Корейский митлоуф (Хангуксик митхыропхы)

Корейский митлоуф    Корейский митлоуф (Хангуксик митхыропхы) – это блюдо современной южнокорейской кухни, на создание которого корейских поваров вдохновило американское угощение митлоуф (мясной хлеб). Оно представляет собой запеканку из мясного фарша, приготовленную в форме хлеба и щедро покрытую пикантной глазурью на основе кетчупа и пасты Кочудян. В фарш добавляют лук, чеснок, яйцо, зелень, приправы, а также соевый соус, вустерский соус и пасту Кочудян. Мясной хлеб получается невероятно сочным, мягким, нежным, а его восхитительный вкус, насыщенный умами, очень метко описывает присказка «пальчики оближешь».

   Митлоуф имеет ряд неоспоримых достоинств перед другими мясными блюдами – его очень легко приготовить и трудно испортить, он долго хранится и не теряет во вкусе со временем (а значит, можно приготовить заранее), излишки угощения можно заморозить, он нравится всем, имеет насыщенный богатый вкус, подходит для ужина как в европейском стиле, так и в азиатском, может выручить как в будни, так и стать основным мясным блюдом для праздничного стола, вкусен и горячим, и холодным. Митлоуф одинаково хорошо сочетается и с рисом, и с картофелем, и с хлебом. А для мясного фарша в качестве основы митлоуфа можно с равным успехом использовать не только свино-говяжий фарш, но и куриный, и бараний, и любой другой. И, наконец, мясной хлеб может быть не только основным блюдом для трапезы, но и ингредиентом для бутербродов, сэндвичей и тому подобных закусок, которые дети с удовольствием возьмут с собой в школу, чтобы подкрепиться на перемене.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 1 час 20 минут.

Общее время: 1 час 30 минут.

 

Ингредиенты (на 8 порций):

для фарша:

для смазывания митлоуфа (глазури):

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в нужном количестве.

Поставить разогреваться духовку до 175-180°С. Поместить решетку (или противень) на средний ярус духовки.

В глубокой емкости приготовить глазурь для смазывания митлоуфа – смешать пасту Кочудян, кетчуп, рисовый уксус и коричневый сахар. Перемешать до полного растворения сахара и пока отставить в сторону.

koreyskiy-mitlouf-khanguksik-mitkhyropkhy02.jpg koreyskiy-mitlouf-khanguksik-mitkhyropkhy03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс.

С веточек петрушки общипать листики, а затем мелко их нарубить.

Репчатый лук очистить от шелухи и натереть его на крупной терке, установив ее в большую глубокую миску. Затем в миску с луком добавить панировочные сухари Панко, сырые яйца, измельченный чеснок, петрушку, вустерский соус, соевый соус, пасту Кочудян, соль и перец.

koreyskiy-mitlouf-khanguksik-mitkhyropkhy04.jpg koreyskiy-mitlouf-khanguksik-mitkhyropkhy07.jpg

Все ингредиенты хорошо перемешать до образования густой пасты.

Затем в миску с получившейся пастой добавить мясной фарш.

koreyskiy-mitlouf-khanguksik-mitkhyropkhy08.jpg koreyskiy-mitlouf-khanguksik-mitkhyropkhy09.jpg

Влажными руками хорошо перемешать фарш с пастой.

Теперь смазать растительным маслом форму для выпечки хлеба и выложить в форму мясную смесь. Равномерно распределить смесь в форме и влажными пальцами выровнять и разгладить поверхность мясного хлеба.

koreyskiy-mitlouf-khanguksik-mitkhyropkhy10.jpg koreyskiy-mitlouf-khanguksik-mitkhyropkhy11.jpg

Поставить форму с мясным хлебом в духовку на средний ярус. Форму можно поставить либо сразу на противень, либо поместить на решетку, а противень расположить ярусом ниже – на случай, если из формы будет вытекать сок во время запекания.

Выпекать митлоуф 45 минут.

По истечении этого времени вынуть форму из духовки. Вытекшую на противень жидкость удалить.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
498 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...

Теперь нужно смазать мясной хлеб приготовленной ранее глазурью. Для этого половину глазури вылить на поверхность митлоуфа и кулинарной кисточкой аккуратно и равномерно распределить ее по поверхности.

Вернуть форму с митлоуфом в духовку и готовить еще 25-30 минут.

koreyskiy-mitlouf-khanguksik-mitkhyropkhy12.jpg koreyskiy-mitlouf-khanguksik-mitkhyropkhy13.jpg

По истечении этого времени вынуть форму с мясным хлебом из духовки. Установить температуру в духовке на максимальную и переместить решетку со среднего яруса поближе к верхнему тену. Смазать митлоуф оставшейся глазурью, вернуть его в духовку и готовить 3-4 минуты при максимальной температуре, пока глазурь не начнет пузыриться и подрумяниваться. 

koreyskiy-mitlouf-khanguksik-mitkhyropkhy14.jpg koreyskiy-mitlouf-khanguksik-mitkhyropkhy15.jpg

Затем выключить духовку и дать мясному хлебу постоять не менее 10 минут, прежде чем вынимать его из формы.

Готовый мясной хлеб нарезать ломтиками – и можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
368 руб.460 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
256 руб.320 руб.
Один из самых знаменитых в мире соусов, который впервые придумали в Англии, теперь производится корейской фирмой Ottogi....
225 руб.265 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
360 руб.450 руб.
     Качественное и вкусное корейское масло. Богато ненасыщенными жирами. Кукурузное масло Daesang...
338 руб.450 руб.
Томатный кетчуп Daesang отличается нежной консистенцией и подойдёт даже для самых изысканных кушаний. Он отлично сочетае...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
140 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
AlfaSystems GoPro GP261D21