Тушеная курица с огурцом (Ои ччим дак)

  Тушеная курица с огурцом (Ои ччим дак) – это аппетитное корейское блюдо, которое особенно востребовано зимой. Такое вкусное и сытное угощение с умопомрачительными ароматами отлично подойдет в качестве основного горячего блюда на новогодний стол. Бульон, в котором тушится курочка с овощами, имеет богатейшую и отлично сбалансированную вкусовую гамму. Кусочки куриных бедрышек тушатся с луком, картофелем, морковью и огурцом. Огурцы после тушения становятся мягкими и замечательно сочетаются с нежным куриным мясом. Это абсолютно неострое блюдо, поэтому оно понравится всей семье, особенно тем, у кого есть медицинские ограничения по употреблению острой пищи.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриных бедер - 400 г,
  • огурец - 1 шт.,
  • картофель (крупного размера) – 1 шт.,
  • морковь - ½ шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • вода – 400 мл.

для маринада курицы:

  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • соль - 0,5 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для бульона для тушения:

  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • сахар-песок - 2,5 ст.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 3 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 80 мл,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

 

У огурца удалить кончики, затем разрезать огурец пополам вдоль и удалить из половинок чайной ложкой семена. Затем половинки огурца нарезать небольшими кусочками.

Картофель очистить от верхнего слоя и тоже нарезать небольшими кусочками.

Морковь тоже очистить и нарезать кусочками, как и картофель.

Репчатый лук очистить от шелухи и половинку луковицы нарезать кусочками, как и остальные овощи.

Филе куриных бедер тоже нарезать небольшими кусочками, чуть крупнее, чем овощи (поскольку мясо при термообработке уварится).

Поместить кусочки курицы в миску с бортиками, добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада курицы - шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль), соль и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут мариноваться.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить воду и добавить чеснок и ингредиенты для бульона для тушения в нужном количестве - сахар, рисовое вино, соевый соус, олигосахаридный сироп, кунжутное масло и черный молотый перец. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести жидкость в кастрюле до закипания.

Как только жидкость в кастрюле закипит, добавить в кастрюлю курицу и картофель, уменьшить нагрев до среднего и готовить до готовности картофеля примерно 10 минут. Картофель должен свариться только наполовину.

Как только картофель достиг нужной степени готовности, добавить в кастрюлю огурец, морковь и репчатый лук. После закипания жидкости готовить еще 5 минут. Готово.

04.jpg 05.jpg

Содержимое кастрюли переложить в сервировочную посуду с бортиками и подавать горячим к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
130 руб.185 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
116 руб.155 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
4 744 руб.5 930 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
AlfaSystems GoPro GP261D21