Наслаждение от лапши Удон

Благодаря своей характерной мягкой жевательной консистенции лапша Удон изумительна на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Это одно из самых любимых национальных блюд в Японии. Свою популярность лапша Удон получила еще в XVII веке, во времена правления знаменитого самурайского рода Токугава, давшего стране первых японских сегунов. Любовь японцев к согревающей и обволакивающей лапше и по сей день абсолютна, безусловна и священна. В разных префектурах страны сформировались свои собственные региональные предпочтения, благодаря которым появилось более тридцати подвидов этой вкусной лапши.

udon noodle cool.jpg

Для японцев лапша Удон – это пища для тела, для ума и для духа. Она соответствует их внутренней кулинарной философии и принципам художественной сервировки. Она и сейчас продолжает вдохновлять своей универсальностью шеф-поваров ведущих ресторанов Токио, Киото и Осаки. 

udon noodle hot.jpg

Лапша Удон прекрасна в любых комбинациях ингредиентов и соусов, с морепродуктами, мясом, овощами, просто в наваристом бульоне или в качестве самостоятельного блюда. Она бесспорно придает полноценность готовым блюдам, усиливая колорит той или иной кухни, сохраняя как урбанизм стрит-фуда, так и тончайшую эстетику высокой кухни.

К тому же именно такой лапшой принято с восхищением «чавкать» что особенно любят все японцы, тем самым демонстрируя свою признательность повару и наслаждение едой, а также благодарность хозяйке дома за гостеприимство.

udon noodle japan egg.jpeg

С креветками, кальмарами, осьминогами, маленькими сардинками, с грибами, зеленью, с нежными кусочками мяса или тонкими листками жареного тофу лапша Удон всегда выглядит аппетитно как на завтрак, обед или ужин, так и на праздничном столе. 

Нейтральная и универсальная, она считается идеальным гарниром для любых пряных блюд и популярным ингредиентом для многих салатов.

udon japan noodle.jpg

Удон готовится без добавления яиц, поэтому эту лапшу любят вегетарианцы по всему миру. Она хорошо и быстро переваривается и довольно легко усваивается организмом. Лапша гармонично сочетается со многими соусами: соевым, Терияки и Унаги, цитрусовым соусом Понзу, острым соусом Табаджан и ореховым Гомодари.

udon noodle .jpg

Лапша Удон – это вкусовое наслаждение и приятное послевкусие. В азиатской и европейской кухнях ее добавляют в первые и вторые блюда, как в традиционные рецепты с этническими или экзотическими акцентами, так и в современные блюда модных фуд-кортов.

udon noodle soup.jpg

Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп.

Рекомендуемые товары

1 036 руб.1 295 руб.
     Нежный соус для японского салата Чука и овощных блюд. Обладает приятным мягким вкусом и делает...
165 руб.235 руб.
     Сладко-соленый соус в японском стиле. Прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Соус Т...
115 руб.144 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
398 руб.498 руб.
Популярный соус в японском стиле. Придаст курице, мясу, морепродуктам замечательный вкус. Соус Терияки Tamaki пригодится...
420 руб.
     Варено-мороженая пшеничная лапша Удон – это замечательный натуральный продукт, в котором нет Г...
174 руб.248 руб.
Лапша с необычным ароматом цитрусов. Отлично насыщает и дарит незабываемые эмоции. Лапша быстрого приготовления Удон по-...
989 руб.1 164 руб.
     Традиционный японский соус для мяса и морепродуктов. Изготавливается из густого соевого соуса...
248 руб.310 руб.
Традиционный соус для мяса и рыбы со сладко-солёным вкусом. Изготовлен на основе соевого соуса и ферментированного риса....
188 руб.221 руб.
Традиционный японский соус. Подходит для горячих вторых блюд. Соус Терияки «Чим Чим» придает приятный сладковатый вкус и...
174 руб.248 руб.
Замечательное блюдо в японском стиле. Удобно заваривается в чашке. Лапша быстрого приготовления Удон по-деревенски со вк...
73 руб.97 руб.
Классическое блюдо азиатской кухни. Позволяет быстро восполнить нехватку энергии и утолить голод. Лапша быстрого пригото...
248 руб.310 руб.
Соус Терияки от фирмы PEARL RIVER BRIDGE – это великолепный маринад для мяса и рыбы. Он придает необыкновенный вкус и то...
463 руб.579 руб.
     Традиционная лапша удон широко используется для приготовления азиатских блюд, но, преимуществе...
239 руб.299 руб.
Сладкий соус в японском стиле. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Соус Терияки Tamaki придаст оригиналь...
329 руб.411 руб.
     Удивительно вкусная, нежная и мягкая вареная лапша удон, которую нужно всего лишь прогреть в п...
483 руб.690 руб.
Сладкий соус к блюдам из угря. Идеален для поклонников японской кухни. Соус Унаги Tamaki позволит разнообразить меню и п...
104 руб.149 руб.
Корейское блюдо с чудесным морским ароматом. Понравится любителям азиатской кухни, поможет сэкономить время. Лапша быстр...
305 руб.436 руб.
Японский соус с чудесным вкусом. Придает простым блюдам азиатский колорит. Соус терияки для курицы и рыбы Ebara изготавл...
AlfaSystems GoPro GP261D21