Свиная грудинка, тушенная с ростками маша (Тэпхэ самгепсаль сук джу джим)

  Свиная грудинка, тушенная с ростками маша (Тэпхэ самгепсаль сук джу джим) – это пикантное корейское блюдо, сытное и очень вкусное. Свежие хрустящие машевые ростки тушатся с щедрым количеством ломтиков бекона в бульоне из стружки тунца Бонито и водоросли ламинария. Такой бульон придает блюду вкус умами. При тушении в бульон добавляют свежий имбирь, обогащающий вкус и аромат блюда. Во время трапезы тушеные машевые ростки заворачивают в ломтик бекона (ценители корейской кухни сразу же вспомнят культовое корейское блюдо самгёпсаль) и макают в кисловато-солоноватый соус с зернами горчицы. Нежное мясо и сочные машевые ростки после тушения приобретают богатую вкусовую гамму, которая подчеркивается горчичным соусом. Замечательное блюдо для дружеского или праздничного застолья.

 

Время на подготовку: 35 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • имбирь – 1 кусочек, примерно 3-4 см длиной,
  • ростки маша – 100 г,
  • бекон – 600 г,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 4 ст.л.

для бульона:

  • горячая вода – 500 мл,
  • стружка тунца Бонито (кациобуши) – 5 г,
  • сушеная морская водоросль ламинария – 1 кусочек примерно 5×5 см.

для соуса из цельнозерновой горчицы:

  • соль - 0,3 ст.л.,
  • черный молотый перец - 0,3 ст.л.,
  • лимонный сок – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • цельнозерновая горчица – 1 ст.л.

 

Сначала стоит приготовить бульон Даси. Это очень просто – налить в кастрюлю холодную воду и опустить в нее кусочек сушеной морской водоросли ламинария. Оставить набухать водоросль при комнатной температуре 30 минут. Затем поставить кастрюлю на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Как только вода закипит, вынуть водоросль из воды. И сразу поместить в кипящую воду стружку тунца Бонито, затем уменьшить нагрев до среднего и дать покипеть воде. Затем выключить нагрев под кастрюлей. Примерно в течение 5 минут стружка опадет на дно – это значит, что бульон готов. Процедить бульон, а осадок выбросить.

В пиалу отмерить ингредиенты в нужном количестве для соуса из цельнозерновой горчицы - соль, черный молотый перец, лимонный сок, корейский соевый соус и цельнозерновую горчицу. Затем все перемешать до равномерного смешивания ингредиентов.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и нарезать его тонкой соломкой.

У ростков маша общипать корешки и подпорченные верхушки, затем хорошо промыть проточной водой. Оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю подходящего объема поместить подготовленные ростки маша, а поверх них выложить полоски бекона, формируя как бы купол.

Добавить в кастрюлю черный молотый перец, шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) и процеженный бульон Кациобуши.

Поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и после закипания бульона готовить 2 минуты.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени равномерно распределить имбирную соломку поверх бекона. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 6 минут. Готово.

Переложить содержимое кастрюли в миску с бортиками и подавать горячим с соусом из цельнозерновой горчицы.

06.jpg 07.jpg

Едоки берут горстку ростков маша, заворачивают их в полоску бекона, сдабривают соусом и угощаются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
280 руб.400 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
130 руб.185 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
1 299 руб.2 000 руб.
     Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий...
116 руб.155 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
1 500 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
6 199 руб.7 750 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21