Тушеная курица с огурцом (Ои ччим дак)

  Тушеная курица с огурцом (Ои ччим дак) – это аппетитное корейское блюдо, которое особенно востребовано зимой. Такое вкусное и сытное угощение с умопомрачительными ароматами отлично подойдет в качестве основного горячего блюда на новогодний стол. Бульон, в котором тушится курочка с овощами, имеет богатейшую и отлично сбалансированную вкусовую гамму. Кусочки куриных бедрышек тушатся с луком, картофелем, морковью и огурцом. Огурцы после тушения становятся мягкими и замечательно сочетаются с нежным куриным мясом. Это абсолютно неострое блюдо, поэтому оно понравится всей семье, особенно тем, у кого есть медицинские ограничения по употреблению острой пищи.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриных бедер - 400 г,
  • огурец - 1 шт.,
  • картофель (крупного размера) – 1 шт.,
  • морковь - ½ шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • вода – 400 мл.

для маринада курицы:

  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • соль - 0,5 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для бульона для тушения:

  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • сахар-песок - 2,5 ст.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 3 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 80 мл,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

 

У огурца удалить кончики, затем разрезать огурец пополам вдоль и удалить из половинок чайной ложкой семена. Затем половинки огурца нарезать небольшими кусочками.

Картофель очистить от верхнего слоя и тоже нарезать небольшими кусочками.

Морковь тоже очистить и нарезать кусочками, как и картофель.

Репчатый лук очистить от шелухи и половинку луковицы нарезать кусочками, как и остальные овощи.

Филе куриных бедер тоже нарезать небольшими кусочками, чуть крупнее, чем овощи (поскольку мясо при термообработке уварится).

Поместить кусочки курицы в миску с бортиками, добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада курицы - шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль), соль и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут мариноваться.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить воду и добавить чеснок и ингредиенты для бульона для тушения в нужном количестве - сахар, рисовое вино, соевый соус, олигосахаридный сироп, кунжутное масло и черный молотый перец. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести жидкость в кастрюле до закипания.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
276 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
195 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
155 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
114 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
111 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...

Как только жидкость в кастрюле закипит, добавить в кастрюлю курицу и картофель, уменьшить нагрев до среднего и готовить до готовности картофеля примерно 10 минут. Картофель должен свариться только наполовину.

Как только картофель достиг нужной степени готовности, добавить в кастрюлю огурец, морковь и репчатый лук. После закипания жидкости готовить еще 5 минут. Готово.

04.jpg 05.jpg

Содержимое кастрюли переложить в сервировочную посуду с бортиками и подавать горячим к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
410 руб.630 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
AlfaSystems GoPro GP261D21