Корейский митлоуф (Хангуксик митхыропхы) – это блюдо современной южнокорейской кухни, на создание которого корейских поваров вдохновило американское угощение митлоуф (мясной хлеб). Оно представляет собой запеканку из мясного фарша, приготовленную в форме хлеба и щедро покрытую пикантной глазурью на основе кетчупа и пасты Кочудян. В фарш добавляют лук, чеснок, яйцо, зелень, приправы, а также соевый соус, вустерский соус и пасту Кочудян. Мясной хлеб получается невероятно сочным, мягким, нежным, а его восхитительный вкус, насыщенный умами, очень метко описывает присказка «пальчики оближешь».
Митлоуф имеет ряд неоспоримых достоинств перед другими мясными блюдами – его очень легко приготовить и трудно испортить, он долго хранится и не теряет во вкусе со временем (а значит, можно приготовить заранее), излишки угощения можно заморозить, он нравится всем, имеет насыщенный богатый вкус, подходит для ужина как в европейском стиле, так и в азиатском, может выручить как в будни, так и стать основным мясным блюдом для праздничного стола, вкусен и горячим, и холодным. Митлоуф одинаково хорошо сочетается и с рисом, и с картофелем, и с хлебом. А для мясного фарша в качестве основы митлоуфа можно с равным успехом использовать не только свино-говяжий фарш, но и куриный, и бараний, и любой другой. И, наконец, мясной хлеб может быть не только основным блюдом для трапезы, но и ингредиентом для бутербродов, сэндвичей и тому подобных закусок, которые дети с удовольствием возьмут с собой в школу, чтобы подкрепиться на перемене.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 1 час 20 минут.
Общее время: 1 час 30 минут.
Ингредиенты (на 8 порций):
для фарша:
- мясной фарш (50% говядины и 50% свинины) – 900 г,
- репчатый лук (крупного размера) – 1 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- сухари панировочные Панко – 30 г,
- сырое куриное яйцо – 2 шт.,
- зелень петрушки – 3-4 стебля,
- вустерский соус - 1 ст.л.,
- светлый соевый соус - 1 ст.л.,
- острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
- морская соль - ¼ ч.л.,
- молотый черный перец - ⅛ ч.л.,
- растительное масло – 1 ст.л.
для смазывания митлоуфа (глазури):
- острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
- кетчуп – 135 г,
- уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
- коричневый тростниковый сахар - 1 ст.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты в нужном количестве.
Поставить разогреваться духовку до 175-180°С. Поместить решетку (или противень) на средний ярус духовки.
В глубокой емкости приготовить глазурь для смазывания митлоуфа – смешать пасту Кочудян, кетчуп, рисовый уксус и коричневый сахар. Перемешать до полного растворения сахара и пока отставить в сторону.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс.
С веточек петрушки общипать листики, а затем мелко их нарубить.
Репчатый лук очистить от шелухи и натереть его на крупной терке, установив ее в большую глубокую миску. Затем в миску с луком добавить панировочные сухари Панко, сырые яйца, измельченный чеснок, петрушку, вустерский соус, соевый соус, пасту Кочудян, соль и перец.

Все ингредиенты хорошо перемешать до образования густой пасты.
Затем в миску с получившейся пастой добавить мясной фарш.

Влажными руками хорошо перемешать фарш с пастой.
Теперь смазать растительным маслом форму для выпечки хлеба и выложить в форму мясную смесь. Равномерно распределить смесь в форме и влажными пальцами выровнять и разгладить поверхность мясного хлеба.

Поставить форму с мясным хлебом в духовку на средний ярус. Форму можно поставить либо сразу на противень, либо поместить на решетку, а противень расположить ярусом ниже – на случай, если из формы будет вытекать сок во время запекания.
Выпекать митлоуф 45 минут.
По истечении этого времени вынуть форму из духовки. Вытекшую на противень жидкость удалить.
Теперь нужно смазать мясной хлеб приготовленной ранее глазурью. Для этого половину глазури вылить на поверхность митлоуфа и кулинарной кисточкой аккуратно и равномерно распределить ее по поверхности.
Вернуть форму с митлоуфом в духовку и готовить еще 25-30 минут.

По истечении этого времени вынуть форму с мясным хлебом из духовки. Установить температуру в духовке на максимальную и переместить решетку со среднего яруса поближе к верхнему тену. Смазать митлоуф оставшейся глазурью, вернуть его в духовку и готовить 3-4 минуты при максимальной температуре, пока глазурь не начнет пузыриться и подрумяниваться.

Затем выключить духовку и дать мясному хлебу постоять не менее 10 минут, прежде чем вынимать его из формы.
Готовый мясной хлеб нарезать ломтиками – и можно подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.





























SALE! -50% косметика, бытовая химия



























