Жареный корень лотоса в панировке из клейкого риса (Чапсаль ёнгын гуи)

  Жареный корень лотоса в панировке из клейкого риса (Чапсаль ёнгын гуи) – это любопытная корейская закуска, которая готовится в сезон корня лотоса – с осени до ранней весны. В нашей стране корень лотоса продается преимущественно в консервированном виде, поэтому мы можем наслаждаться лакомствами из этого полезного продукта в любое время года. Корень лотоса представляет собой нежную хрустящую мякоть с нейтральным вкусом. Жесткость его мякоти можно сравнить с редисом. На срез корень лотоса имеет любопытный вид – напоминает вентиль или колесо телеги. Ввиду этой особенности азиатские повара часто готовят с ним закуски на праздничный стол – они весьма украшают собой пиршество. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить панированные в рисовой муке ломтики корня лотоса и пикантный остро-кисло-сладкий соус для обмакивания к ним. Замечательная закуска или в составе трапезы, или к любимым напиткам.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • консервированный корень лотоса - 150 г,
  • клейкая рисовая мука чапсари – 5 ст.л.,
  • соль - 0,5 ст.л.,
  • вода – 0,75 л,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для обмакивания:

  • чеснок – 3 зубчика,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • кетчуп – 2 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 1 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.

 

Ломтики консервированного корня лотоса промыть проточной водой от маринада.

Затем в миску с бортиками налить воду и растворить в ней соль.

Далее поместить в подсоленную воду ломтики корня лотоса и оставить на 5 минут при комнатной температуре.

Очистить чеснок от шелухи и натереть очищенные зубчики чеснока на мелкой терке в кашицу.

Затем в пиалу поместить чесночную кашицу и добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обмакивания - уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кетчуп, хлопья красного перца чили (кочукару) и сахар-песок. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

В подходящую емкость добавить муку из клейкого риса и обвалять в муке ломтики корня лотоса.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до зарумянивания с обеих сторон панированные ломтики корня лотоса. Это займет по 2 минуты с каждой стороны. Готовые ломтики лотоса переложить на сервировочную тарелку.

04.jpg 05.jpg

Подавать угощение в горячем виде с соусом для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
390 руб.520 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
154 руб.205 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
255 руб.365 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
238 руб.340 руб.
     Вьетнамский продукт высшего качества. Подходит для приготовления корейских блинчиков, японских...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21