Рецепты корейских блюд

Pic

Салат из огурцов и куриной грудки (Ои дак касымсаль сэллоды)

Салат из огурцов и куриной грудки (Ои дак касымсаль сэллоды) – это простое блюдо домашней корейской кухни очень просто приготовить даже с минимальными познаниями в кулинарии. Легкий, сытный, симпатичный и освежающий салат имеет приятный вкус, сладко-соленая гамма отлично сочетается с кисловато-кунжутным послевкусием. Гармоничная композиция из хрустящей текстуры огурца и микрозелени дополняется мягкой текстурой вареного куриного мяса. Овощи - это источник клетчатки, а курица - животного белка, так необходимого человеческому организму, особенно в старшем возрасте. Сочные и нежные ингредиенты дополнены поднимающей аппетит заправкой. Отличный вариант для завтрака или ужина, или как гарнир к основному блюду.

Pic

Лазанья с кимчи (Кимчи раджаня)

Лазанья с кимчи (Кимчи раджаня) – южнокорейская версия знаменитого итальянского блюда Лазанья Болоньезе, теперь и с кимчи. В Южной Корее, да и в ряде других стран региона Юго-Восточной Азии, в последние десятилетия очень популярна западная еда, а еще большую популярность получили их азиатские фьюжн-версии. Южнокорейские повара посчитали композицию из ферментированного кимчи из пекинской капусты и томатного соуса великолепным вариантом для итальянской пасты, в том числе и лазаньи. Понятно, что блюдо у корейских экспериментаторов получилось достаточно острое и бодрящее. Любители кимчи могут приготовить новое угощение с любимым продуктов и вкусом. Для приготовления этого блюда потребуется некоторый кулинарный опыт и примерно 30-35 минут времени.

Pic

Маринованные яйца Яннём (Яннём керан)

Маринованные яйца Яннём (Яннём керан) – интересное, простое и вкусное блюдо современной южнокорейской кухни. Любители и ценители корейской кухни по всему миру знают блюдо «Курица яннём (Яннём чикин)» - это кусочки жаренной в кляре курицы, которые затем готовят в остро-сладком соусе. Южнокорейские повара решили, что соус для курицы Яннём можно и нужно использовать и для других продуктов, например, для вареных куриных яиц. Так получилось блюдо Яннём керан. Сваренные всмятку куриные яйца (яйца рамен) маринуют в соусе для курицы Яннём несколько часов, и получается отличная остренькая закуска в лучших традициях корейской кухни.

Pic

Кимбап с тонкацу (Тонккасы кимбап)

Кимбап с тонкацу (Тонккасы кимбап) – этот кимбап из современной корейской кухни родился под влиянием японской кухни. Кимбап – традиционный в корейской кухне рулет из риса и нори. В качестве начинки используются традиционное японское блюдо Тонкацу (панированный в сухарях, а затем обжаренный во фритюре ломтик постной свинины), маринованная редька дайкон (Такуан), соус Тонкацу, паста Васаби. Получилась весьма любопытная и вкусная коллаборация. Угощение получается сытным, и им с удовольствием лакомятся корейцы всех возрастов. Блюдо симпатично выглядит и вполне украсит собой любое застолье, его можно взять на пикник или в качестве бенто (досирак) – еды в коробочке с собой.

Pic

Паста с чесночно-соевым соусом (Чханнён галлик соисосы пасыта)

Паста с чесночно-соевым соусом (Чханнён галлик соисосы пасыта) – это блюдо современной южнокорейской кухни. Родина этого угощения - город Чханнён. В середине прошлого века местные повара для популяризации своей продукции придумали соус, основными компонентами которого являются соевый соус и чеснок. Соус получился удачным, лучше всего он подходит для приготовления жареной курицы и салатов с ней. Новый соус отлично сочетается и с лапшой. Это блюдо весьма несложно приготовить в домашних условиях, всего-то 20 минут - и готово.

Pic

Лапша рамен в соусе из соевой пасты с кукурузой (Ччангу рамён)

Лапша рамен в соусе из соевой пасты с кукурузой (Ччангу рамён) – очень простое блюдо современной корейской кухни. С появлением лапши быстрого приготовления наступил настоящий бум вокруг этого простецкого продукта. Изначально это была дешевая еда для малообеспеченных людей. Со временем и развитием технологий этот продукт приобрел статус культового. Выпускается в огромном количестве в очень многих странах. Неудивительно, что появились экспериментаторы, которые стали придумывать новые блюда на основе этой легендарной лапши. Подобные блюда готовятся очень быстро, они сытны и бюджетны. Каких-то 15 минут - и угощение готово. К тому же никаких кулинарных навыков не требуется.

