Стир-фрай из огурцов, грибов муэр и фучжу (Фучжу муэр хуангуа чао)

  Стир-фрай из огурцов, грибов муэр и фучжу (Фучжу муэр хуангуа чао) – это отличный вариант обеда или ужина из китайской кухни. Блюдо подойдет и для вегетарианского, и для постного меню, и в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и морепродуктов в составе обеда. Угощение имеет очень приятную вкусовую гамму, типично «китайскую», с легкой остринкой. Замечательное сочетание текстур ингредиентов – хрустящего огурца, «жевательной» соевой спаржи фучжу и упругих грибов муэр – делает блюдо еще более аппетитным. Этот простой гарнир будет уместен не только на повседневном столе, но и на праздничном, в том числе и новогоднем. Ингредиенты доступны, а готовится этот стир-фрай очень быстро.

 

Время на замачивание: 2 часа.

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 2 часа 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • длинноплодный огурец – 1 шт. (примерно 450 г),
  • имбирь - 2 ломтика,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • фучжу (соевая спаржа) - 85 г,
  • сушеные грибы муэр – 1 упаковка 14 г,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • острый соус из конских бобов - 1 ч.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.

для крахмальной суспензии (для сгущения соуса):

  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • вода - 3 ст.л.

 

Фучжу и сушеные грибы муэр замочить в теплой воде на 2 часа по раздельности.

После отмачивания – грибы разобрать на небольшие кусочки, а палочки фучжу нарезать на отрезки, примерно 5 см длиной.

У огурца отрезать кончики, затем разрезать его пополам вдоль, а затем нарезать обе половинки тонкими ломтиками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Зеленую часть стеблей нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

Белую часть стеблей нарезать по диагонали примерно 1 см шириной.

В пиале приготовить крахмальную суспензию – в воду добавить кукурузный крахмал и перемешать его.

СОВЕТ:   Перед использованием суспензию нужно размешать еще раз.

В вок налить достаточное количество воды для бланширования грибов и фучжу. На максимальном огне довести воду до закипания и опустить в кипящую воду грибы и фучжу. После повторного закипания готовить 1-2 минуты. Затем откинуть содержимое вока на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и, когда оно разогреется, добавить в вок острую бобовую пасту Тобадзян, белую часть стеблей лука и имбирь. Готовить, помешивая, примерно 1 минуту, чтобы масло в воке стало красного цвета. Затем добавить в вок чеснок и готовить, помешивая, еще 15 секунд.

04.jpg 05.jpg

Далее нужно увеличить нагрев под воком до максимума, добавить в вок бланшированные грибы и фучжу. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 1 минуту.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем полить стенки вока шаосинским вином и добавить в вок огурцы.

06.jpg 07.jpg

Затем еще раз перемешать содержимое вока и готовить 30 секунд.

Затем добавить в вок сахар, соевый и устричный соусы и снова перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Затем добавить в вок крахмальную суспензию и еще раз перемешать содержимое вока. И готовить примерно 1 минуту до сгущения соуса. Затем добавить в вок зеленую часть стеблей лука и еще раз все перемешать. Готово.

08.jpg 09.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
22 руб.
Ингредиент для многих популярных азиатских блюд. Продукт богат витаминами группы В, белком, различными микроэлементами....
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
308 руб.440 руб.
     Уникальный продукт, который изготавливается из пенки, образующейся на поверхности соевого моло...
935 руб.1 100 руб.
     Грибы древесные черные Моэр прессованные 500 г...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
AlfaSystems GoPro GP261D21