Жареный корень лотоса в панировке из клейкого риса (Чапсаль ёнгын гуи)

  Жареный корень лотоса в панировке из клейкого риса (Чапсаль ёнгын гуи) – это любопытная корейская закуска, которая готовится в сезон корня лотоса – с осени до ранней весны. В нашей стране корень лотоса продается преимущественно в консервированном виде, поэтому мы можем наслаждаться лакомствами из этого полезного продукта в любое время года. Корень лотоса представляет собой нежную хрустящую мякоть с нейтральным вкусом. Жесткость его мякоти можно сравнить с редисом. На срез корень лотоса имеет любопытный вид – напоминает вентиль или колесо телеги. Ввиду этой особенности азиатские повара часто готовят с ним закуски на праздничный стол – они весьма украшают собой пиршество. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить панированные в рисовой муке ломтики корня лотоса и пикантный остро-кисло-сладкий соус для обмакивания к ним. Замечательная закуска или в составе трапезы, или к любимым напиткам.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • консервированный корень лотоса - 150 г,
  • клейкая рисовая мука чапсари – 5 ст.л.,
  • соль - 0,5 ст.л.,
  • вода – 0,75 л,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для обмакивания:

  • чеснок – 3 зубчика,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • кетчуп – 2 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 1 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.

 

Ломтики консервированного корня лотоса промыть проточной водой от маринада.

Затем в миску с бортиками налить воду и растворить в ней соль.

Далее поместить в подсоленную воду ломтики корня лотоса и оставить на 5 минут при комнатной температуре.

Очистить чеснок от шелухи и натереть очищенные зубчики чеснока на мелкой терке в кашицу.

Затем в пиалу поместить чесночную кашицу и добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обмакивания - уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кетчуп, хлопья красного перца чили (кочукару) и сахар-песок. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

В подходящую емкость добавить муку из клейкого риса и обвалять в муке ломтики корня лотоса.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до зарумянивания с обеих сторон панированные ломтики корня лотоса. Это займет по 2 минуты с каждой стороны. Готовые ломтики лотоса переложить на сервировочную тарелку.

04.jpg 05.jpg

Подавать угощение в горячем виде с соусом для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
238 руб.340 руб.
     Вьетнамский продукт высшего качества. Подходит для приготовления корейских блинчиков, японских...
390 руб.520 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
245 руб.350 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
158 руб.198 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
AlfaSystems GoPro GP261D21