Острое жаркое из колбасок сундэ (Мэун сундэ поккым)

   Острое жаркое из колбасок сундэ (Мэун сундэ поккым) – интересное блюдо национальной корейской кухни. Интересно оно тем, что главный компонент этого угощения - кровяная колбаса Сундэ. Первые упоминания этой колбасы в корейских кулинарных книгах датируются серединой XIX века. К слову, колбасой ее можно назвать достаточно условно. Ее готовят не обязательно из мяса - есть вариации этой колбасы из рыбы (например, минтая) или морепродуктов (например, кальмаров). Кроме этого в сундэ добавляют различные приправы, например, острую перечную пасту Кочудян, ферментированное кимчи, соевую пасту Твендян, рис, лук, кунжут и даже лапшу. Затем из фарша формируют колбаски, наполняя им свиные черевы. Сундэ – чрезвычайно популярный продукт на корейском полуострове. В Южной Корее сундэ продают уличные торговцы, а в Сеуле есть целый квартал с ресторанами, которые специализируются на этой колбасе.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Если колбаса Сундэ замороженная, то ее нужно разморозить при комнатной температуре.

Если нет в наличии листиков периллы, то можно обойтись и без них.

Колбасу Сундэ нарезать кружками, примерно 1 см толщиной.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну половинку нарезать не очень тонкими клиньями.

Лук-батун нарезать по диагонали тонкими кружками.

Морковь очистить от верхнего слоя, отделить треть и эту часть нарезать соломкой.

Листья капусты нарезать полосками примерно 4 см шириной. Затем полоски сложить стопочкой и нарезать поперек на полоски примерно 1 см шириной.

Листья периллы сложить стопочкой, скрутить в трубочку и нарезать тонкими кружками. Получится очень тонко нарезанная соломка.

В пиалу поместить измельченный чеснок и добавить туда же в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания – острую перечную пасту Кочудян, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), корейский соевый соус, кунжутное масло, воду, сахар-песок, молотый перец кочукару и молотый черный перец. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

04.jpg 05.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и, когда оно разогреется, добавить в сковороду овощи (репчатый лук, морковь и капусту). Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Затем добавить в сковороду колбасу Сундэ и соус для обжаривания. Снова все перемешать и готовить 3 минуты.

178 руб.198 руб.
Лепестки роз станут отличной универсальной добавкой в зелёный или чёрный чай для придания более аутентичного вкуса и ярк...
492 руб.580 руб.
Эффективная крем-сыворотка от McNally с гидролизованным коллагеном, который отлично увлажняет кожу и обладает отличной в...
434 руб.510 руб.
Кокосовые сливки Aroy-D изготавливаются из мякоти отборных зрелых кокосовых орехов. По вкусу они напоминают кокосовое мо...
109 руб.155 руб.
     Мандариновый бальзам для снятия макияжа и очищения кожи от корейского бренда Heimish — настоящ...
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
289 руб.340 руб.
Средство для улучшение внешнего вида и текстуры кожи ног. Позволяет справиться с натоптышами, смягчает ороговевшие участ...
144 руб.170 руб.
Японское лакомство с великолепным кисло-сладким вкусом. Каждая конфетка обёрнута в фольгу, поэтому они не прилипают друг...
742 руб.990 руб.
Max Cafe Original — самый популярный кофейный бренд в Корее. Его рецептура подчеркивает оригинальный вкус и аромат...
1 040 руб.1 300 руб.
     Омолаживающее средство для нежной кожи вокруг глаз. Отличается высокой эффективностью и гарант...

06.jpg 07.jpg

Добавить в сковороду лук-батун и острый зеленый перец и еще раз перемешать содержимое сковороды. Добавить в сковороду молотый белый жареный кунжут и еще раз все перемешать. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочное блюдо, выложить поверх нарезанные листики периллы, сдобрить щепоткой белого жареного кунжута - и можно подавать угощение к столу. Белый отварной рис и любимые закуски (панчханы) приветствуются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
392 руб.490 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
276 руб.325 руб.
     Натуральный продукт без вредных добавок. Подходит для японских роллов и суши. Соевый соус нату...
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
225 руб.265 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
2 310 руб.
    Натуральная кровяная колбаса, национальное корейское блюдо, питательное и сытное, безусловно вк...
AlfaSystems GoPro GP261D21