Единство чувств в Умами

В азиатской кухне всегда высоко ценились продукты, которые придают блюдам особый колорит и многогранные вкусовые оттенки. Для многих традиционных блюд японской, корейской и китайской кухни характерен неповторимый вкус Умами. 

Букет Умами трудно охарактеризовать одним словом, поскольку он интенсивный, абсолютно сбалансированный и соответствует сразу нескольким пищевым предпочтениям. А самое главное, ему свойственно необыкновенно долгое послевкусие, заставляющее вас снова и снова хотеть его пробовать.

umami taste food

Умами объединяет в себе лучшие ноты кислого, сладкого, горького, острого и соленого, но в то же время обладает некой индивидуальностью, благодаря которой кушанья приобретают особую аппетитность и привлекательность. 

umami taste soup noodle.jpeg

Добиться того, чтобы в ваших блюдах чаще присутствовал вкус Умами, довольно легко. Достаточно использовать продукты, уже богатые этим вкусом.

Умами присутствует в рыбе, водорослях и морепродуктах: мидиях, креветках, устрицах. Он ярко выражен в Пармезане и в любых выдержанных сырах. Из овощей: в сельдерее, брокколи, шпинате, томатах, пекинской капусте. Он есть в грибах Шиитаке, в грецких орехах, в зеленом чае, в кофе Эспрессо и Ристретто. Вкусом Умами богата мисо-паста, рыбный, соевый и вустерский соусы. 

umami taste cheese.jpeg

Так же Умами ярко раскрывается в процессе термообработки пищи, в особенности мяса, а также при ферментации продуктов, например, как в квашеной капусте Кимчи.

Умами появляется и при сочетании определённых продуктов: бульона из говядины с овощами, в пиццах Каприччио и Крудо, с томатной пастой и ветчиной. 

umami taste pizza.jpg

А что уж говорить об Умами-бургере с котлетой из говядины в соусе Умами, с жареными томатами и хрустящей корочкой из Пармезана, грибами Шиитаке и карамелизированным луком. Это изумительное сочетание покорило уже десятки тысяч любителей вкусно поесть.

umami burger.jpg

Именно из-за вкуса Умами большой популярностью пользуется приправа Дашида.

Она делает любые рыбные и мясные бульоны более насыщенными, оригинальными и запоминающимися на вкус. Кроме того, при ее использовании нет необходимости досаливать блюдо. Приправа Дашида усиливает вкус, делая его выразительным.

Рагу из говядины или куриные бедрышки, приготовленные с приправой Дашида, получаются ресторанного уровня и потрясающе вкусными.

Казалось бы, простая приправа, а насколько она обогащает вкус готового блюда, доставляя невероятное удовольствие. 

Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп.

umami taste noodle.jpg




Рекомендуемые товары

2 880 руб.
     Традиционное корейское блюдо из квашеной пекинской капусты с луком, чесноком и специями. Укреп...
596 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
293 руб.419 руб.
     Готовый корейский салат с острым вкусом. Подходит для диетического меню. Капуста Кимчи Ajumma...
596 руб.
Натуральный продукт, без добавок. Целый кочан в вакуумной упаковке. Приготовлен по настоящему южно-корейскому рецепту в...
355 руб.
     Кимчи или чимчи - это пекинская капуста, квашенная по-корейски (Korean Kimchi). Также...
596 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
434 руб.579 руб.
Корейская приправа Дашида/Дасида со вкусом моллюска      Можно использовать для приготовления...
197 руб.219 руб.
Кимчи – это знаменитый салат из квашеной пекинской капусты (петсай) с острыми специями, который отличается насыщ...
197 руб.219 руб.
Кимчи – это национальное корейское блюдо из пекинской капусты. Оно имеет жгучий пикантный вкус и часто используется в ка...
1 368 руб.1 710 руб.
    Известная корейская приправа Дасида придаст блюдам рыбный вкус японского анчоуса. Подходит для...
48 руб.60 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Понравится любителям острого. Картофельные чипсы со вкусом кимчи...
AlfaSystems GoPro GP261D21