Pic

Чили-креветки (Чилли сэу)

Чили-креветки (Чилли сэу) – это старинное праздничное (или банкетное) корейское блюдо с китайскими корнями. Популярно это угощение и в Японии. Корейская версия отличается от китайской степенью остроты, которую придает угощению местная острая перечная паста Кочудян, и большим уровнем сладости. Чудесная хрустящая текстура креветок прекрасно сочетается с богатой вкусовой гаммой острого кисло-сладкого соуса, в котором уже жаренные во фритюре креветки совсем немного обжариваются. Блюдо эффектно выглядит на столе, вместе с ним обычно подают отварной белый рис и любимые закуски (панчханы). К такому угощению можно и рюмочку соджу предложить.

Pic

Рисовые шарики с креветками (Сэу пумын чумок-бап)

Рисовые шарики с креветками (Сэу пумын чумок-бап) – популярное блюдо из южнокорейской современной кухни. Дословно с корейского «чумок» означает «кулак», а бап» - «рис», т.е. кулак из риса. Это блюдо - корейская версия японских шариков онигири из риса. Изначально рисовые шарики подавали как закуску к острым блюдам. Позже чумок-бап стал неотъемлемой частью обеда, который берут с собой в коробочке.

Pic

Тушенная в соевом соусе говядина (Чан тток ттоги)

Тушенная в соевом соусе говядина (Чан тток ттоги) – традиционное корейское праздничное блюдо. Более того, это угощение входило в королевское меню правителей Кореи. Кулинарный термин «чан» означает, что блюдо приготовлено методом тушения с применением ферментированного соуса, например, соевого. Остатки этого угощения можно использовать как ингредиент для приготовления других блюд - например, таких, как пибимбап, жареный рис, джумокбап (онигири) и кимбап. Несмотря на свое монаршее положение в меню, это достаточно простое для приготовление блюдо, которое без проблем можно приготовить в домашних условиях. Да и по времени достаточно всего лишь 20 минут.

Pic

Свиные ребрышки барбекю по-домашнему (Пабикю пхоннип)

Свиные ребрышки барбекю по-домашнему (Пабикю пхоннип) - одно из любимых блюд корейской кухни, популярное во всех социальных слоях и возрастных категориях. Это блюдо можно приготовить как на праздник, так и на выходных для семейной трапезы. Готовить его очень просто. Сначала ребрышки замачивают, затем варят, а после обмазывают соусом барбекю и запекают. Блюдо отлично подойдет для пикника или даже новогоднего стола. Это угощение - отличное украшение застолья.

Pic

Курица и токпокки, тушенные в соусе барбекю (Чипкоба)

Курица и токпокки, тушенные в соусе барбекю (Чипкоба) – блюдо современной южнокорейской кухни, чрезвычайно популярное среди молодежи. Кусочки сочной курицы готовятся в соусе для барбекю с рисовыми палочками тток. Соус легко приготовить в домашних условиях. Блюдо острое, так сказать, «пламенное». Готовить его несложно и достаточно быстро. Непосредственно приготовление займет примерно 15 минут. Корейцы считают, что это блюдо отлично сочетается с холодным пивом. Несмотря свою молодежную популярность, Чипкоба вполне может украсить собой праздничное застолье, вечеринку или даже новогодний стол.

Pic

Токпокки в соусе Розе (Родже токпокки)

Токпокки в соусе розе (Родже токпокки) – еще одна вариация из современной корейской кухни из моднейшего продукта токпокки. В этот раз корейские повара позаимствовали знаменитый итальянский соус для спагетти Розе. В Италии это томатно-сливочный соус розового цвета - отсюда и его название. В оригинале соус Розе абсолютно неострый, зато корейская версия соуса Розе весьма жгучая, поскольку в него добавляют острую пасту Кочудян или ингредиенты, из которых эта паста состоит. Кроме соуса Розе в блюдо добавляют бекон, сосиски, рисовую лапшу, репчатый лук и чеснок. Угощение получается весьма сытным и согревающим.

Pic

Паровая пекинская капуста, фаршированная говядиной (Согоги альбэчху ччим)

Паровая пекинская капуста, фаршированная говядиной (Согоги альбэчху ччим) – традиционное праздничное блюдо корейской кухни. Оно весьма эффектно смотрится на столе - не жирное, сдобренное приятной заправкой с богатым вкусом, который формируется из мелко нарубленного острого зеленого перца, соевого соуса, рисового уксуса, сливового (или лимонного) сока и сахара. Блюдо низкокалорийное и легко усваиваемое. Несмотря на эффектный вид, это угощение совсем не сложно приготовить в домашних условиях, да и по времени его приготовление не займет более получаса.

