Жареные кальмары в остром соусе (Оджинъочхэ поккым)

   Жареные кальмары в остром соусе (Оджинъочхэ поккым) – популярный гарнир домашней корейской кухни. Кальмары для этого блюда используют сушеные, в нашей стране их предпочитают как закуску к пиву. Корейский полуостров имеет большую прибрежную зону, и дары моря составляют важную составляющую рациона местного населения. Морепродукты готовят в свежем виде, замораживают, консервируют, вялят, сушат и т.д.

   Оджинъочхэ поккым – блюдо с остро-сладким вкусом, с приятной жевательной текстурой. Сушеные кальмары сначала вымачивают, а затем тушат в остро-сладком соусе и в горячем виде подают к столу. Отварной белый рис отлично сочетается с этим гарниром.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для соуса для обжаривания:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Сушеную соломку из кальмаров поместить в миску с бортиками и залить холодной водой. Оставить из на 5 минут при комнатной температуре.

02.jpg 03.jpg

Откинуть соломку из кальмара на сито и промыть проточной холодной водой.

Затем соломку из кальмара отжать от лишней влаги и нарезать ножом на более короткие отрезки (если в этом есть необходимость).

04.jpg 05.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Затем поместить чесночную кашицу в миску с бортиками.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – острую перечную пасту Кочудян, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), корейский соевый соус, воду, майонез, сахар-песок, хлопья красного перца чили (кочукару) и дробленый черный перец. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

06.jpg 07.jpg

В воке на среднем огне разогреть растительное масло, а когда оно разогреется – добавить в вок приготовленный соус для обжаривания. Помешивая, довести соус до закипания. Когда соус закипит, уменьшить нагрев до малого и добавить в вок соломку из кальмаров.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

Затем выключить нагрев под воком, добавить в вок белый жареный кунжут и кунжутное масло и все перемешать. Готово.

СОВЕТ:   По желанию сушеные кальмары можно и не замачивать.

10.jpg 11.jpg

Переложить содержимое вока горкой на сервировочное блюдо - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
343 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
204 руб.255 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
372 руб.496 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
AlfaSystems GoPro GP261D21