Жареная говядина с острым зеленым перцем

  Жареная говядина с острым зеленым перцем (Цинцзяонюлю) – это классическое китайское блюдо, приготовленное в технике стир-фрай. Ценители кухни Поднебесной очень любят подобные угощения – тонкая мясная соломка обжаривается с хрустящими овощами в аппетитном солоноватом соусе. Простота приготовления этого блюда делает его отличным выбором в будние дни в качестве ужина.

  Это блюдо интересно еще и тем, что степень остроты повар может «настроить» по своему усмотрению. Оригинальная версия угощения подразумевает его высокую остроту. Можно использовать любые виды перцев на свой вкус. Именно от перцев зависит общая вкусовая гамма блюда. Идеальным дополнением к ужину станет отварной белый рис, лучше ароматных сортов (например, жасмин или басмати).

 

Время на подготовку: 35 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • постная говядина - 340 г,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • острый зеленый перец - 8 шт.,
  • острый красный перец - 1 шт.

для маринада для мяса:

  • светлый соевый соус – 2 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - ½ ч.л.,
  • растительное масло - 1 ч.л.

для соуса для обжаривания:

  • шаосинское рисовое кулинарное вино - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • темный соевый соус - 1 ч.л.,
  • соль - ½ ч.л.,
  • сахар-песок - ½ ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец - 1/8 ч.л.,
  • куриный бульон – 4 ст.л. (по желанию).

 

Слегка подмороженную постную говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Затем ломтики мяса нарезать соломкой.

В пиалу поместить мясную соломку и отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада - светлый соевый соус, кукурузный крахмал, кунжутное масло и растительное масло. Затем хорошо все перемешать, чтобы маринад покрыл кусочки мяса со всех сторон. Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Пока мясо маринуется, подготовить остальные ингредиенты к термообработке.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать соломкой.

У стручков зеленого и красного чили удалить плодоножки. Затем разрезать стручки вдоль и удалить перегородки и семена. Затем стручки нарезать вдоль соломкой.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – шаосинское рисовое кулинарное вино, светлый соевый соус, темный соевый соус, соль, сахар, молотый белый (или черный) перец и куриный бульон.

СОВЕТ:      Если нравятся блюда, в которых соуса побольше, то стоит добавить в соус для обжаривания куриный бульон. Если нравится, чтобы блюда были посуше, то бульон добавлять не нужно.

Когда мясо промаринуется, разогреть вок на сильном огне и, когда вок разогреется, добавить в вок растительное масло, смазать маслом стенки вока и добавить в вок маринованную говядину. Помешивая, обжарить мясо до зарумянивания и почти до готовности, примерно на 80%. После этого мясо переложить на тарелку.

02.jpg 03.jpg

В этом же воке на оставшемся в нем масле на среднем нагреве обжарить чеснок и соломку из острого перца, помешивая, до появления чесночного аромата, примерно 30 секунд.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Затем вернуть в вок обжаренную говядину и добавить приготовленный соус для обжаривания. Увеличить нагрев до максимального, перемешать содержимое вока и, помешивая, готовить содержимое примерно 2 минуты. Готово.

04.jpg 05.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. К этому блюду подают отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
315 руб.370 руб.
     Вкусный длиннозерный рис с тонким ароматом. Был заботливо выращен на лучших плантациях Таиланд...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
212 руб.265 руб.
     Элитный сорт индийского риса. Не разваривается и всегда остается рассыпчатым. Шлифованный длин...
AlfaSystems GoPro GP261D21