Pic

Бульгоги с гарниром из зеленого лука (Пхачхэ бульгоги)

Бульгоги с гарниром из зеленого лука (Пхачхэ бульгоги) – одна из множества вариаций культового корейского блюда бульгоги. В современной корейской кухне это угощение (бульгоги) подают с разнообразными гарнирами, или используют как ингредиент в различных блюдах – салатах, закусках, пицце, гамбургерах, сэндвичах, хот-догах, булочках, пирожках и т.д. В бульгоги с гарниром из зеленого лука чаще всего используют лук-батун. Корейские повара рекомендуют гарнир из зеленого лука для той версии бульгоги, которая приготовлена из мяса с жирком.

Pic

Рулетики из говядины с овощами (Свегоги пхёнчэ)

Рулетики из говядины с овощами (Свегоги пхёнчэ) – это весьма интересное блюдо корейской национальной кухни. Не сложное в приготовлении, при этом имеет привлекательный аппетитный вид и отменный вкус. Блюдо, несмотря на простоту, можно использовать как для семейных застолий, так и для праздничного стола. Свегоги пхёнчэ – это угощение, которое в первую очередь рекомендуют попробовать иностранным туристам в Корее. Оно сочетает в себе кулинарные традиции страны, при этом не острое и более привычное для туристов, чем другие популярные в Корее блюда.

Pic

Салат из помидоров с мясом бульгоги (Пульгоги томато сэллоды)

Салат из помидоров с мясом бульгоги (Пульгоги томато сэллоды) – отличная закуска из жареной говядины бульгоги с помидорками черри и листовыми овощами. Салатик быстро готовить, его основа - это тончайшие ломтики говядины бульгоги. И будет совсем прекрасно, если мясо будет обжарено на гриле, а еще лучше - на гриле с открытым огнем. Такое блюдо не стыдно поставить не только на праздничный стол, но и для романтического ужина.

Pic

Салат из красного картофеля с яйцом и огурцами (Хонгамджа сэллоды)

Салат из красного картофеля с яйцом и огурцами (Хонгамджа сэллоды) – очень простой салат (или гарнир), который можно использовать вместо риса к основному блюду. Красный картофель более питательный, чем белый, поскольку содержит больше крахмала, чем обычный картофель, и при варке более рассыпчатый. Благодаря рассыпчатости из него получается отличное картофельное пюре. Для придания салату текстуры и сытости в него добавляют вареное куриное яйцо, репчатый лук и огурцы.

Pic

Попкорн из курицы

Попкорн из курицы (Папкон чикин) – это блюдо современной южнокорейской кухни. Корейцы переняли его у американцев, приготовив на свой лад блюдо «Popcorn Chicken» из меню KFC. Popcorn Chicken был придуман в середине 90-х годов прошлого века и очень быстро приобрел мировую известность. Угощение однозначно будет востребовано на пивной вечеринке, эти хрустящие кусочки курицы понравятся и детям. Отличный вариант для перекуса с собой.

Pic

Картофельные крокеты (Камджа кырокет)

Картофельные крокеты (Камджа кырокет) – это популярное ныне в Южной Корее блюдо. Крокеты могут быть предложены как самостоятельное угощение. В этом случае их обмакивают в любимые дип-соусы, чаще всего это кетчуп, и лакомятся. Или их подают к столу в виде гарнира к жареному мясу. У этого угощения довольно интересная судьба. Крокеты – это французское блюдо, со временем получившее мировую известность и популярность.

Pic

Лапша рамен с говядиной (Уюнмён)

Лапша рамен с говядиной (Уюнмён) – интересное и сытное блюдо традиционной корейской кухни. У блюда китайские корни. Когда-то это угощение придумали в Поднебесной, в городе Ланьчжоу провинции Ганьси. Мясо готовится в ароматном маринаде и размягчается, к тому же образуется аппетитный мясной сок. Лапшу рамен готовят отдельно и подают в суповой пиале с кусочками мяса, овощами и бульоном. Блюдо очень ароматное и сытное, к тому же не жирное. Его готовить достаточно долго, но не сложно.

