Жареный тофу с проростками и мясным фаршем в соусе анкаке

01.jpg

  Жареный тофу с проростками и мясным фаршем в соусе анкаке (Тофу но мамэнаэ соборо анкакэ) – это любопытный японский гарнир. Ломтики тофу обжаривают на кунжутном масле до аппетитной хрустящей корочки и подают с обжаренным куриным фаршем и проростками в соусе анкаке. Этот соус – это один из любимых японцами соусов для обжарки на основе традиционного для японской кухни бульона Даси. Особенность этого соуса в том, что он сгущается кукурузным крахмалом - это убирает излишнюю водянистость соуса. Добавление соуса анкаке обогащает текстуру и аромат блюда, придает ему вкус умами.

  Ценители азиатской кухни могут взять на заметку такой вариант подачи жареного тофу, тем более что угощение готовится недолго и совсем не сложно. Кстати, японцы используют соус анкаке для обогащения вкуса и текстуры самых разнообразных блюд. Например, готовят блюда из риса донбури, сдабривая отварной рис мясным фаршем в соусе анкаке. Или добавляют его к лапше, тушеным овощам (зачастую тоже с мясным фаршем). 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу - 2 ломтика,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • ростки маша или сои – 100 г,
  • микрозелень – 1 упаковка 20 г,
  • куриный фарш - 100 г,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для соуса для тушения:

  • бульон Даши – 200 мл (200 мл воды и 1/2 ч.л. гранулированного рыбного бульона Хондаши),
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для сгущения соуса:

  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.,
  • вода - 1 ст.л.

От брикета тофу отрезать 2 ломтика примерно 1 см толщиной.

Обвалять со всех сторон ломтики тофу в кукурузном крахмале.

02.jpg 03.jpg

Налить в сковороду (например, Сковорода Diamond HappyCall 30 см (3001-0030)) кунжутное масло и разогреть его на среднем огне.

Обжарить с обеих сторон панированные ломтики тофу до поджаристой корочки.

Готовые ломтики тофу переложить на бумажное полотенце.

04.jpg 05.jpg

Приготовить соус для обжаривания. В одной емкости приготовить бульон Даши – растворить в воде гранулы Хондаши. В другой емкости смешать до растворения сахара и соли японский соевый соус, саке (или шаосинское рисовое вино), мирин, коричневый тростниковый сахар и соль.

06.jpg 07.jpg

В маленькой плошке приготовить крахмальную суспензию – смешать крахмал и воду.

СОВЕТ:   
Перед использованием обязательно еще раз перемешать суспензию.

Ополоснуть ростки маша или сои проточной водой, затем общипать корешки и подвявшие кончики.

08.jpg 09.jpg

Куриный фарш можно использовать магазинный – но лучше приготовить фарш самостоятельно (порубить филе куриной грудки острым ножом или просто пропустить курицу через мясорубку).

Обрезать микрозелень с корешков ножницами.

10.jpg 11.jpg

Перелить в сковороду бульон Даши и соус для тушения. На среднем огне довести жидкость до закипания.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
79 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
370 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Добавить в сковороду ростки маша (или сои) и бланшировать их в соусе примерно 3 минуты.

12.jpg 13.jpg

Затем добавить в сковороду куриный фарш, перемешать содержимое сковороды и готовить до изменения цвета фарша и его готовности, примерно 3-4 минуты.

Добавить в сковороду микрозелень.

14.jpg 15.jpg

Перемешать содержимое сковороды, чтобы все ингредиенты равномерно смешались, и добавить в сковороду крахмальную суспензию (предварительно ее перемешав в емкости). Еще раз перемешать содержимое емкости и готовить до сгущения соуса.

16.jpg 17.jpg

В тарелку с бортиками положить ломтики жареного тофу, поверх выложить содержимое сковороды и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
256 руб.320 руб.
     Зеленый маш, или бобы мунг дал (1кг)...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21