Острая холодная лапша с мясом (Чанджорим пибим куксу)

01.jpg

  Острая холодная лапша с мясом (Чанджорим пибим куксу) – это вкусное корейское блюдо, одно из кулинарных визитных карточек корейской кухни. Его очень просто и быстро приготовить. Холодная лапша сомен дополняется топпингами – острой капустой кимчи, нарезанным соломкой яичным блинчиком, огуречной соломкой, вареным яйцом и тушеным мясом. Это угощение достаточно острое – такие блюда на основе холодной лапши и с острой вкусовой гаммой обычно предлагают летом, потому что они возбуждают аппетит.

  Один из ингредиентов блюда – это тушеное мясо (Чанджорим) – мы уже рассказывали, как его приготовить. Потребуется не только мясо, но и бульон, в котором оно тушилось. Кстати, будет здорово, если яйцо приготовить вместе с мясом, то есть отварить его в ароматном бульоне, что нередко и делают. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • ферментированное кимчи из пекинской капусты - 50 г,
  • лапша сомен – 70 г,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • вода – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – ½ ст.л.

для острого соуса:

  • бульон от тушеного мяса (Чанджорим) – 6 ст.л.,
  • олигосахаридный сироп (или рисовый, или кукурузный) – 1 ст.л.,
  • рисовый уксус - 0,5 ст.л.,
  • кунжутное масло - 0,5 ст.л.,
  • молотый белый жареный кунжут - 0,5 ст.л.

для сервировки:

  • сваренное вкрутую куриное яйцо – ½ шт.,
  • тушеное мясо (Чанджорим) – 75 г,
  • длинноплодный огурец – 1/8 шт.,
  • белый жареный кунжут – ½ ст.л. 

Рецепт этого блюда очень прост.

Сначала стоит приготовить острый соус. В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса - бульон от тушеного мяса (Чанджорим), олигосахаридный сироп (или рисовый, или кукурузный), рисовый уксус, кунжутное масло и молотый белый жареный кунжут. Хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Ферментированное кимчи из пекинской капусты отжать от влаги и нарезать небольшими кусочками. Затем добавить измельченное кимчи в пиалу с острым соусом и перемешать содержимое пиалы.

Отрезать от огурца нужное количество. Затем нарезать огурец сначала кружками, примерно 0,5 см шириной, а затем нарезать кружки соломкой – примерно 0,5 см шириной.

Выпустить сырое куриное яйцо в пиалу, добавить воду и соль. Слегка взбить содержимое пиалы, чтобы получилась однородная яичная болтушка.

На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло, а когда масло разогреется – перелить в сковороду яичную болтушку.

02.jpg 03.jpg

Обжарить яичный блинчик до готовности.

Затем переложить блинчик на тарелку и дать ему немного остыть.

Когда блинчик остынет – нарезать его сначала полосками, шириной с самую длинную огуречную соломинку.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Затем полоски нарезать поперек, шириной примерно 0,5 см.

Отварить до готовности лапшу сомен в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем откинуть готовую лапшу на сито и ополоснуть холодной проточной водой. Дать стечься.

04.jpg 05.jpg

Теперь осталось только собрать подготовленные элементы блюда.

В пиалу положить отварную лапшу сомен.

Поверх лапши поместить капусту кимчи в остром соусе. Рядом выложить горстку яичной и огуречной соломки.

Добавить разобранное на волокна тушеное мясо (Чанджорим) и половинку вареного вкрутую яйца. Сдобрить белым жареным кунжутом. Готово.

Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
272 руб.340 руб.
     Лапша Сомён идеально подходит для приготовления корейского холодного супа Куксу. Кроме того, е...
169 руб.260 руб.
     Качественный продукт из Вьетнама. Можно использовать как основу для соусов и маринадов, заправ...
790 руб.880 руб.
Натуральный продукт, без добавок. Целый кочан в вакуумной упаковке. Приготовлен по настоящему южно-корейскому рецепту в...
AlfaSystems GoPro GP261D21