Сладко-острая курица с перцем чили (Кваригочу дакканджон)

Сладко-острая курица с перцем чили (Кваригочу дакканджон)

  Сладко-острая курица с перцем чили (Кваригочу дакканджон) – это интересное и очень вкусное корейское блюдо, разновидность дакканджон (курицы в соусе). Корейцы обожают жареную курицу и могут похвастаться огромным разнообразием рецептов ее приготовления. Жареные кусочки курицы в соусе есть в меню любого корейского ресторана. Похожие угощения есть и в других кухнях Юго-Восточной Азии, они отличаются между собой кляром для курицы и соусом для обжаривания.

  Это корейское лакомство ароматное, нежное и с богатой вкусовой гаммой. Любители остро-сладких блюд из курицы оценят его по достоинству. Куриные кусочки благодаря кляру приобретают при обжарке восхитительную хрустящую корочку. Такое блюдо будет хорошо с холодным пивом. Его можно подавать с рисом, рисовыми клецками тток, любимой лапшой.

 

Время для подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриного бедра – 400 г,
  • острый зеленый перец чили - 100 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • сушеный красный перец - 3 шт.,
  • чеснок – 10 зубчиков,
  • зеленый лук (только белая часть) – 1 толстый стебель,
  • растительное масло - 8 ст.л.

для кляра:

  • молотый белый (или черный) перец - 0,3 ст.л.,
  • молотый белый жареный кунжут - 0,3 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • сырой яичный белок - 1 шт.

для соуса для обжаривания:

  • устричный соус - 1,5 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • молотый сушеный имбирь - 0,5 ст.л.,
  • молотый черный перец – 0,25 ст.л.

 

У стручков острого зеленого перца удалить плодоножки, а затем нарезать их на отрезки, примерно 3 см в длину.

Сушеный чили тоже разрезать на отрезки, как и зеленый чили, примерно 3 см в длину.

Весь чеснок очистить от шелухи, 8 зубчиков разрезать пополам вдоль, оставшиеся 2 зубчика пропустить через чесночный пресс.

Репчатый лук очистить от шелухи, затем разрезать луковицу пополам вдоль. Одну половинку луковицы нарезать тонкими клиньями, а затем разобрать их на слои.

Белую часть стебля зеленого лука нарезать тонкими кружками.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – устричный соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, молотый сушеный имбирь, молотый черный перец и чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Затем хорошо все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

Филе куриного бедра нарезать на квадратики, примерно 4 см на 4 см. Затем переложить кусочки курицы в миску с бортиками и добавить молотый кунжут, молотый белый (или черный) перец, кукурузный крахмал и сырой яичный белок. Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы кляр покрыл кусочки курицы со всех сторон.

02.jpg 03.jpg

Налить в сковороду растительное масло и на малом огне разогреть его. Затем добавить в сковороду сушеный красный чили, ломтики чеснока и белую часть стебля лука. Обжарить, помешивая, до чесночного аромата, примерно 30 секунд.

Затем добавить в сковороду кусочки курицы в кляре и обжарить их с обеих сторон до зарумянивания и готовности. Это займет примерно 3 минуты с каждой стороны.

Затем добавить в сковороду репчатый лук и обжарить его до смягчения.

04.jpg 05.jpg

Когда репчатый лук смягчится, добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания. Увеличить нагрев под сковородой до максимума и перемешать содержимое сковороды. Довести соус до закипания. Как только соус закипит - добавить в сковороду отрезки зеленого чили. Еще раз перемешать содержимое сковороды и готовить еще после этого еще 10-15 секунд. Выключить нагрев под сковородой и посыпать содержимое сковороды белым жареным кунжутом. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу. Конечно, к этому блюду подают отварной белый рис и любимые панчханы (закуски).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
259 руб.370 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
336 руб.420 руб.
Устричный соус был изобретён более ста лет назад. Это достижение китайской кухни получило широкое распространение в Азии...
90 руб.120 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
312 руб.390 руб.
     Качественное и вкусное корейское масло. Богато ненасыщенными жирами. Кукурузное масло Daesang...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
5 272 руб.6 590 руб.
Удобная сковородка с комфортным диаметром. Идеальна для приготовления праздничного ужина с большим количеством гостей. С...
AlfaSystems GoPro GP261D21