Бананово-кокосовый пирог

Бананово-кокосовый пирог

  Бананово-кокосовый пирог (Kayk gluay hom) – это современный тайский десерт, рецепт которого сочетает в себе европейские кулинарные традиции выпечки и любимые тайцами свежие бананы и кокосовое молоко. В Таиланде бананы – один из наиболее частых ингредиентов для десертов и лакомств. Каждый турист, побывавший в Таиланде, знаком с их знаменитым уличным лакомством - жареными бананами. Не менее любимо тайцами и другое горячее угощение, похожее на сладкий суп – бананы в кокосовом молоке.

  Бананово-кокосовый пирог напомнит многим жареные бананы. Это вкуснейшая выпечка, нежная, мягкая, таящая во рту. Пирог очень вкусен теплым – невозможно оторваться. В Таиланде его предпочитают готовить чаще в виде небольших порционных кексиков, чтобы покупателям можно было сразу угоститься теплым лакомством, не отходя от тележки продавца. А для семейного чаепития удобнее испечь один большой пирог.

Ингредиенты (для формы 21-23 см):

  • сливочное масло (несоленое) – 1 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 50 г,
  • бананы (желательно полуспелые) - 2 шт.,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • растительное рафинированное масло - 55 г,
  • сахар-песок - 75 г,
  • кокосовое молоко - 115 г,
  • пшеничная мука в/с - 100 г,
  • разрыхлитель - 1 ч.л.,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • жареный белый кунжут - 1 ст.л.,
  • сахарная пудра для посыпки.

Этот рецепт относительно просто готовить. Единственная трудность, которая может возникнуть – это взбивание белков.

Разогреть духовку до 180⁰С и поставить решетку на средний уровень.

Смазать внутреннюю поверхности формы для запекания сливочным маслом.

СОВЕТ:
Рецепт рассчитан на форму 21-23 см в диаметре.

Равномерно посыпать дно формы коричневым тростниковым сахаром.

02.jpg 03.jpg

Почистить бананы и нарезать их кружками, чуть меньше 1 см толщиной.

Выложить кружками в один ряд дно формы для запекания.

04.jpg 05.jpg

Отделить яичные белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

В подходящего объема емкости приготовить тесто для пирога. Сначала в емкость перелить яичные желтки, растительное масло, кокосовое молоко, добавить сахар, соль и разрыхлитель.

06.jpg 07.jpg

Венчиком хорошенько перемешать содержимое емкости до растворения сахара и соли.

Затем добавить в емкость просеянную муку.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое емкости. Смесь должна получиться однородной, без комочков муки.

Теперь яичные белки нужно взбить до крепких пиков.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ: 
Чтобы при взбивании получилась крепкая пена, белки должны быть охлажденными. При взбивании можно добавить щепотку соли – это упростит взбивание белков.

10.jpg 11.jpg

Половину взбитых яичных белков кулинарным шпателем переложить в емкость с тестом и перемешать содержимое емкости.

12.jpg 13.jpg

Добавить в емкость с тестом вторую половину взбитых белков и очень аккуратно перемешать взбитые белки и тесто.

14.jpg 15.jpg

Перелить приготовленное тесто в форму для запекания, а затем посыпать по поверхности теста жареным белым кунжутом.

Поставить форму для запекания на решетку (средний уровень) и выпекать пирог 30-35 минут.

Поверхность пирога при выпечке потемнеет. Не стоит пугаться – это нормально.

Дать остыть готовому пирогу.

Затем форму извлечь из духовки, перевернуть над тарелкой и извлечь пирог.

СОВЕТ: 
Пирог можно достать из формы сразу, но не стоит оставлять его до полного остывания в форме. Пока сахар еще теплый, корж легко выпадет из формы. А вот когда он остынет – достать пирог будет сложнее.

Верх пирога можно присыпать сахарной пудрой.

16.jpg 17.jpg

Этот пирог вкуснее теплым. Отлично сочетается как с чаем, так и с кофе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
165 руб.195 руб.
Кокосовое молоко Aroy-D изготовлено из измельченной мякоти созревших кокосов и может использовaться для приготовления тр...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
557 руб.655 руб.
Сладкий напиток из мякоти созревшего кокоса, широко применяется в азиатской кухне, в приготовлении супов, соусов, при ту...
192 руб.
     Великолепный китайский напиток с тонизирующими свойствами. Имеет мягкий, приятный вкус, которы...
696 руб.870 руб.
     Прекрасный вариант для первого знакомства человека с миром тайваньских улунов. В нем сосредото...
AlfaSystems GoPro GP261D21