видо...
AlfaSystems GoPro GP261D21