Жареные кальмары в остром соусе (Оджинъочхэ поккым)

   Жареные кальмары в остром соусе (Оджинъочхэ поккым) – популярный гарнир домашней корейской кухни. Кальмары для этого блюда используют сушеные, в нашей стране их предпочитают как закуску к пиву. Корейский полуостров имеет большую прибрежную зону, и дары моря составляют важную составляющую рациона местного населения. Морепродукты готовят в свежем виде, замораживают, консервируют, вялят, сушат и т.д.

   Оджинъочхэ поккым – блюдо с остро-сладким вкусом, с приятной жевательной текстурой. Сушеные кальмары сначала вымачивают, а затем тушат в остро-сладком соусе и в горячем виде подают к столу. Отварной белый рис отлично сочетается с этим гарниром.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для соуса для обжаривания:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Сушеную соломку из кальмаров поместить в миску с бортиками и залить холодной водой. Оставить из на 5 минут при комнатной температуре.

02.jpg 03.jpg

Откинуть соломку из кальмара на сито и промыть проточной холодной водой.

Затем соломку из кальмара отжать от лишней влаги и нарезать ножом на более короткие отрезки (если в этом есть необходимость).

04.jpg 05.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Затем поместить чесночную кашицу в миску с бортиками.

348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...

Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – острую перечную пасту Кочудян, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), корейский соевый соус, воду, майонез, сахар-песок, хлопья красного перца чили (кочукару) и дробленый черный перец. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

06.jpg 07.jpg

В воке на среднем огне разогреть растительное масло, а когда оно разогреется – добавить в вок приготовленный соус для обжаривания. Помешивая, довести соус до закипания. Когда соус закипит, уменьшить нагрев до малого и добавить в вок соломку из кальмаров.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

Затем выключить нагрев под воком, добавить в вок белый жареный кунжут и кунжутное масло и все перемешать. Готово.

СОВЕТ:   По желанию сушеные кальмары можно и не замачивать.

10.jpg 11.jpg

Переложить содержимое вока горкой на сервировочное блюдо - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
343 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
AlfaSystems GoPro GP261D21