Куриные фрикадельки с лапшой удон в бульоне

Куриные фрикадельки с лапшой удон в бульоне

  Куриные фрикадельки с лапшой удон в бульоне – это вкусное, сытное и ароматное блюдо домашней японской кухни. Этот суп можно предложить как детям, так и пожилым людям. В фарш для фрикаделек добавляют грибы шиитаке, лук, морковь и традиционные японские приправы. Нежнейшие мягкие мясные шарики в ароматном курином бульоне с имбирем, зеленым луком и кунжутным маслом и насытят, и согреют. Лапша удон придает блюду питательность. При подаче суп можно посыпать острой сухой приправой Шичими Тогараши – она придаст блюду «огонька» и дополнительные пряные нотки.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • лапша удон – 2 порции,
  • белые части стеблей зеленого лука – 5-6 шт.,

для фрикаделек:

  • куриный фарш - 200 г,
  • морковь - 40 г,
  • репчатый лук - 40 г,
  • сушеные грибы шиитаке (среднего размера) – 2-3 шт.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • соевый майонез (можно с васаби) - 1 ст.л.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • соль - 1/3 ч.л. (или по вкусу),
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л. (или по вкусу).

для бульона:

  • домашний куриный бульон (или 1 ст.л. куриной приправы  + 1 л кипяченой воды) – 1 литр,
  • имбирь – 4-5 тонких ломтиков,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для сервировки:

  • острая перечная приправа Шичими Тогараши – по вкусу. 

Сначала стоит приготовить фарш для фрикаделек.

Отрезать от моркови нужное количество, помыть и почистить отделенную часть. Затем нарезать морковь мелкими кубиками.

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить от луковицы нужное количество и тоже нарезать мелкими кубиками, как и морковь.

02.jpg 03.jpg

Ломтики имбиря очистить от шкурки и натереть на самой мелкой терке в пюре.

Отмокшие грибы Шиитаке (предварительно замоченные в теплой воде на полчаса) аккуратно отжать от влаги, отрезать остатки ножек. Затем шляпки нарезать мелкими кубиками, как морковь и репчатый лук.

04.jpg 05.jpg

Сложить в подходящую миску куриный фарш, морковь, репчатый лук, грибы Шиитаке и имбирное пюре. Затем добавить крахмал, саке, майонез, соль и черный молотый перец.

Перемешать содержимое миски и вымесить фарш для фрикаделек. Миску с фаршем пока отставить в сторону.

06.jpg 07.jpg

Отварить лапшу удон. Лапшу можно использовать любую – свежую, охлажденную, замороженную, сушеную. В подходящей кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить воду, опустить в нее лапшу и отварить в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, ополоснуть водой и оставить стекаться.

225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
276 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
195 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
155 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
114 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
108 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...

08.jpg 09.jpg

Для бульона отрезать от корня имбиря несколько тонких ломтиков (их можно не чистить).

Белые стебли зеленого лука нарезать на короткие отрезки, примерно по 2-3 см в длину.

10.jpg 11.jpg

Влажными руками из фарша сформировать небольшие круглые фрикадельки.

В вок (например, Сковорода вок Gold IH Happycall 26 см) или кастрюлю (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л (3900-009)) перелить куриный бульон, добавить ломтики имбиря и на среднем огне довести бульон до закипания.

Затем по одной опустить в воду фрикадельки, дождаться повторного закипания бульона, а затем и всплытия фрикаделек.

12.jpg 13.jpg

Как только фрикадельки всплыли, добавить в вок вареную лапшу удон, отрезки стеблей лука и кунжутное масло. Дождаться закипания бульона и варить еще примерно 2 минуты. Блюдо готово.

14.jpg 15.jpg

Осталось только сервировать это аппетитное блюдо. В суповую тарелку или пиалу положить часть вареной лапши, несколько фрикаделек и отрезков лука, залить бульоном, украсить щепоткой приправы Шичими Тогараши и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
410 руб.630 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
580 руб.
Ассорти с молотым перцем чили, морскими водорослями, молотой мандариновой кожурой и семенами кунжута – это универсальная...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
855 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
86 руб.115 руб.
    Лапша Удон изготавливается из отборной пшеничной муки и употребляется преимущественно в японско...
527 руб.620 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
1 054 руб.1 240 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
AlfaSystems GoPro GP261D21