Рацион долголетия

Близость морей и океанов сильно сказывается на рационе питания жителей. В основных блюдах и всевозможных закусках преобладают рыба и морепродукты. Их добавляют в супы и в салаты, подают в качестве отдельных блюд и гарниров. Дары моря присутствуют в повседневном и в праздничном меню. 

Показательный пример - жители Японии, которые потребляют рыбу и морепродукты больше, чем в любой другой островной и прибрежной стране. Японцы - настоящие знатоки всех тонкостей обработки и приготовления, сохранения натуральных вкусовых качеств и текстуры. Они с трепетом и с особым пиететом передают этот драгоценный опыт ученикам из поколения в поколение.

japan sea food 1.jpg

Особой популярностью у них пользуются мидии, кальмары, осьминоги и креветки. 

Водоросли, моллюски, ракообразные и икра широко применяются в рецептах традиционной и современной кухни.  Неотъемлемые атрибуты любых сырых деликатесов и минимально обработанных изысков - маринованный имбирь и жгучая приправа васаби, которые помогают разграничить ингредиенты, очистить и подготовить рецепторы, чтобы раскрыть и полностью ощутить многогранность вкусов. 

seafood Japan

Традиционные блюда готовят из филе окуня, угря, тунца, форели, лосося, трески и сайры.

Гармоничное сочетание рыбы с рисом стало предпосылкой к появлению роллов, суши и сашими. Для сашими принято выбирать сырую рыбу. Идеально подходят лосось, тунец, скумбрия, и морской лещ. Для рисовых шариков и треугольников онигири используют соленый лосось, филе тунца и морского угря. Заворачивают в водоросли нори и украшают сушеными хлопьями тунца. Кальмаров бланшируют для салатов и маринуют в собственных чернилах с солью. Из осьминогов готовят наивкуснейшее рагу. Особой популярностью пользуется диетическое блюдо Хотате, приготовленное из сырых морских гребешков.

japan sea food 6.jpg

Очень японцы любят морепродукты, приготовленные в кляре тэмпура. Нежные внутри и с аппетитной хрустящей корочкой. Лосось, мидии, кальмары и королевские креветки получаются изумительными на вкус. Простой и быстрый способ приготовления тэмпура оказался настолько оригинальным и удачным, что стал достоянием национальной японской кухни и визитной карточкой многих кафе и ресторанов. 

japan sea food 7 tempura.jpg

В кляре готовят грибы, курицу, овощи.  Подают в качестве гарнира или пикантной закуски к легким салатам из свежих овощей.

Во многих кафе можно отведать сладкую тэмпуру из свежего манго, бананов, сочных ананасов, груш и яблок. Всем, кому доведется оказаться в Японии осенью, путеводители и экскурсоводы будут настойчиво рекомендовать попробовать сезонное лакомство Момидзи тэмпура. Небольшого размера кленовые листочки обмакивают в кляр и готовят в кипящем масле до золотистой корочки.

Japan tempura

Для европейцев японцы во многом остаются гурманами, но рацион их питания признан максимально полезным, что подтверждает их невероятное долголетие.

Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп.

japan sea food 4.jpg

Рекомендуемые товары

877 руб.1 349 руб.
    Имитация икры летучей рыбы из икры мойвы и икры сельди «Тобико», вкус нежный, немного сладковат...
753 руб.1 159 руб.
Деликатесная оранжевая икра капеллана (мойвы) премиум качества. Соленая, замороженная. В вакуумной упаковке. Шир...
210 руб.280 руб.
     Морская капуста в листах для приготовления роллов. Придают блюдам в японском стиле аутентичный...
1 856 руб.2 320 руб.
     Ингредиент для домашних суши и роллов. Отлично сочетается со сладким соусом унаги. Филе жарено...
2 120 руб.2 650 руб.
     Популярный ингредиент для японских блюд. Нежная рыба, которая идеально сочетается с соусом Уна...
2 332 руб.2 915 руб.
     Популярный ингредиент для японских блюд. Нежная рыба, которая идеально сочетается с соусом Уна...
672 руб.840 руб.
     Уникальный сбалансированный продукт из обжаренной морской капусты, обогащенный самой природой....
199 руб.
Главный компонент традиционных японских блюд. Выращивается на плантациях с идеальным составом почвы. Рис для суши Shinak...
556 руб.742 руб.
     Цена за кг 1880 руб.      Окончательная стоимость рассчитывается при фо...
742 руб.989 руб.
     Цена за кг 1510 руб.      Цена подсчитана из расчета 430 г за 1 шт &...
2 088 руб.2 610 руб.
     Ингредиент для японских роллов. Отлично сочетается с соусом унаги. Замороженный жареный угорь...
48 руб.60 руб.
     Васаби можно использовать во всех блюдах, которые вы любите есть с горчицей. Для придания соев...
148 руб.198 руб.
     Дамам для похудения, господам для хорошей памяти и от нервозности, подросткам для решимости, а...
877 руб.1 349 руб.
     Состав: икра сельди, икра мойвы, соус Терияки, пищевой краситель (E112), консервант &#...
115 руб.135 руб.
     Высококачественный кляр для любителей хрустящей корочки. Не содержит ГМО. Панировочная смесь Т...
91 руб.140 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
275 руб.
Необычная закуска в азиатском стиле. Хорошо сочетается с любыми напитками. Японские снэки Нори Темпура Чили Nippon Snack...
877 руб.1 349 руб.
     Икра соленая красная "Тобикко" т.м. Такемура – это один из наиболее необычных продуктов, испол...
109 руб.
Главный ингредиент для домашних роллов. Отличается великолепным вкусом. Белоснежный рис для суши Tamaki имеет отличную к...
180 руб.225 руб.
     Острая приправа для японских суши и роллов характерного зеленого цвета. Обеззараживает пищу, а...
318 руб.398 руб.
Великолепное сочетание риса, тунца, овощей и сливочного соуса в одной чашке. Очень просто приготовить и насладиться этим...
753 руб.1 159 руб.
Малиновая икра Масаго используется в качестве украшения во многих видах роллов и суши и других блюдах. Она чрезвычайно п...
124 руб.155 руб.
     Небольшая удобная упаковка, качественные листы порфиры. 10 листов в одной упаковке. Натуральны...
AlfaSystems GoPro GP261D21