Единство чувств в Умами

В азиатской кухне всегда высоко ценились продукты, которые придают блюдам особый колорит и многогранные вкусовые оттенки. Для многих традиционных блюд японской, корейской и китайской кухни характерен неповторимый вкус Умами. 

Букет Умами трудно охарактеризовать одним словом, поскольку он интенсивный, абсолютно сбалансированный и соответствует сразу нескольким пищевым предпочтениям. А самое главное, ему свойственно необыкновенно долгое послевкусие, заставляющее вас снова и снова хотеть его пробовать.

umami taste food

Умами объединяет в себе лучшие ноты кислого, сладкого, горького, острого и соленого, но в то же время обладает некой индивидуальностью, благодаря которой кушанья приобретают особую аппетитность и привлекательность. 

umami taste soup noodle.jpeg

Добиться того, чтобы в ваших блюдах чаще присутствовал вкус Умами, довольно легко. Достаточно использовать продукты, уже богатые этим вкусом.

Умами присутствует в рыбе, водорослях и морепродуктах: мидиях, креветках, устрицах. Он ярко выражен в Пармезане и в любых выдержанных сырах. Из овощей: в сельдерее, брокколи, шпинате, томатах, пекинской капусте. Он есть в грибах Шиитаке, в грецких орехах, в зеленом чае, в кофе Эспрессо и Ристретто. Вкусом Умами богата мисо-паста, рыбный, соевый и вустерский соусы. 

umami taste cheese.jpeg

Так же Умами ярко раскрывается в процессе термообработки пищи, в особенности мяса, а также при ферментации продуктов, например, как в квашеной капусте Кимчи.

Умами появляется и при сочетании определённых продуктов: бульона из говядины с овощами, в пиццах Каприччио и Крудо, с томатной пастой и ветчиной. 

umami taste pizza.jpg

А что уж говорить об Умами-бургере с котлетой из говядины в соусе Умами, с жареными томатами и хрустящей корочкой из Пармезана, грибами Шиитаке и карамелизированным луком. Это изумительное сочетание покорило уже десятки тысяч любителей вкусно поесть.

umami burger.jpg

Именно из-за вкуса Умами большой популярностью пользуется приправа Дашида.

Она делает любые рыбные и мясные бульоны более насыщенными, оригинальными и запоминающимися на вкус. Кроме того, при ее использовании нет необходимости досаливать блюдо. Приправа Дашида усиливает вкус, делая его выразительным.

Рагу из говядины или куриные бедрышки, приготовленные с приправой Дашида, получаются ресторанного уровня и потрясающе вкусными.

Казалось бы, простая приправа, а насколько она обогащает вкус готового блюда, доставляя невероятное удовольствие. 

Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп.

umami taste noodle.jpg




Рекомендуемые товары

995 руб.
     Смесь сырных креверов, арахиса в глазури и рисовых снеков с водорослями. Натуральная, полезная...
496 руб.620 руб.
Ингредиент для приготовления различных корейских блюд. Содержит большое количество белка. Универсальная вкусовая приправ...
195 руб.230 руб.
Кимчи – это знаменитый салат из квашеной пекинской капусты (петсай) с острыми специями, который отличается насыщ...
1 708 руб.2 135 руб.
    Известная корейская приправа Дасида придаст блюдам рыбный вкус японского анчоуса. Подходит для...
2 745 руб.3 050 руб.
     Традиционное корейское блюдо из квашеной пекинской капусты с луком, чесноком и специями. Укреп...
616 руб.725 руб.
Натуральный продукт, без добавок. Целый кочан в вакуумной упаковке. Приготовлен по настоящему южно-корейскому рецепту в...
382 руб.450 руб.
     Кимчи или чимчи - это пекинская капуста, квашенная по-корейски (Korean Kimchi). Также...
616 руб.725 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
616 руб.725 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
292 руб.389 руб.
     Готовый корейский салат с острым вкусом. Подходит для диетического меню. Капуста Кимчи Ajumma...
584 руб.730 руб.
     Остро приправленная квашеная (ферментированная) пекинская капуста с овощами (морко...
195 руб.230 руб.
Кимчи – это национальное корейское блюдо из пекинской капусты. Оно имеет жгучий пикантный вкус и часто используется в ка...
270 руб.360 руб.
     Кисло-сладкий японский соус для жареного мяса. Он подается к котлете Тонкацу, а также к любому...
AlfaSystems GoPro GP261D21