Острые куриные крылышки

Pic

Острые куриные крылышки

01.jpg

  Острые куриные крылышки (Супаиси тэба то) – это популярное японское блюдо, которое обычно заказывают в качестве закуски к пиву в японских пивных барах изакайя, куда большинство японцев частенько захаживает после работы по дороге домой. Закуски из куриных крыльев – одно из самых популярных дополнений к пиву, наравне с якитори (шашлычками из курицы) и якинику (жареными на гриле ломтиками мяса). А уж острые крылышки – вне конкуренции.

  Это блюдо приготовить дома совсем не сложно. Секретный ингредиент – готовый соус для куриных крыльев Daisho. Полчаса кулинарных трудов на кухне – и в результате у вас будет несколько порций чудесных горячих жареных крылышек в очень вкусном соусе. Замечательное украшение пятничного или выходного вечера с семьей или друзьями. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриные крылышки – 400-600 г,
  • кукурузный крахмал – 3 ст.л. (или по необходимости),
  • растительное масло – по необходимости.

для соуса для крылышек:

  • соевый соус для куриных крыльев Daisho - 2 ст.л.,
  • саке (или кулинарное шаосинское рисовое вино) – 1,5 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • сахар (или мед) - 1,5 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • молотый белый жареный кунжут - 1-2 ст.л.,
  • молотый белый (или черный) перец – по вкусу (острота соуса регулируется количеством перца). 

Сначала стоит приготовить соус для крылышек.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать (или нарубить).

В вок (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) добавить ингредиенты для соуса в нужном количестве - соевый соус для куриных крыльев Daisho, саке (или кулинарное шаосинское рисовое вино), мирин, сахар (или мед) и измельченный чеснок.

На среднем огне довести содержимое кастрюли до закипания. Как только жидкость соберется закипеть – выключить нагрев и добавить в кастрюлю молотый белый жареный кунжут и молотый белый (или черный) перец и перемешать содержимое кастрюли. Соус готов.

Куриные крылышки ополоснуть. Осмотреть крылышки и удалить остатки перышек. Затем у всех крылышек отделить плечевой сустав и убрать его. Из них можно приготовить другие вкусные блюда. Почему удалить, хотя эта часть наиболее мясистая? Именно по этой причине - толщина слоя мяса не даст равномерно прожариться всему крылышку, посему лучше эту часть приготовить отдельно.

Затем сделать глубокий надрез средней части крылышка между косточками.

02.jpg 03.jpg

Крылышки промокнуть бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску. Добавить кукурузный крахмал и, встряхивая, панировать крылышки со всех сторон в крахмале. Лишнюю панировку отряхнуть.

В вок (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) налить достаточное для обжарки крылышек количество растительного масла. Разогреть растительное масло до 180⁰С и загрузить в горячее масло панированные крылышки. Готовить крылышки до золотисто-коричневого цвета (примерно 8-10 минут).

04.jpg 05.jpg

Готовые крылышки извлечь из горячего масла и переложить в чистую емкость с бортиками.

Добавить приготовленный острый соус и хорошо обвалять крылышки в соусе, чтобы он покрыл жареные крылышки со всех сторон. Готово.

06.jpg 07.jpg

Приготовленные крылышки переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

794 руб.882 руб.
     Настоящий японский рис. Отлично подходит для суши. Рисовая среднезерная крупа Akita Komachi пр...
254 руб.299 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
165 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
150 руб.
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
176 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
663 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
421 руб.468 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
399 руб.443 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
72 руб.120 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
107 руб.142 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
973 руб.
Японский соус с добавлением кулинарного вина Мирин. Отличается оригинальным сладковатым вкусом. Соевый соус для куриных...
316 руб.395 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
215 руб.239 руб.
     Сладкий мед с восхитительным вкусом. Идеально подходит к чаю. Алтайский мед Разнотравье имеет...
3 978 руб.4 680 руб.
Сковородка с антипригарным покрытием для приготовления еды в техники стир-фрай. Имеет удобную пластиковую ручку. Сковоро...
2 839,55 руб.2 989 руб.
     Компактная кастрюля с удобной ручкой для приготовления соусов и небольших порций еды. Устойчив...
AlfaSystems GoPro GP261D21