Капустно-мясные биточки в японском стиле

Капустно-мясные биточки в японском стиле

01.JPG

  Капустно-мясные биточки в японском стиле (Хитокути кябэцумэнти кацу) – это одна из разновидностей традиционной японской котлеты Кацу, которая представляет собой мясо, запанированное в сухарях и обжаренное во фритюре. В свое время Кацу приобрела огромную популярность в японской кухне, и вот уже многие десятилетия это одно из наиболее известных и любимых японских блюд. Конечно, со временем появилось большое количество вариаций этого вкусного угощения. Классическая версия Кацу подразумевает котлету из цельного куска мяса, а версия, о которой пойдет речь в этом рецепте, относится к разновидности Мэнти Кацу – котлеты из фарша. В этой вариации к мясному фаршу добавляют мелко нарубленную свежую капусту, которая придает котлетам сочность и воздушность. Сформированные котлетки готовят классическим для Кацу способом – обваливают сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. После этого обжаривают до готовности в масле. Готовые горячие котлетки имеют очень аппетитную хрустящую корочку, под которой находится вкусная сочная котлета. Стоит обратить внимание на панировочные сухари – азиатские сухари, в отличие от наших, представляют собой не крошки, а довольно крупные щепочки, которые при обжарке образуют характерную колючую шубку. Такие сухари называются Панко – именно их используют азиатские повара для панировки. Они есть в наличии в нашем ассортименте.

  К этому замечательному угощению готовят очень вкусный соус для обмакивания с богатой вкусовой гаммой – мы также поведаем вам его рецепт. 

Ингредиенты (на 3-4 человека, 12 биточков):

  • фарш из свинины – 200 г,
  • белокочанная капуста – 200 г,
  • лук репчатый – 30 г,
  • сырое куриное яйцо -1 шт.,
  • пшеничная мука -2 ст.л.,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – по необходимости.

для панировки:

  • пшеничная мука – по необходимости,
  • сырое куриное яйцо -1 шт.,
  • панировочные сухари – по необходимости.

для соуса для обмакивания:

  • вустерский соус - 3 ст.л.,
  • соус Менцую - 1 ст.л.,
  • кетчуп - 1 ч.л.,
  • вода - 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • белый жареный кунжут - 2 ч.л. 

Сначала стоит приготовить соус для обмакивания.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса – вустерский соус, соус Менцую, кетчуп, воду, сахар-песок и белый жареный кунжут. Хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы сахар полностью растворился.

Очистить от шелухи репчатый лук. Отрезать от луковицы нужное количество и нарезать мелкими кубиками.

Отделить от кочна капусты нужное количество и мелко нарезать капусту.

СОВЕТ:   
Чтобы текстура блюда была максимально сочная и нежная, капусту лучше использовать молодую.

02.jpg 03.jpg

Переложить измельченную капусту в миску с бортиками. Посолить и перемешать содержимое миски. Оставить на 5 минут при комнатной температуре. По истечении времени отжать и слить выделившуюся влагу.

Добавить в емкость с капустой репчатый лук. Выпустить сырое куриное яйцо. Посолить и поперчить по вкусу и добавить муку.

Затем перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

04.jpg 05.jpg

Сформировать из приготовленной массы 12 биточков. Смоченными в воде руками взять 1/12 часть массы и скатать в шарик, а затем слегка приплюснуть его, придав форму биточка. Проделать те же действия с оставшейся массой.

Подготовить три емкости.

В одну насыпать муку. Во вторую перелить сырое слегка взбитое яйцо. А в третью насыпать панировочные сухари.

Обвалять по одному заготовки биточков сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

Положить панированный биточек на сухую ровную поверхность. Запанировать оставшиеся заготовки.

06.jpg 07.jpg

Налить в сковороду достаточное количество растительного масла (в зависимости от диаметра сковороды), чтобы оно покрыло дно на 2 см. И на среднем огне разогреть его до 170⁰С. Когда масло разогреется, обжарить с обеих сторон биточки до готовности и румяной корочки.

Готовые биточки переложить на решетку, под которую подложено бумажное полотенце.

08.jpg 09.jpg

Готовые биточки подают с отварным белым рисом и соусом для обмакивания. По желанию можно добавить свежие сезонные овощи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
93 руб.109 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
328 руб.410 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
215 руб.269 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
138 руб.172 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
165 руб.235 руб.
     Соус для мяса в японском стиле. Имеет интересный кисловатый вкус. Соус Тонкацу Tamaki улучшит...
683 руб.910 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21