Куриные фрикадельки с лапшой удон в бульоне

Куриные фрикадельки с лапшой удон в бульоне

  Куриные фрикадельки с лапшой удон в бульоне – это вкусное, сытное и ароматное блюдо домашней японской кухни. Этот суп можно предложить как детям, так и пожилым людям. В фарш для фрикаделек добавляют грибы шиитаке, лук, морковь и традиционные японские приправы. Нежнейшие мягкие мясные шарики в ароматном курином бульоне с имбирем, зеленым луком и кунжутным маслом и насытят, и согреют. Лапша удон придает блюду питательность. При подаче суп можно посыпать острой сухой приправой Шичими Тогараши – она придаст блюду «огонька» и дополнительные пряные нотки.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • лапша удон – 2 порции,
  • белые части стеблей зеленого лука – 5-6 шт.,

для фрикаделек:

  • куриный фарш - 200 г,
  • морковь - 40 г,
  • репчатый лук - 40 г,
  • сушеные грибы шиитаке (среднего размера) – 2-3 шт.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • соевый майонез (можно с васаби) - 1 ст.л.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • соль - 1/3 ч.л. (или по вкусу),
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л. (или по вкусу).

для бульона:

  • домашний куриный бульон (или 1 ст.л. куриной приправы  + 1 л кипяченой воды) – 1 литр,
  • имбирь – 4-5 тонких ломтиков,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для сервировки:

  • острая перечная приправа Шичими Тогараши – по вкусу. 

Сначала стоит приготовить фарш для фрикаделек.

Отрезать от моркови нужное количество, помыть и почистить отделенную часть. Затем нарезать морковь мелкими кубиками.

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить от луковицы нужное количество и тоже нарезать мелкими кубиками, как и морковь.

02.jpg 03.jpg

Ломтики имбиря очистить от шкурки и натереть на самой мелкой терке в пюре.

Отмокшие грибы Шиитаке (предварительно замоченные в теплой воде на полчаса) аккуратно отжать от влаги, отрезать остатки ножек. Затем шляпки нарезать мелкими кубиками, как морковь и репчатый лук.

04.jpg 05.jpg

Сложить в подходящую миску куриный фарш, морковь, репчатый лук, грибы Шиитаке и имбирное пюре. Затем добавить крахмал, саке, майонез, соль и черный молотый перец.

Перемешать содержимое миски и вымесить фарш для фрикаделек. Миску с фаршем пока отставить в сторону.

06.jpg 07.jpg

Отварить лапшу удон. Лапшу можно использовать любую – свежую, охлажденную, замороженную, сушеную. В подходящей кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить воду, опустить в нее лапшу и отварить в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, ополоснуть водой и оставить стекаться.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

08.jpg 09.jpg

Для бульона отрезать от корня имбиря несколько тонких ломтиков (их можно не чистить).

Белые стебли зеленого лука нарезать на короткие отрезки, примерно по 2-3 см в длину.

10.jpg 11.jpg

Влажными руками из фарша сформировать небольшие круглые фрикадельки.

В вок (например, Сковорода вок Gold IH Happycall 26 см) или кастрюлю (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л (3900-009)) перелить куриный бульон, добавить ломтики имбиря и на среднем огне довести бульон до закипания.

Затем по одной опустить в воду фрикадельки, дождаться повторного закипания бульона, а затем и всплытия фрикаделек.

12.jpg 13.jpg

Как только фрикадельки всплыли, добавить в вок вареную лапшу удон, отрезки стеблей лука и кунжутное масло. Дождаться закипания бульона и варить еще примерно 2 минуты. Блюдо готово.

14.jpg 15.jpg

Осталось только сервировать это аппетитное блюдо. В суповую тарелку или пиалу положить часть вареной лапши, несколько фрикаделек и отрезков лука, залить бульоном, украсить щепоткой приправы Шичими Тогараши и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
580 руб.
Ассорти с молотым перцем чили, морскими водорослями, молотой мандариновой кожурой и семенами кунжута – это универсальная...
75 руб.115 руб.
    Лапша Удон изготавливается из отборной пшеничной муки и употребляется преимущественно в японско...
855 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
87 руб.109 руб.
Пшеничная лапша для популярного японского блюда удон.
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
270 руб.360 руб.
     Замечательный острый соус для вторых блюд. Придает остроту и обогащает рацион ненасыщенными жи...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
AlfaSystems GoPro GP261D21