Сладко-острая курица с перцем чили (Кваригочу дакканджон)

  Сладко-острая курица с перцем чили (Кваригочу дакканджон) – это интересное и очень вкусное корейское блюдо, разновидность дакканджон (курицы в соусе). Корейцы обожают жареную курицу и могут похвастаться огромным разнообразием рецептов ее приготовления. Жареные кусочки курицы в соусе есть в меню любого корейского ресторана. Похожие угощения есть и в других кухнях Юго-Восточной Азии, они отличаются между собой кляром для курицы и соусом для обжаривания.

  Это корейское лакомство ароматное, нежное и с богатой вкусовой гаммой. Любители остро-сладких блюд из курицы оценят его по достоинству. Куриные кусочки благодаря кляру приобретают при обжарке восхитительную хрустящую корочку. Такое блюдо будет хорошо с холодным пивом. Его можно подавать с рисом, рисовыми клецками тток, любимой лапшой.

 

Время для подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриного бедра – 400 г,
  • острый зеленый перец чили - 100 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • сушеный красный перец - 3 шт.,
  • чеснок – 10 зубчиков,
  • зеленый лук (только белая часть) – 1 толстый стебель,
  • растительное масло - 8 ст.л.

для кляра:

  • молотый белый (или черный) перец - 0,3 ст.л.,
  • молотый белый жареный кунжут - 0,3 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • сырой яичный белок - 1 шт.

для соуса для обжаривания:

  • устричный соус - 1,5 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • молотый сушеный имбирь - 0,5 ст.л.,
  • молотый черный перец – 0,25 ст.л.

 

У стручков острого зеленого перца удалить плодоножки, а затем нарезать их на отрезки, примерно 3 см в длину.

Сушеный чили тоже разрезать на отрезки, как и зеленый чили, примерно 3 см в длину.

Весь чеснок очистить от шелухи, 8 зубчиков разрезать пополам вдоль, оставшиеся 2 зубчика пропустить через чесночный пресс.

Репчатый лук очистить от шелухи, затем разрезать луковицу пополам вдоль. Одну половинку луковицы нарезать тонкими клиньями, а затем разобрать их на слои.

Белую часть стебля зеленого лука нарезать тонкими кружками.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – устричный соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, молотый сушеный имбирь, молотый черный перец и чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Затем хорошо все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

Филе куриного бедра нарезать на квадратики, примерно 4 см на 4 см. Затем переложить кусочки курицы в миску с бортиками и добавить молотый кунжут, молотый белый (или черный) перец, кукурузный крахмал и сырой яичный белок. Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы кляр покрыл кусочки курицы со всех сторон.

02.jpg 03.jpg

Налить в сковороду растительное масло и на малом огне разогреть его. Затем добавить в сковороду сушеный красный чили, ломтики чеснока и белую часть стебля лука. Обжарить, помешивая, до чесночного аромата, примерно 30 секунд.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в сковороду кусочки курицы в кляре и обжарить их с обеих сторон до зарумянивания и готовности. Это займет примерно 3 минуты с каждой стороны.

Затем добавить в сковороду репчатый лук и обжарить его до смягчения.

04.jpg 05.jpg

Когда репчатый лук смягчится, добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания. Увеличить нагрев под сковородой до максимума и перемешать содержимое сковороды. Довести соус до закипания. Как только соус закипит - добавить в сковороду отрезки зеленого чили. Еще раз перемешать содержимое сковороды и готовить еще после этого еще 10-15 секунд. Выключить нагрев под сковородой и посыпать содержимое сковороды белым жареным кунжутом. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу. Конечно, к этому блюду подают отварной белый рис и любимые панчханы (закуски).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
58 руб.77 руб.
Специя для добавления в напитки, десерты, тушеные блюда. Придает яркий вкус и делает блюда более полезными. Молотый имби...
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
360 руб.450 руб.
     Качественное и вкусное корейское масло. Богато ненасыщенными жирами. Кукурузное масло Daesang...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
AlfaSystems GoPro GP261D21