Миндальный Ханами

Ханами – знаменитая японская традиция и искусство любования красотой природы: распустившимися бутонами, соцветиями, переливами оттенков лепестков и листьев. По своей красоте раннецветущий цветущий миндаль вполне может составить конкуренцию красавице сакуре. 

Во многих культурах миндаль – символ плодородия, изобилия, здоровья, счастья и долголетия. Символ чистоты и скрытой истины. Имеющий сладковато-горький вкус, миндаль символизирует саму жизнь с ее чередой радостей и трудностей. 

almond dessert.jpg

Миндаль считается прекрасным ингредиентом для многих кондитерских изделий и соусов. Торты, пирожные и печенье, любые десерты и выпечка с хрустящими миндальными слайсами выглядят более привлекательно и аппетитно. Миндаль улучшает и вкусовые качества, придавая блюдам очаровательный ореховый флер. На радость вегетарианцам существует много рецептов всевозможных вкусностей на основе миндальной муки. Если же его добавить миндальное молоко в кофе или фруктовый смузи на завтрак, то вы почувствуете очарование утра.

almond sandwich.jpeg

Миндаль - полезный и питательный продукт, богатый биологически активными компонентами. Прекрасный источник белка, жиров, незаменимых аминокислот, витаминов, микро - и макроэлементов. Миндаль улучшает обмен веществ, работу нервной системы и кишечника, а также укрепляет иммунитет. 

Получается гармоничный тандем пользы и эстетики. Ведь красивые миндальные лепестки добавляют простой утренней каше, йогурту и мюсли притягательной изысканности, грибному и тыквенному крем-супу, а также овощному салату роскошной пикантности.

Сейчас можно легко найти и купить вкусный миндаль, а когда-то в Египте только фараонам подавались угощения, украшенные миндалем.

almond veg.jpg

Не только миндальный тофу и халва с миндалем, кексы, маффины и бисквиты, тягучее миндальное печенье и миндальный сыр изумительны и оригинальны на вкус. Особый шик придает миндальная панировка и запечённой семге, лососю, сибасу и форели, а также риету из горбуши.

almond salad.jpg

В Китае цветущий миндаль связывают с утонченностью, изысканностью и возрождением. Здесь с миндалем пекут вкусные пироги, делают сухарики, батончики, рулеты и чизкейки,  фаршируют миндальными орешками яблоки, готовят традиционный холодный миндальный суп с виноградом.

В Корее большой популярностью пользуются всевозможные снеки, особенно с миндалем, обжаренным в клубничной обсыпке, в глазури, в шоколаде, с мятой или в жгучем перце чили. Можно попробовать миндаль со вкусом карамели или зеленого чая, а можно отведать его в традиционном остром соусе Булдак.

almond cake.jpgВ Швейцарии существует традиция запекать цельный миндаль в праздничный рождественский пирог. Счастливым и удачным будет год у того, кому достанется кусок с заветным зернышком. Подобная традиция сохранилась и во многих скандинавских странах, но уже с интригой в рисовом пудинге.

Миндаль обогатит ваш рацион и добавит визуальной выразительности вашим привычным блюдам. Будет радовать ваш взор, расцветая нежностью в вашем сердце, даря желание собираться всей семьей за вкусными угощениями.

Pear-and-Almond-Tart-V.jpg

Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп.

Рекомендуемые товары

315 руб.450 руб.
     Качественный японский десерт. Станет отличным сюрпризом для поклонников азиатских сладостей. М...
126 руб.180 руб.
     Миндаль в молочном шоколаде "Алмонд шоколадные шарики" (ALMOND CHOKO BALL) LOTTE, 46 г...
91 руб.140 руб.
Высококачественная закуска из Кореи. Богатый источник растительного белка и витаминов. Миндаль в глазури со вкусом банан...
AlfaSystems GoPro GP261D21