Тушеный тофу в чесночно-перечном соусе (Маныль гочуджан сосы тубу джорим)

   Тушеный тофу в чесночно-перечном соусе (Маныль гочуджан сосы тубу джорим) – это пикантное корейское блюдо для ценителей тофу. Этот продукт – источник растительного белка и ценных микроэлементов, он высоко ценится в азиатской кухне, и не только за питательную ценность, но и за свои кулинарные свойства. Он как губка впитывает соус, с которым готовится, и приобретает его вкус и аромат, потому что сам по себе тофу нейтрален и не имеет ярко выраженного вкуса. В этом рецепте вкус тофу задает остро-сладко-соленый соус с богатой вкусовой гаммой, в котором сначала обжаривают лук и чеснок, а затем добавляют заранее обжаренные ломтики тофу с аппетитной хрустящей корочкой. Такое угощение – идеальный вариант легкого и полезного ужина. Его дополняют рисом и свежими сезонными овощами, либо любимыми соленьями и маринадами.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • твердый тофу - 400 г,
  • чеснок - 8 зубчиков,
  • репчатый лук - ⅓ шт.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для тофу:

  • соль - 0,1 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для соуса для обжаривания:

  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • кетчуп – 1 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1,5 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1,5 ст.л.,
  • кунжутное масло - 0,5 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • вода – 120 мл.

 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - соевый соус, кетчуп, острую перечную пасту Кочудян, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, кунжутное масло, черный молотый перец и воду. Затем все хорошо перемешать до однородности.

Чеснок и репчатый лук очистить от шелухи. Чеснок нарезать ломтиками, а треть луковицы мелко нарезать.

02.gif 03.jpg

Брикет тофу нарезать ломтиками, примерно 1-1,5 см толщиной. Затем промокнуть ломтики тофу от лишней влаги, посолить и поперчить.

В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, а затем обжарить на нем ломтики тофу с обеих сторон, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Затем ломтики тофу переложить на тарелку.

04.jpg 05.jpg

В этой же сковороде обжарить до чесночного аромата репчатый лук и чеснок. После появления аромата добавить в сковороду приготовленный соус. Затем перемешать содержимое сковороды и готовить на среднем огне до закипания соуса. Затем добавить в сковороду обжаренные ломтики тофу и готовить, поливая соусом тофу, еще 2-3 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить ломтики тофу на сервировочное блюдо с бортиками и полить соусом. Угощение сразу можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
Экологический чистый натуральный продукт, произведенный из отборных спелых помидоров. 1е 1 кг кетчупа = 2 кг помидоров...
116 руб.155 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
225 руб.
    Нежный соевый сыр тофу - источник антиоксидантов и других полезных веществ. Можно использовать...
126 руб.180 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
340 руб.455 руб.
Острая паста Кочудян готовится путём ферментирования соевых бобов, приправленных острым красным перцем. Это популярный и...
1 035 руб.1 380 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
385 руб.515 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
AlfaSystems GoPro GP261D21