Вьетнамская тушеная курица с куркумой (Га кхо нге)

   Вьетнамская тушеная курица с куркумой (Га кхо нге) – традиционное блюдо вьетнамской домашней кухни. Вкусное, ароматное и сытное, к тому же его очень просто готовить, оно не жирное и прекрасно сочетается с отварным рисом. Как раз всё то, что нужно для обеда. Кусочки курицы сначала маринуют в смеси приправ – репчатом луке, чесноке, лемонграссе, рыбном и устричном соусах, сахаре, молотом черном перце и куркуме. Маринад придает курице солено-сладкий вкус с приятным цитрусовым послевкусием. Куркума дарит угощению приятный цвет, но особые нотки готовому блюду придает кокосовая вода, в которой курицу и тушат.

 

Время на подготовку: 40 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для маринада курицы:

 

 

Курицу разделить на некрупные кусочки, которые удобно будет кушать. Удалить лишний жир.

Затем курицу ополоснуть и поместить в миску с бортиками.

СОВЕТ:   Желательно миску использовать из нержавеющей стали или стеклянную, поскольку куркума отлично красится.

Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать четвертинку и нарезать ее мелкими кубиками.

Чеснок тоже очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Добавить по половине измельченного лука и чеснока к курице. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для маринада – пасту из лемонграсса, рыбный соус, устричный соус, сахар-песок, молотый черный перец, гранулированный куриный бульон и молотую куркуму. Все аккуратно перемешать, чтобы кусочки курицы покрылись маринадом со всех сторон. Затем накрыть емкость пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре мариноваться на 30 минут.

СОВЕТ:    Для большего аромата курицу можно замариновать на всю ночь в холодильнике.

СОВЕТ:    Самый лучший вариант лемонграсса – свежий. Белую часть стебля мелко измельчить. Лучшая замена свежему лемонграссу – это паста из лемонграсса. Вариант из сушеного лемонграсса наименее предпочтителен. Сушеный лемонграсс измельчить в электроизмельчителе, а потом замочить в воде. Получившуюся кашицу и использовать.

02.jpg 03.jpg

В воке на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить в вок оставшиеся измельченные репчатый лук и чеснок, перемешать и обжаривать примерно 1 минуту.

Затем добавить в вок маринованную курицу вместе с маринадом и выделившейся жидкостью.

04.jpg 05.jpg

Перемешать содержимое вока и готовить 2 минуты.

Затем добавить в вок кокосовую воду и дождаться закипания жидкости. Далее накрыть вок крышкой, оставив щель, чтобы пар мог выходить, уменьшить нагрев до малого и готовить еще 20 минут. Примерно через 10 минут курицу нужно перевернуть на другую сторону.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени часть жидкости выпарится, но не вся. Попробовать курицу на вкус и, если есть необходимость, то можно досолить курицу.

СОВЕТ:   Если есть желание получить глазированную курицу, то нужно готовить ее еще, до выпаривания воды.

Готовую курицу сдобрить щепоткой дробленого черного перца. Готово.

08.jpg 09.jpg

Это угощение подают с отварным белым рисом и сезонными свежими овощами, например, помидорами и огурцами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
147 руб.210 руб.
Шлифованный рис высшего сорта специально для приготовления суши и роллов от бренда Мидори. Высокая клейкость позволит с...
392 руб.560 руб.
     Знаменитый вьетнамский соус. Делает блюда необычайно ароматными. Рыбный соус Chin Su поможет с...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
259 руб.398 руб.
Куриный порошок, с помощью которого можно быстро получить аппетитный куриный бульон, растворив его в горячей воде, что о...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
AlfaSystems GoPro GP261D21