Жареная свинина с лапшой (Танмёнсарирыль чеюк-поккым)

   Жареная свинина с лапшой (Танмёнсарирыль чеюк-поккым) – простое блюдо домашней корейской кухни. Это угощение представляет собой тонко нарезанные ломтики постной свинины, сначала замаринованные с репчатым луком и чесноком в остром маринаде из традиционных корейских приправ (острой перечная паста Кочудян, соевый соус, кулинарное рисовое вино, молотый красный перец, рисовый сироп и сахар). Затем маринованное мясо немного обжаривают, добавляют к нему отмоченную бататовую лапшу и готовят до готовности лапши. Для дополнительных «огненных» эмоций во время приготовления блюда добавляют еще и острый зеленый перец. Блюдо получается ох с каким «огоньком». Его готовят и в зимнее время, чтобы согреться, и в летнее, поскольку острая пища пробуждает аппетит. Благодаря использованию в этом блюде бататовой лапши оно получается сочным, поскольку эта лапша весьма гигроскопична и прекрасно впитывает соусы. Вместо лапши можно использовать больше овощей. Подают это лакомство с отварным белым рисом и любимыми закусками (панчханами).

 

Время на подготовку: 1 час.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 1 час 15 минут.

 

Ингредиенты (2-3 порции):

  • нежирная свинина (шейный или лопаточный отруб) - 500 г,
  • бататовая лапша - 50 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • лук-батун (только белая часть стебля) – 1 стебель,
  • острый зеленый перец – 2 шт.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринада мяса:

для сервировки:

 

 

Для начала стоит замочить лапшу в холодной воде на 1 час.

СОВЕТ:    Когда лапша станет эластичной, ее стоит разрезать ножницами на более короткие отрезки для удобства еды палочками.

Очистить от шелухи репчатый лук и разрезать луковицу пополам вдоль. Одну половинку нарезать тонкими клиньями. Вторую половинку нарезать полукольцами толщиной примерно 0,5 см.

Лук-батун нарезать по диагонали кружками примерно 5 мм толщиной.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

У стручков острого зеленого перца удалить плодоножки, а затем стручки нарезать кружками, примерно 1 см шириной.

225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
150 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
99 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...

Слегка подмороженное мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и поместить в емкость с бортиками. Туда же добавить репчатый лук, нарезанный тонкими клиньями, чеснок и зеленый лук. Затем добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада мяса – корейский соевый соус, хлопья красного перца чили (кочукару), острую перечную пасту Кочудян, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, сахар-песок и молотый черный перец. Все аккуратно перемешать и оставить при комнатной температуре примерно на 15 минут.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени поставить на плиту на средний нагрев вок и добавить туда 1 ст.л. растительного масла. А когда оно разогреется, выложить в вок маринованное мясо с овощами и маринадом. Затем все перемешать и готовить примерно 5 минут, периодически помешивая. Мясо должно приготовиться примерно на 70%.

Теперь добавить в вок репчатый лук, нарезанный полукольцами, острый зеленый перец и отмокшую бататовую лапшу.

06.jpg 07.jpg

Мясо и овощи сдвинуть в сторону, а на освободившееся место переместить лапшу. Перемешать лапшу в соусе и готовить содержимое вока еще примерно 2 минуты. Затем перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту.
Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочную посуду, сбрызнуть кунжутным маслом, сдобрить жареным белым кунжутом и тонко нарезанным зеленым луком - и можно подавать угощение к столу. Отварной белый рис и любимые закуски (панчханы) дополнят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
372 руб.465 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
158 руб.210 руб.
Готовый отварной рис для занятых гурманов, которые предпочитают вкусную и качественную еду. Порцию риса достаточно тольк...
168 руб.210 руб.
Уже готовый отварной рис, который нужно только разогреть. Удобный формат гарнира к мисо-супу и другим блюдам. Рис быстро...
225 руб.265 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
285 руб.
Вермишель из батата производится в Китае фирмой Midori. Эту вермишель можно использовать в различных азиатских блюдах, н...
224 руб.
     Читайте подробнее о корейском национальном блюде:  Чапче     ...
288 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
229 руб.270 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
5 432 руб.6 790 руб.
Емкий, глубокий, вместительный вок с высококачественным антипригарным покрытием, благодаря которому можно готовить еду в...
AlfaSystems GoPro GP261D21