Pic

Сливовый сироп (Мэсильчон)

Сливовый сироп (Мэсильчон) – это популярный продукт в национальной корейской кухне. Его можно применять как сироп, добавляя в чай или делая на его основе прохладительные напитки. Его используют во многих блюдах как приправу, например, в кимчи, или в маринадах, или в соусах. Соусы со сливовым сиропом отлично сочетаются с мясом. Из сливового сиропа делают «сливовую воду», которая обладает тонизирующим эффектом.

Pic

Кесадилья с кимчи

Кесадилья с кимчи (Кимчи кесадия) – это модное и совсем «молодое» блюдо современной южнокорейской кухни. Эдакий кей-фьюжн по мотивам мексиканской кухни с добавлением горячо любимого и почитаемого на Корейском полуострове блюда - кимчи. Приготовить это угощение очень просто. Продукты доступны. Отличный вариант для вечеринки в корейско-мексиканском стиле.

Pic

Боссам с овощами и горчичным соусом (Твэджи гоги гёджачэ боссам)

Боссам с овощами и горчичным соусом (Твэджи гоги гёджачэ боссам) – это, наверное, одно из самых популярных и любимых блюд в корейской кухне. Это угощение почти всегда будет на праздничном столе. Отличная закуска к соджу - уж если боссам окажется на столе, скорее всего, принесут и рюмки. Готовить его очень просто, хотя и потребуется некоторое количество времени. Блюдо весьма бюджетное.

Pic

Ттокпокки в соусе карри (Каре ттокпокки)

Ттокпокки в соусе карри (Каре ттокпокки) – еще одно блюдо с использованием популярного корейского продукта токпокки. Оно представляет собой овощное рагу, нарезанное кубиками (картофель и морковь), тток и рыбный пирог Омук, тушенные в соусе карри. В качестве основы для соуса используется отвар из морской водоросли ламинарии и анчоусов.

Pic

Курица Гальби (Кальби тхондак)

Курица Гальби (Кальби тхондак) – популярное и любимое корейцами традиционное блюдо национальной кухни. Обычно оно острое благодаря перечной пасте Кочудян, «душе корейской кухни», которую добавляют в соус для жареной курицы. Это блюдо очень просто приготовить, можно сказать, что это корейский фаст-фуд в стиле жареной курицы от KFC.

Pic

Рисовые палочки токпокки в соусе карбонара (Карыбонара ттокпокки)

Рисовые палочки токпокки в соусе карбонара (Карыбонара ттокпокки) – корейская интерпретация знаменитого итальянского блюда. В оригинальной версии это спагетти со сливочным соусом, с добавлением бекона, соленого и твердого тертого сыра, соли и свежемолотого черного перца. Рецепт очень прост и особой кулинарной сноровки не потребует.

Pic

Лапша в бульоне из морепродуктов (Хэмуль калькуксу)

Лапша в бульоне из морепродуктов (Хэмуль калькуксу) – это традиционный и знаменитый далеко за пределами Корейского полуострова суп. С первого взгляда этот суп очень прост - лапша, отваренная в бульоне с добавлением овощей. А секрет популярности этого супа кроется именно в бульоне. Каждая провинция Корейского полуострова имеет свой рецепт бульона для этого блюда.

Pic

Острая лапша с морскими водорослями (Сэнмиёк пибимкуксу)

Острая лапша с морскими водорослями (Сэнмиёк пибимкуксу) – одна из вариаций знаменитого корейского блюда пибимкуксу. В варианте Сэнмиёк пибимкуксу к овощной смеси пибим добавлена нарезанная полосками (или кусочками) морская водоросль ламинария.

Pic

Пицца-кекс с токпокки

Пицца-кекс с токпокки (Пиджа коп ттокпокки) – это любопытнейшее блюдо современной южнокорейской кухни. Токпокки в настоящее время в Южной Корее - мегапопулярный продукт, который норовят пристроить куда угодно. Вот и до пиццы добрались, да не просто пиццы, а в виде кексов - маффинов. Эдакий токпокки-фьюжн. Любители токпокки должны обязательно попробовать этот вариант приготовления любимого продукта.

Pic

Рубленые котлеты из говядины (Ттоккальби)

Рубленые котлеты из говядины (Ттоккальби) – это интересная, вкусная и популярная версия одного из самых любимых традиционных корейских блюд Кальби. В современной южнокорейской кухне можно в модных ресторанах увидеть интерпретацию этого блюда (трендовая фишка!) - это когда в шарик из фарша вставляют рисовую заготовку тток, и получается будто имитация кальби на косточке. Только из фарша. Рецепт прост даже для начинающих кулинаров – если вы умеете готовить биточки или котлетки, то и это блюдо обязательно получится.


Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец



AlfaSystems GoPro GP261D21