Статьи

Жгуче-прекрасный соус Шрирача

Из фирменного домашнего рецепта тайский дип-соус Шрирача для рыбы и морепродуктов превратился в кулинарный шедевр, став гастрономической легендой и культовым продуктом. Соус завоевал популярность во многих странах мира, особенно в США и в Канаде, потеснив оригинальный американский соус Табаско. 

Тайцы относятся к нему с особым трепетом и любовью. Восхищаются сочетанием соуса Шрирача с нежным омлетом, гарнирами из овощей, риса и пасты. Добавляют в основу для традиционных супов Том ям. 

Императорский гриб – Шиитаке

В странах Азии целебные свойства древесных грибов Шиитаке ценились наравне с женьшенем. Именно из этих грибов для китайских императоров династии Мин готовили специальный отвар, замедляющий процессы старения организма и усиливающий жизненную энергию. Было много блюд с грибами Шиитаке и на дворцовых кухнях японских императоров - всевозможных супов, лекарственных настоев и отваров, позволявших владыкам мира, согласно легендам, жить не одну сотню лет, не теряя ни сил, ни здоровья. И тот самый соблазнительно-нежный оттенок, и завораживающая бархатистость кожи гейш достигались благодаря косметическим маскам и лосьонам из экстракта грибов Шиитаке.

Японский треугольник - Онигири

Долгое время Япония была аграрной страной и активно пользовалась благами климата и почвы. Изо дня в день крестьяне усердно возделывая поля и огороды, добиваясь сельскохозяйственных чудес. Со временем этот тяжкий изнурительный труд мотивирует японцев к созданию специализированной техники высокого класса, причем во всех отраслях производства. Но в те давние времена подобная ежедневная работа требовал неимоверных физических усилий. Их упорство и невероятное терпение в попытке достигнуть идеала просто поразительны. В их философском подходе к видению мира заложены принцип гармонии и квинтэссенция истинной простоты.

Куркума - истинное золото
Ароматные специи и всевозможные пряности с Востока в древние времена были окутаны удивительными легендами, настоящей магией и ореолом таинственности. Поскольку состав этих цветных и очень ароматных порошков долгое время оставался загадкой, их вкусовые возможности беспрецедентно покоряли и прельщали всех и каждого. 
Том ям - легендарный тайский супчик

Изначально фермерские хозяйства по выращиванию крупных креветок были обычным и привычным делом только в странах Азии. На таких фермах в специальных водоемах при определенных условиях дикие морские креветки уже за пару недель достигали солидного размера. Чем крупнее креветка, тем она была дороже. Аквакультура стала быстро процветать, динамично превращаясь в мега индустрию. 
Сашими

Эстетическое желание японцев сохранить натуральный вкус и первозданный внешний вид продуктов и их предпочтения в пользу минимальной обработки продуктов зародились еще в эпоху Эдо. Удивительное время, когда существовала традиция украшать праздничный стол роскошными блюдами, которые вовсе не предназначались для еды, а служили исключительно для внешней гармонии и услады глаз. Когда кулинарные книги читали как художественную прозу с целью насладиться лишь возникающими фантазиями. Когда блюдам давали столь изящные названия, наполненные поэтическими метафорами и лирическими образами, словно они были созданы для либретто к пьесам и театральным действам. 

Обзор соусов-дрессингов от бренда Kewpie

В этом обзоре мы расскажем о соусах от именитого японского бренда Kewpie. Эти соусы премиум-класса олицетворяют собой лучшие традиции японской кухни и высочайшее качество, присущее японским продуктам. Kewpie – это известный во всем мире бренд с более чем столетней историей. Его ассортимент очень богат. Мы предлагаем вам обратить внимание на ряд соусов, которые позиционируются как дрессинги (заправки для овощей и салатов).

Стир-фрай – это вкусно и полезно.
Северная часть Китая славилась не только своими мастерами, но и вкусной кантонской кухней. Главный принцип которой, сбалансированность всех ингредиентов блюда, минимальное количество специй и зелени, и акцент именно на вкусе самих продуктов, которые должны были быть исключительной свежести и только высокого качества. Большая часть блюд готовилась на пару или способом жарки с быстрым помешиванием. 
2022 - Год Черного Водяного Тигра. Идеи для новогоднего стола

Чем богат стол на Новый год в странах Юго-Восточной Азии? Расскажем, как празднуют Новый год в Корее, Японии и Китае и чем угощают семью и друзей в новогодние празднества.

Как встречают Хэллоуин в странах Азии

История одного из старейших праздников англоязычного мира – Хэллоуина – берет начало в традициях древних кельтов Ирландии и Шотландии. Хэллоуин отмечается каждый год 31 октября. Кельты верили, что в этот день открываются двери в потусторонний мир, и проводили ряд ритуалов, чтобы отгонять злых духов от жилищ и людей. Расскажем, что происходит в Хэллоуин в азиатских странах.

AlfaSystems GoPro GP261D21