Острое жаркое из колбасок сундэ (Мэун сундэ поккым)

   Острое жаркое из колбасок сундэ (Мэун сундэ поккым) – интересное блюдо национальной корейской кухни. Интересно оно тем, что главный компонент этого угощения - кровяная колбаса Сундэ. Первые упоминания этой колбасы в корейских кулинарных книгах датируются серединой XIX века. К слову, колбасой ее можно назвать достаточно условно. Ее готовят не обязательно из мяса - есть вариации этой колбасы из рыбы (например, минтая) или морепродуктов (например, кальмаров). Кроме этого в сундэ добавляют различные приправы, например, острую перечную пасту Кочудян, ферментированное кимчи, соевую пасту Твендян, рис, лук, кунжут и даже лапшу. Затем из фарша формируют колбаски, наполняя им свиные черевы. Сундэ – чрезвычайно популярный продукт на корейском полуострове. В Южной Корее сундэ продают уличные торговцы, а в Сеуле есть целый квартал с ресторанами, которые специализируются на этой колбасе.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Если колбаса Сундэ замороженная, то ее нужно разморозить при комнатной температуре.

Если нет в наличии листиков периллы, то можно обойтись и без них.

Колбасу Сундэ нарезать кружками, примерно 1 см толщиной.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну половинку нарезать не очень тонкими клиньями.

Лук-батун нарезать по диагонали тонкими кружками.

Морковь очистить от верхнего слоя, отделить треть и эту часть нарезать соломкой.

Листья капусты нарезать полосками примерно 4 см шириной. Затем полоски сложить стопочкой и нарезать поперек на полоски примерно 1 см шириной.

Листья периллы сложить стопочкой, скрутить в трубочку и нарезать тонкими кружками. Получится очень тонко нарезанная соломка.

В пиалу поместить измельченный чеснок и добавить туда же в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания – острую перечную пасту Кочудян, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), корейский соевый соус, кунжутное масло, воду, сахар-песок, молотый перец кочукару и молотый черный перец. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

04.jpg 05.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и, когда оно разогреется, добавить в сковороду овощи (репчатый лук, морковь и капусту). Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Затем добавить в сковороду колбасу Сундэ и соус для обжаривания. Снова все перемешать и готовить 3 минуты.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
49 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

06.jpg 07.jpg

Добавить в сковороду лук-батун и острый зеленый перец и еще раз перемешать содержимое сковороды. Добавить в сковороду молотый белый жареный кунжут и еще раз все перемешать. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочное блюдо, выложить поверх нарезанные листики периллы, сдобрить щепоткой белого жареного кунжута - и можно подавать угощение к столу. Белый отварной рис и любимые закуски (панчханы) приветствуются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
416 руб.520 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
272 руб.320 руб.
     Натуральный продукт без вредных добавок. Подходит для японских роллов и суши. Соевый соус нату...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
2 310 руб.
    Натуральная кровяная колбаса, национальное корейское блюдо, питательное и сытное, безусловно вк...
AlfaSystems GoPro GP261D21