Куриные фрикадельки с лапшой удон в бульоне

Куриные фрикадельки с лапшой удон в бульоне

  Куриные фрикадельки с лапшой удон в бульоне – это вкусное, сытное и ароматное блюдо домашней японской кухни. Этот суп можно предложить как детям, так и пожилым людям. В фарш для фрикаделек добавляют грибы шиитаке, лук, морковь и традиционные японские приправы. Нежнейшие мягкие мясные шарики в ароматном курином бульоне с имбирем, зеленым луком и кунжутным маслом и насытят, и согреют. Лапша удон придает блюду питательность. При подаче суп можно посыпать острой сухой приправой Шичими Тогараши – она придаст блюду «огонька» и дополнительные пряные нотки.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • лапша удон – 2 порции,
  • белые части стеблей зеленого лука – 5-6 шт.,

для фрикаделек:

  • куриный фарш - 200 г,
  • морковь - 40 г,
  • репчатый лук - 40 г,
  • сушеные грибы шиитаке (среднего размера) – 2-3 шт.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • соевый майонез (можно с васаби) - 1 ст.л.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • соль - 1/3 ч.л. (или по вкусу),
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л. (или по вкусу).

для бульона:

  • домашний куриный бульон (или 1 ст.л. куриной приправы  + 1 л кипяченой воды) – 1 литр,
  • имбирь – 4-5 тонких ломтиков,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для сервировки:

  • острая перечная приправа Шичими Тогараши – по вкусу. 

Сначала стоит приготовить фарш для фрикаделек.

Отрезать от моркови нужное количество, помыть и почистить отделенную часть. Затем нарезать морковь мелкими кубиками.

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить от луковицы нужное количество и тоже нарезать мелкими кубиками, как и морковь.

02.jpg 03.jpg

Ломтики имбиря очистить от шкурки и натереть на самой мелкой терке в пюре.

Отмокшие грибы Шиитаке (предварительно замоченные в теплой воде на полчаса) аккуратно отжать от влаги, отрезать остатки ножек. Затем шляпки нарезать мелкими кубиками, как морковь и репчатый лук.

04.jpg 05.jpg

Сложить в подходящую миску куриный фарш, морковь, репчатый лук, грибы Шиитаке и имбирное пюре. Затем добавить крахмал, саке, майонез, соль и черный молотый перец.

Перемешать содержимое миски и вымесить фарш для фрикаделек. Миску с фаршем пока отставить в сторону.

06.jpg 07.jpg

Отварить лапшу удон. Лапшу можно использовать любую – свежую, охлажденную, замороженную, сушеную. В подходящей кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить воду, опустить в нее лапшу и отварить в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, ополоснуть водой и оставить стекаться.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

08.jpg 09.jpg

Для бульона отрезать от корня имбиря несколько тонких ломтиков (их можно не чистить).

Белые стебли зеленого лука нарезать на короткие отрезки, примерно по 2-3 см в длину.

10.jpg 11.jpg

Влажными руками из фарша сформировать небольшие круглые фрикадельки.

В вок (например, Сковорода вок Gold IH Happycall 26 см) или кастрюлю (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л (3900-009)) перелить куриный бульон, добавить ломтики имбиря и на среднем огне довести бульон до закипания.

Затем по одной опустить в воду фрикадельки, дождаться повторного закипания бульона, а затем и всплытия фрикаделек.

12.jpg 13.jpg

Как только фрикадельки всплыли, добавить в вок вареную лапшу удон, отрезки стеблей лука и кунжутное масло. Дождаться закипания бульона и варить еще примерно 2 минуты. Блюдо готово.

14.jpg 15.jpg

Осталось только сервировать это аппетитное блюдо. В суповую тарелку или пиалу положить часть вареной лапши, несколько фрикаделек и отрезков лука, залить бульоном, украсить щепоткой приправы Шичими Тогараши и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
798 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
580 руб.
Ассорти с молотым перцем чили, морскими водорослями, молотой мандариновой кожурой и семенами кунжута – это универсальная...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
87 руб.109 руб.
Пшеничная лапша для популярного японского блюда удон.
75 руб.115 руб.
    Лапша Удон изготавливается из отборной пшеничной муки и употребляется преимущественно в японско...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
AlfaSystems GoPro GP261D21