Бананы в кокосовом молоке

Pic

Бананы в кокосовом молоке

Бананы в кокосовом молоке

  Бананы в кокосовом молоке (Gluay kai chee ma praao) - это тайский десерт, причем кушают его сразу после приготовления, т.е. горячим. Десерт весьма приятен на вкус, сладкий. Подобные десерты (скорее его можно назвать сладким супом) наверняка понравятся детям. К тому же этот суп можно включить в меню людям с непереносимостью лактозы. Кокосовое молоко - это продукт растительного происхождения. Десерт весьма питательный – отличный вариант для завтрака. Он приготовлен из кокосового молока, бананов и кокосовой мякоти. Именно мякоти, а не стружки. Ингредиенты доступны. Бананы давно уже перешли из разряда экзотики в категорию дешевых круглогодичных фруктов. Кокосовое молоко ныне практически везде продается. Кокосовую мякоть можно купить в консервированном виде, она в виде изогнутых брусков. Это, конечно, удобно - не нужно возиться с извлечением ее из кокосового ореха, хотя процесс и несложный, а кокосовые орехи продаются сейчас почти во всех сетевых магазинах. Кстати, извлечение мякоти из кокоса – опять же детям развлечение, посмотреть, как это делается. Уровень сладости этого десерта можно отрегулировать по вкусу. Можно и совсем не использовать подсластитель, хватит сладости бананов и кокосового молока. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кокосовое молоко – 1 банка (400 мл),
  • кокосовый орех – 1 шт.,
  • бананы – 2 шт.,
  • сахар – 50 г (или по вкусу),
  • соль – 0,5 ч.л. 

Если кокосовая мякоть консервированная – то трудов для приготовления этого десерта минимум.

Если нет возможности купить консервированную мякоть – ее несложно извлечь из кокосового ореха. При выборе ореха в магазине потрясите его, внутри должна заплескаться жидкость – это кокосовая вода, она почти не сладкая, полупрозрачная, и ее можно пить. Но ее там немного, в лучшем случае несколько столовых ложек. Если внутри ореха ничего не плещется – значит, он полностью созрел, но есть риск, что мякоть кокоса начала портиться. Скорлупа кокоса очень прочная, но есть простой способ, как его вскрыть. На орехе, на одной из вершин, есть три темных пятнышка. Нужно проткнуть два из них. Одно пятнышко будет твердым, второе значительно мягче, но тоже плотное, а третье будет мягким.

02.jpg 03.jpg

Затем перевернуть орех над плошкой и дать стечься жидкости из ореха. Наличие двух дырочек позволят быстро слить кокосовую воду. Затем кокос нужно взять в левую руку и обстучать со всех сторон тупой стороной ножа. Затем нужно несколько раз сильно стукнуть вдоль ореха тупой стороной ножа. Скорлупа даст трещину.

04.jpg 05.jpg

Затем ножом раздвинуть края трещины и снять скорлупу. Извлечь мякоть из скорлупы и ополоснуть ее (крошки, волокна от скорлупы). Затем отрезать несколько полосок от мякоти. Остальное можно убрать в холодильник и использовать позже.

06.jpg 07.jpg

При выборе бананов нужно брать крепкие желтые бананы. Не зеленые и без пятнышек. Спелые бананы быстро разварятся. Почистить бананы и нарезать каждый на 3-4 отрезка. Налить в подходящую емкость 0,5 л воды и добавить 0,5 ч.л. соли, перемешать воду до растворения соли и поместить в воду бананы. Это не позволит им потемнеть.

08.jpg 09.jpg

В подходящую по объему кастрюльку перелить кокосовое молоко из банки и добавить в него сахар или иной подсластитель. Количество сахара можно уменьшить или добавить по вкусу, можно вообще не использовать, так как кокосовое молоко и так сладковатое. Довести молоко до закипания, уменьшить огонь до малого, положить в кастрюлю кусочки кокосовой мякоти и варить их около 5 минут, помешивая молоко.

10.jpg 11.jpg

Если кусочки кокосовой мякоти не используются – то закладываем в кастрюльку бананы и варим их буквально 2-3 минуты. Снимаем кастрюльку с огня и перекладываем готовый десерт в порционные тарелки. Нужно дать немного остыть горячему блюду и можно лакомиться. 

12.jpg 13.jpg

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

51 руб.
Кокосовое молоко имеет растительное происхождение и добывается путём отжима мякоти зрелых орехов. Порционное. Удобно доб...
153 руб.173 руб.
На туральное кокосовое молоко из Таиланда. Идеально для вегетарианской диеты. Используется для приготовления Том Кха, То...
110 руб.
     Кокосовое молоко AmThai – это натуральный продукт, который можно использовать для приготовлени...
140 руб.
     Сахар из нектара кокосовых соцветий King Island – это вкусная и здоровая альтернатива белому р...
179 руб.
     Полезный для здоровья продукт с приятным ароматом. Отличная основа для соусов, супов и напитко...
289 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских супов, десертов и коктейлей. Имеет оптимальную концентраци...
159 руб.
Пр-во Китай 400 г, полиэтилен, срок годности 18 мес. Сахар черный или барбадосский са...
140 руб.
     Полезный натуральный подсластитель из сока кокосовой пальмы. Имеет богатый витаминно-минеральн...
324 руб.
Экологически-чистое кокосовое молоко. Подходит для приготовления тайских супов и фруктовых коктейлей. Кокосовое молоко C...
AlfaSystems GoPro GP261D21