Жареная курица с тофу и кунжутным мисо-соусом

   Жареная курица с тофу и кунжутным мисо-соусом (Кэинику то ацу-агэ но гома мисо итамэ) – это очень простое, но при этом сытное и вкусное блюдо домашней японской кухни. Многие японцы не готовят дома пищу, ее или покупают (или заказывают на дом), или посещают многочисленные заведения общепита. Готовят дома, как правило, люди старшего поколения или люди со склонностью к традиционным японским ценностям, которых становится с каждым годом все меньше. Сочетание курицы и тофу - весьма распространенный вариант в домашней кухне в Стране Восходящего Солнца. Во-первых, это питательно, а во-вторых, недорого. Далеко не все себе могут позволить свежие морепродукты. Рецепт этого блюда очень прост – кусочки курицы (любой ее части - грудку или окорочка) недолго маринуют, затем вместе с твердым тофу (а еще лучше - с уже жареным тофу) панируют в крахмале. Затем обжаривают до готовности курицы, а после добавляют соус для обжаривания (вариаций просто море – от покупных соусов до самодельных, домашних, из любимых ингредиентов) и немного тушат – и отличное сытное блюдо готово. Отварной белый рис дополнит трапезу.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

для маринования курицы:

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Начать приготовление этого блюда стоит с соуса для обжаривания.

Сушеный острый красный перец нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:    Для того чтобы сушеный стручок не крошился, его стоит замочить в теплой воде на 10 минут.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу, затем получившуюся кашицу поместить в пиалу.

Чеснок очистить от шелухи и тоже натереть на мелкой терке, затем кашицу поместить в пиалу.

Туда же добавить нарезанный кружками сушеный острый перец, затем в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – молотый белый жареный кунжут, светлую мисо-пасту (широмисо), сахар-песок, японский соевый соус, мирин и кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль). Все хорошо перемешать до растворения сахара.

Твердый тофу нарезать удобным способом (ножом или ножницами) кубиками, со стороной примерно 2 см.

СОВЕТ:    Тофу стоит использовать жареный, но и нежареный тофу вполне заменит его.

02.jpg 03.jpg

Куриное филе нарезать удобным способом (ножом или ножницами) кубиками, примерно как и тофу.

Переложить кусочки курицы в емкость с бортиками, сбрызнуть кулинарным рисовым вином, посолить и поперчить по вкусу, затем перемешать.

04.jpg 05.jpg

После этого поместить кубики тофу и кусочки курицы в пакет с зип-застежкой. Добавить туда же кукурузный крахмал. Застегнуть застежку и энергичными движениями встряхнуть несколько раз пакет, при этом делать массирующие движения пальцами.

СОВЕТ:     Вместо пакета с зип-застежкой можно использовать обычный пакет из пищевой пленки. При его использовании пакет нужно завязать или плотно зажать горловину пакета.

Затем в сковороду добавить растительное масло и на среднем огне разогреть его. Когда масло разогреется, добавить в сковороду панированные крахмалом кусочки курицы и тофу.

06.jpg 07.jpg

Обжарить содержимое сковороды до готовности курицы. Это примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Когда курица приготовится, промокнуть бумажной салфеткой выделившуюся жидкость.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания. После этого перемешать содержимое сковороды и готовить до закипания соуса. Затем готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

10.jpg 11.jpg

Выложить горкой содержимое сковороды на сервировочную посуду и подавать угощение к столу. Отличное дополнение к трапезе – отварной белый рис.

По желанию жареную курицу с тофу можно сбрызнуть острым чили-маслом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
114 руб.190 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
130 руб.185 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
345 руб.460 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
216 руб.270 руб.
Для любых блюд японской кухни, особенно для суши и сашими. Универсальный японский соевый соус от китайского бренда «Happ...
320 руб.400 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста G...
262 руб.350 руб.
Качественный рафинированный сахар из Кореи от известного производителя Beksul. Упаковка весом 1 кг....
168 руб.210 руб.
Кулинарная приправа для блюд японской кухни. Густой солоновато-сладковатый соус с консистенцией сиропа. Используется для...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
296 руб.370 руб.
Рафинированное масло без запаха с нейтральным вкусом, идеально подходит для обжарки, приготовления продуктов во фритюре...
AlfaSystems GoPro GP261D21