Острое жаркое из колбасок сундэ (Мэун сундэ поккым)

   Острое жаркое из колбасок сундэ (Мэун сундэ поккым) – интересное блюдо национальной корейской кухни. Интересно оно тем, что главный компонент этого угощения - кровяная колбаса Сундэ. Первые упоминания этой колбасы в корейских кулинарных книгах датируются серединой XIX века. К слову, колбасой ее можно назвать достаточно условно. Ее готовят не обязательно из мяса - есть вариации этой колбасы из рыбы (например, минтая) или морепродуктов (например, кальмаров). Кроме этого в сундэ добавляют различные приправы, например, острую перечную пасту Кочудян, ферментированное кимчи, соевую пасту Твендян, рис, лук, кунжут и даже лапшу. Затем из фарша формируют колбаски, наполняя им свиные черевы. Сундэ – чрезвычайно популярный продукт на корейском полуострове. В Южной Корее сундэ продают уличные торговцы, а в Сеуле есть целый квартал с ресторанами, которые специализируются на этой колбасе.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Если колбаса Сундэ замороженная, то ее нужно разморозить при комнатной температуре.

Если нет в наличии листиков периллы, то можно обойтись и без них.

Колбасу Сундэ нарезать кружками, примерно 1 см толщиной.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну половинку нарезать не очень тонкими клиньями.

Лук-батун нарезать по диагонали тонкими кружками.

Морковь очистить от верхнего слоя, отделить треть и эту часть нарезать соломкой.

Листья капусты нарезать полосками примерно 4 см шириной. Затем полоски сложить стопочкой и нарезать поперек на полоски примерно 1 см шириной.

Листья периллы сложить стопочкой, скрутить в трубочку и нарезать тонкими кружками. Получится очень тонко нарезанная соломка.

В пиалу поместить измельченный чеснок и добавить туда же в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания – острую перечную пасту Кочудян, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), корейский соевый соус, кунжутное масло, воду, сахар-песок, молотый перец кочукару и молотый черный перец. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

04.jpg 05.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и, когда оно разогреется, добавить в сковороду овощи (репчатый лук, морковь и капусту). Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Затем добавить в сковороду колбасу Сундэ и соус для обжаривания. Снова все перемешать и готовить 3 минуты.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
1 020 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
149 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
44 руб.175 руб.
     Традиционный корейский суп с кимчхи приготовленный с мясом говядины доставит Вам удовольствие...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
175 руб.465 руб.
Одна из серий Ottogi "Cupbap", которая представляет собой вкусный соус с приготовленным рисом в миске. Удобная серия гот...
605 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
192 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
55 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...

06.jpg 07.jpg

Добавить в сковороду лук-батун и острый зеленый перец и еще раз перемешать содержимое сковороды. Добавить в сковороду молотый белый жареный кунжут и еще раз все перемешать. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочное блюдо, выложить поверх нарезанные листики периллы, сдобрить щепоткой белого жареного кунжута - и можно подавать угощение к столу. Белый отварной рис и любимые закуски (панчханы) приветствуются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.495 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
260 руб.325 руб.
     Натуральный продукт без вредных добавок. Подходит для японских роллов и суши. Соевый соус нату...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
2 310 руб.
    Натуральная кровяная колбаса, национальное корейское блюдо, питательное и сытное, безусловно вк...
AlfaSystems GoPro GP261D21