Пушистый рис

На протяжении многих веков корейцы остаются верны своему любимому белому рису, несмотря на всевозможные веяния в современном обществе и появление все новых и новых продуктов. И действительно, согласно исследованиям, самые значимые слова для корейцев – рис, кимчи, упорство, сплоченность. В сравнении с нашей русской культурой – это душа, судьба и тоска. 

Дело в том, что еда для корейцев соизмерима с духовной философией. Хорошее питание - это основа их благополучия и счастья, образа жизни и социального статуса. 

Еда — это и лекарство, поскольку если ты поел, значит, ты здоров и у тебя все хорошо. Приветствуя знакомого, в Корее принято спрашивать: «Вы уже поели?» вместо привычного нам «Как у вас дела?». 

korean white rice.jpg

В период Троецарствия, заменив ячмень и просо, которыми люди питались на протяжении долгих веков, рис занял почетное место в корейской кухне. Когда же он стал доступен для всех слоев населения, то с рисом появилось довольно много кулинарных рецептов. Появилась рисовая лапша, рисовые клецки Ттокпоки и рисовые пирожки Тток, рисовые шарики с тунцом Чамчи тубу джумокбап, роллы Кимбап, рисовое вино Макколл, разнообразные закуски и салаты с добавлением белого риса.

Korea rice37cb4.jpg

Простая мерка для риса и по сей день в Корее является символом богатства, процветания, семейного достатка, удачи и счастливой судьбы. Нередко в корейском жилище ее можно увидеть над дверью, где другие народы размещают в качестве оберега подкову. В разговоре часто можно услышать поговорки, пословицы и фразеологизмы, связанных именно с рисом. Белизна зерен риса ассоциируется у корейцев с чистотой помыслов. 

japanese-rice-pic.jpg

В сознании корейцев рис всегда будет драгоценнейшим из продуктов, настолько трепетно и бережно они к нему относятся. В Корее вполне допустимо употребление риса практически с каждым приемом пищи. Любой кореец с удовольствием съедает порцию риса два или даже три раза в день.

Традиционный способ приготовления вкусного и питательного риса, так называемого риса «зернышко к зернышку или «пушистого риса», знают в каждой корейской семье. В Корее рис принято готовить без соли. Пред варкой его тщательно и неоднократно промывают под проточной водой и обязательно заливают водой снова, дав отстояться как минимум полчаса. Это главной секрет в его подготовке. 

Добиться же нежного вкуса и пушистости проще в чугунном казанке с толстыми стенками и с тяжелой крышкой, способными герметично удерживать внутри пар и нужную температуру.

Как только рис закипает, огонь немного убавляют, а через пять минут почти сводят до минимума и оставляют его «томиться» на четверть часа. В самом конце на пару минут огонь вновь усиливают и после окончательно выключают. Дают настояться двадцать минут. После рис перемешивают и сервируют в пиалы.

korean rice 4.jpg

Для любителей комбинировать в одном блюде соленые и острые, кислые и сладкие ингредиенты простой белый рис, приготовленный на пару, считается идеальным гарниром, поскольку он прекрасно оттеняет яркий аромат специй, приправ и соусов, а также сложный вкус любых закусок, поданных к нему. Для корейцев, японцев, китайцев и вьетнамцев уже много веков рис остается универсальным и нейтральным гарниром к мясу, рыбе, морепродуктам и овощам. 

korean tuna rice balls.jpg

Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
103 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
2 660 руб.3 550 руб.
     Корейская лапша Шин рамен от производителя Nong Shim со вкусом мяса и грибов очень популярна в...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Рекомендуемые товары

AlfaSystems GoPro GP261D21